حزب القوات اللبنانية يؤكد أن لبنان ليس مستعمرة إيرانية ويدعو إلى سيادة الدولة
آخر تحديث GMT07:28:45
 العرب اليوم -

حزب 'القوات اللبنانية' يؤكد أن لبنان ليس مستعمرة إيرانية ويدعو إلى سيادة الدولة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - حزب 'القوات اللبنانية' يؤكد أن لبنان ليس مستعمرة إيرانية ويدعو إلى سيادة الدولة

عاجل
بيروت ـ العرب اليوم

أكد حزب "القوات اللبنانية" أن الزمن انتهى "الذي كانت إيران تعتبر فيه بيروت إحدى العواصم العربية الأربع التي تسيطر عليها".وأضاف الحزب في بيان اليوم الاثنين أن لبنان "ليس مستعمرة إسرائيلية بالتأكيد ولا أمريكية ولا مستعمرة لأي قوة أخرى في هذا العالم، وبالمنطق نفسه ليس مستعمرة إيرانية".

وقال البيان "لقد دأبت الخطوط الجوية الإيرانية على تهريب كميات كبيرة وهائلة من الأسلحة والعتاد الحربي والمتفجرات والأموال بشكل غير شرعي إلى لبنان منتهكة بذلك القوانين والأعراف الدولية والقانون اللبناني وسيادة الدولة اللبنانية".

وأكد البيان أنه "حان الوقت لقيام دولة فعلية تحتكر وحدها السلاح وتمنع كل ما يشكل تهديدا لأمن اللبنانيين وسيادة لبنان".

وذكر البيان "ندعم موقف الحكومة بوقف الطيران الإيراني إلى مطار بيروت، نظرا إلى التهديد الذي يشكله على المرفق الحيوي الأساسي في لبنان".

ويأتي بيان حزب "القوات اللبنانية" بعد أيام شهدت توترا أمنيا على طريق المطار، تخلله تحطيم وحرق سيارة تابعة لقوات "اليونيفيل"، إثر احتجاجات نفذها مواطنون لبنانيون وأنصار لـ"حزب الله"، احتجاجا على عدم السماح لطائرة إيرانية على متنها ركاب لبنانيون بالتوجه إلى مطار بيروت والهبوط فيه.

واعتبر حزب الله اللبناني هذا القرار تدخلا إسرائيليا في السيادة اللبنانية، حيث أنه جاء بعد أن زعم الجيش الإسرائيلي أن فيلق "القدس" الإيراني و"حزب الله" "يستغلان على مدار الأسابيع الأخيرة ⁧مطار بيروت⁩ الدولي من خلال رحلات مدنية وذلك في محاولة لتهريب أموال مخصصة لتسليح حزب الله بهدف تنفيذ اعتداءات ضد دولة إسرائيل"، مؤكدا أنه "لن يسمح بتسلح حزب الله وسيعمل من خلال جميع الوسائل الموجودة لديه لفرض تطبيق تفاهمات اتفاق وقف إطلاق النار وذلك لضمان أمن مواطني دولة إسرائيل".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حزب القوات اللبنانية يؤكد أن لبنان ليس مستعمرة إيرانية ويدعو إلى سيادة الدولة حزب القوات اللبنانية يؤكد أن لبنان ليس مستعمرة إيرانية ويدعو إلى سيادة الدولة



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 09:02 2025 الأربعاء ,19 شباط / فبراير

أفضل الوجهات الشاطئية الرخيصة حول العالم
 العرب اليوم - أفضل الوجهات الشاطئية الرخيصة حول العالم

GMT 00:57 2025 الأربعاء ,19 شباط / فبراير

عبد المجيد عبد الله يتعرض لأزمة صحية مفاجئة

GMT 17:09 2025 الثلاثاء ,18 شباط / فبراير

النفط يرتفع بفعل تعطل الإمدادات من كازاخستان

GMT 00:51 2025 الأربعاء ,19 شباط / فبراير

إسرائيل تعلن تدمير أسلحة سورية في درعا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab