الأرصاد البريطانية تحذر من أن الحرارة ستسجل ارتفاعًا عام 2019
آخر تحديث GMT09:53:38
 العرب اليوم -
إسرائيل تعلن التعرف على هويات رفات أربعة رهائن أعادتهم حماس في إطار صفقة تبادل شملت إطلاق سراح دفعة جديدة من الأسرى الفلسطينيين الخارجية الإيرانية تعلن رفضها القاطع للهجمات الإسرائيلية الجديدة التي استهدفت مواقع في جنوب سوريا وضواحي دمشق جوًا وبرًا ارتفاع حصيلة ضحايا الفيضانات في أفغانستان إسرائيل تطلق سراح 625 أسيرًا في الدفعة الأخيرة من التبادل وحماس تسلم 4 جثامين الخميس حماس تكشف عن آلية جديدة للإفراج عن الدفعة السابعة من الأسرى بشكل متزامن تحطم طائرة عسكرية سودانية في منطقة سكنية بأم درمان ومصرع 46 شخصاً بينهم اللواء بحر أحمد الصحة السودانية تؤكد ارتفاع عدد ضحايا تحطم الطائرة العسكرية في أم درمان إلى 19 شهيدًا قتلى ومصابين جراء تحطم طائرة عسكرية سودانية إسرائيل أبلغت الوسطاء باستعدادها لإطلاق الأسرى الفلسطينيين مقابل عودة جثامين 4 رهائن إضافيين الجيش الإسرائيلي يعلن تنفيذ عشرات المداهمات في "المنطقة العازلة" بسوريا ومصادرة صواريخ ومتفجرات وألغام
أخر الأخبار

نتيجة تغير المناخ الذي يتسبب به النشاط الصناعي العالمي رغم وجود "اتفاق باريس"

الأرصاد البريطانية تحذر من أن الحرارة ستسجل ارتفاعًا عام 2019

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الأرصاد البريطانية تحذر من أن الحرارة ستسجل ارتفاعًا عام 2019

تزايد درجة الحرارة في المملكة المتحدة
لندن _ سليم كرم

توقع علماء هيئة الأرصاد الجوية في المملكة المتحدة "Met Office"، أن تضرب درجات الحرارة المرتفعة القياسية، بلدان العالم في عام 2019. ووفقا لصحيفة الـ"إندبنتدت" البريطانية، فإنه من المتوقع أن يزيد متوسط درجة الحرارة العالمية في العام المقبل حوالي 1.1 درجة مئوية فوق مستويات ما قبل الثورة الصناعية ، مما يجعلها قريبة من الحرارة التي سجلت رقماً قياسياً في عام 2016 عندما بلغت درجات الحرارة ذروتها عند 1.15 درجة مئوية فوق فترة 1850-1900 المصنفة كخط أساس للاحترار العالمي .

وقال العلماء إن الزيادة ستكون نتيجة لتغير المناخ الذي تسبب فيه النشاط البشري، مقترنا بارتفاع طفيف في ظاهرة "إل نينيو" في المحيط الهادي مما يزيد درجات الحرارة. وكانت التوقعات الصادرة عن هيئة الأرصاد الجوية البريطانية في نهاية عام 2017 لدرجات الحرارة العالمية هذا العام متفقة بشكل وثيق مع ما شهدناه في عام 2018.

اقرأ ايضًا :

هيئة الأرصاد الجوية تتوقع سقوط الأمطار لمدة 3 أيام

وتشير التقديرات للفترة الممتدة من يناير/كانون الثاني إلى أكتوبر/تشرين الأول 2019 إلى ارتفاع درجات الحرارة حول 0.96C فوق مستويات ما قبل الصناعة. لذا فإن التنبؤ بسنة حارة قياسية، هو الأحدث وسط اجتماعات تغير المناخ التي شهدها العالم في السنوات الأخيرة.

وقال البروفيسور آدم سكيفا ، رئيس تنبؤ المناخ في مكتب الأرصاد الجوية: "تشير توقعاتنا إلى أن عام 2019 سيكون من أكثر الأعوام حرارة منذ عام 2000".

وأضاف الدكتور دوغ سميث ، الباحث في قسم الأبحاث في مكتب Met Office: " العام المقبل سيكون بين السنوات الخمس الأكثر ارتفاعا في الحرارة على الإطلاق".

ويأتي التحذير الأخير من ارتفاع درجات الحرارة بعد أن كشفت المنظمة العالمية للأرصاد الجوية (WMO) أن عام 2018 كان من بين الأكثر حرارة على الإطلاق . وعندما اجتمعت الدول للاتفاق على القواعد الخاصة بتنفيذ "اتفاق باريس" بشأن المناخ ، والذي يهدف إلى الحد من ارتفاع درجات الحرارة إلى 1.5 درجة مئوية أو 2 درجة مئوية فوق مستويات ما قبل الصناعة ، قال العلماء إن انبعاثات الكربون استمرت في الارتفاع هذا العام.

وقد حذر الخبراء من الحاجة إلى اتخاذ إجراءات عاجلة للبدء في خفض الانبعاثات بسرعة ووضع العالم على المسار الصحيح للحد من الزيادات في درجات الحرارة وتجنب أسوأ آثار لتغير المناخ.

وبعد قمة الأمم المتحدة التي عقدت لمدة أسبوعين في "كاتوفيتشي" ، بولندا ، التي انتهت الأسبوع الماضي ، يعتقد الكثيرون أنه لم يتم إحراز تقدم كافٍ في العمل للحد من الانبعاثات والحد من ارتفاع درجة الحرارة عند الهدف الأقل من 1.5 درجة مئوية. وجاء تغير المناخ تحت دائرة الضوء هذا الصيف، عندما ربط العلماء بين الظواهر المناخية المتطرفة في جميع أنحاء العالم ، من موجات الحرارة إلى حرائق الغابات ، مع ارتفاع درجات الحرارة العالمية.

قد يهمك أيضًا:

توقعات الأرصاد الجوية لطقس مدن ومحافظات مصر السبت

هيئة الأرصاد الجوية تكشف حقيقة تعرُّض مصر لسيول جارفة

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأرصاد البريطانية تحذر من أن الحرارة ستسجل ارتفاعًا عام 2019 الأرصاد البريطانية تحذر من أن الحرارة ستسجل ارتفاعًا عام 2019



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 04:28 2025 الإثنين ,24 شباط / فبراير

أستراليا تفرض غرامة مالية على تليغرام

GMT 07:46 2025 الأربعاء ,26 شباط / فبراير

استدامة النصب والاحتيال (1)
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab