اللوبي ينسب جرائم إسرائيل إلى أعدائها
الجيش الأوكراني يعلن إسقاط 35 طائرة روسية مسيّرة من طراز "شاهد" من أصل 65 أطلقتها روسيا في هجوم في الليل وصباح اليوم أنباء عن اندلاع حريق في مستودع نفايات مصفاة لشركة "مارون" للبتروكيماويات بإيران وزارة الخارجية اللبنانية تتقدم بشكوى لمجلس الأمن ضد خرق إسرائيل للقرار 1701 وإعلان وقف الأعمال العدائية زلزالان بقوة 4.7 درجة يضربان بحر إيجه غرب تركيا الجيش السوداني يفرض حصارا على شرق النيل قبل توغله بالخرطوم تقلبات جوية متوقعة في السعودية اليوم مع سحب رعدية ورياح نشطة وفد إسرائيلي يتوجه إلى الدوحة نهاية الأسبوع بعد لقاء نتنياهو مع ويتكوف ووالتز لمناقشة المرحلة الثانية من اتفاق غزة قوات الاحتلال تعتقل شابين وستة أطفال خلال اقتحام بلدة بيتونيا ومخيم الجلزون في رام الله تركيا تعلن عن وصول 15 أسيرا فلسطينيا تم الإفراج عنهم في صفقة التبادل كجزء من المرحلة الأولى لاستقبال المبعدين من غزة مايكروسوفت تسرّح موظفين في جولة جديدة من التسريحات
أخر الأخبار

اللوبي ينسب جرائم إسرائيل إلى أعدائها

اللوبي ينسب جرائم إسرائيل إلى أعدائها

 العرب اليوم -

اللوبي ينسب جرائم إسرائيل إلى أعدائها

بقلم : جهاد الخازن

وقعت على «تقرير الشرق الأدنى» لشهر آذار (مارس) الذي يصدره اللوبي اليهودي (ايباك). رحلة عذاب. كل ما في إســرائيل من إرهاب يُنـــسَب إلى أعدائها، مع اعتماد واضح فاضح على تأييد الكونغرس الاحتلال والقتل والتدمير.

كانت هناك افتتاحية بعنوان «عدم الاستقرار في الشرق الأوسط يؤكد الأهمية الاستراتيجية للتحالف الأميركي - الإسرائيلي». أقول إن هذا التحالف مسؤول عن عدم الاستقرار في الشرق الأوسط، وإرهاب إسرائيل هو الذي أطلق كل إرهاب آخر، من «القاعدة» حتى «داعش» وما بينهما.

الافتتاحية تسجل أن مذكرة التفاهم بين الولايات المتحدة وإسرائيل مدتها عشر سنوات تنتهي سنة 2018، والرئيس أوباما في موازنة 2017 طلب 3.1 بليون دولار مساعدة لإسرائيل هدفها أن تحتفظ بما اسمه «تفوّق عسكري نوعي» على أعدائها. بكلام آخر الكونغرس الأميركي يضمن لستة ملايين مستوطن تفوقاً، يشمل ترسانة نووية، على أكثر من مئة مليون عربي حول إسرائيل، أي أنه يضمن استمرار الاحتلال وقتل الفلسطينيين بالجملة يوماً وبالمفرق يوماً آخر، ورأينا قبل أيام فلسطينياً غير مسلح ملقى على الأرض وجندي احتلال يقتله برصاصة في الرأس.

كان هناك موضوع عن إيران وأن التصويت فيها للتغيير أدى إلى استمرار السياسة نفسها. النظام في إيران يعيش على شعار «الموت لأميركا» و»الموت لإسرائيل» ولولا جرائم إسرائيل لما كانت إيران وجدت عذراً لممارسة آيات الله سياسة فارسية تهدد الجار القريب والبعيد.

العدد ضم مقابلة مع تشارلز بيركنز، الخبير العسكري والأمني في (ايباك)، وهو يكرر الحديث عن هدف المساعدة الأميركية ويقول إنه لإحباط تهديدات أمنية تحيق بإسرائيل، والدفاع عن دولة الاحتلال وإلحاق هزيمة بأعدائها.

في موضوع آخر عن السياسة في واشنطن وتلة الكابيتول، حيث يوجد مجلسا النواب والشيوخ، نجد سباقاً بين الأعضاء على إدانة تجارب الصواريخ الإيرانية، وتعهدات بدعم دولة محتلة تملك ترسانة نووية. بل إن أعضاء الكونغرس يتحدثون عن «الإرهاب الفلسطيني». أقول لهم إن الإرهاب هو إسرائيل، وإنه إرهاب يموّله الكونغرس بدل أن ينفق المال على فقراء الأميركيين، ثم أزيد لهم أن إسرائيل خدعة أو بدعة، لا أساس لها في تاريخ أو جغرافيا وأن فلسطين من النهر إلى البحر.

رحلة العذاب لم تنته بنهاية التقرير، فقد قرأت تحقيقاً يقول إن معظم الأميركيين يعتقدون بأن الفلسطينيين يحتلون أرض إسرائيل، والنسبة هنا 49.2 في المئة من الأميركيين. كل بلد آخر يعرف الحقيقة، وفي كندا يرى 51.4 في المئة من المواطنين أن إسرائيل تحتل أراضي الفلسطينيين، والنسبة هي 54.6 في المئة في المكسيك، و57.7 في المئة في بريطانيا. (ايباك) هاجمت قرار الاتحاد الأوروبي أن يكتب على بضائع المستوطنات عبارة «الأراضي التي تسيطر عليها إسرائيل»، وهي عبارة لا توجد على الواردات الأميركية من المستوطنات.

أيضاً وأيضاً، تفرد «واشنطن بوست» مساحة في صفحاتها لمقال كتبه شمويل هرزفيلد، وهو حاخام من نيويورك. عنوان المقال: دونالد ترامب شرير، وبصفة حاخام أحتج على خطابه في مؤتمر (ايباك).

الحاخام هذا يقول إنه يؤيد إسرائيل، ويزورها كل سنة، ويؤيد (ايباك)، إلا أنه وقف محتجاً عندما تحدث ترامب وطلب عدم الاستماع إليه.

ترامب أحمق، إلا أنه أهون ألف مرة من الإرهابيين أعضاء حكومة إسرائيل. كل واحد منهم شرير مستوطن محتل مكانه الصحيح السجن مع رادوفان كراديتش بتهمة إبادة الجنس.

arabstoday

GMT 13:22 2021 السبت ,26 حزيران / يونيو

لبنان والمساعدات الاميركية للجيش

GMT 19:47 2021 الخميس ,17 حزيران / يونيو

أخبار من اسرائيل - ١

GMT 13:51 2021 الأربعاء ,16 حزيران / يونيو

أخبار عن بايدن وحلف الناتو والصين

GMT 14:47 2021 الثلاثاء ,15 حزيران / يونيو

المساعدات الخارجية البريطانية

GMT 21:58 2021 الإثنين ,14 حزيران / يونيو

أعداء المسلمين

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اللوبي ينسب جرائم إسرائيل إلى أعدائها اللوبي ينسب جرائم إسرائيل إلى أعدائها



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 05:31 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

نتنياهو يسعى لتعطيل المرحلة الثانية من اتفاق غزة
 العرب اليوم - نتنياهو يسعى لتعطيل المرحلة الثانية من اتفاق غزة

GMT 10:27 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

سهر الصايغ تكشف الصعوبات التي تواجهها في رمضان
 العرب اليوم - سهر الصايغ تكشف الصعوبات التي تواجهها في رمضان

GMT 12:15 2025 الأحد ,02 شباط / فبراير

زلزال بقوة 4.1 درجة يضرب جنوب شرق تايوان

GMT 03:37 2025 السبت ,01 شباط / فبراير

6 قتلى في حادث طيران جديد شرقي أميركا

GMT 12:00 2025 السبت ,01 شباط / فبراير

مقتل 18 جندياً في باكستان على يد مسلحين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab