وزير الدفاع السوداني يؤكد أنَّ حملة الصيف جاهزة لسحق التمرُّد
آخر تحديث GMT13:44:25
 العرب اليوم -
الجيش الأوكراني يعلن إسقاط 35 طائرة روسية مسيّرة من طراز "شاهد" من أصل 65 أطلقتها روسيا في هجوم في الليل وصباح اليوم أنباء عن اندلاع حريق في مستودع نفايات مصفاة لشركة "مارون" للبتروكيماويات بإيران وزارة الخارجية اللبنانية تتقدم بشكوى لمجلس الأمن ضد خرق إسرائيل للقرار 1701 وإعلان وقف الأعمال العدائية زلزالان بقوة 4.7 درجة يضربان بحر إيجه غرب تركيا الجيش السوداني يفرض حصارا على شرق النيل قبل توغله بالخرطوم تقلبات جوية متوقعة في السعودية اليوم مع سحب رعدية ورياح نشطة وفد إسرائيلي يتوجه إلى الدوحة نهاية الأسبوع بعد لقاء نتنياهو مع ويتكوف ووالتز لمناقشة المرحلة الثانية من اتفاق غزة قوات الاحتلال تعتقل شابين وستة أطفال خلال اقتحام بلدة بيتونيا ومخيم الجلزون في رام الله تركيا تعلن عن وصول 15 أسيرا فلسطينيا تم الإفراج عنهم في صفقة التبادل كجزء من المرحلة الأولى لاستقبال المبعدين من غزة مايكروسوفت تسرّح موظفين في جولة جديدة من التسريحات
أخر الأخبار

وزير الدفاع السوداني يؤكد أنَّ حملة الصيف جاهزة لسحق التمرُّد

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - وزير الدفاع السوداني يؤكد أنَّ حملة الصيف جاهزة لسحق التمرُّد

الخرطوم /عبد القيوم عاشميق

   أحاط وزير الدفاع السوداني  الفريق أول  عبد الرحيم محمد حسين ،  برلمان بلاده  بمجمل التطورات الامنية  ، وأكد  في جلسة عقدها  البرلمان  الثلاثاء  سُمح للاعلام   بحضورها  إكتمال كل التجهيزات لحملة الصيف ،  التي تستهدف سحق  التمرد في بلاده  وخاصة في دارفور ،  واضاف أن   الاليات والقوات والحشود قد إكتملت تماما ،  وأن القوات بدأت في التحرك صوب مناطق العمليات ، وتحدث  عن نشاط    الحركات المتمردة  في الفترة الاخيرة   أهمها حركة مني أركو مناوي   التي  تتحرك بحوالى 95 عربة مسلحة ، وتنشط في منطقة شرق جبل مرة ، وعلى طريق الفاشر نيالا  ونيالا  الضعين ، تليها  حركة  عبد الواحد نور  بحوالى 32   تنشط وتتحرك  غرب الجبل  ، ثم مجموعة علي كاربينو  وتتحرك بحوالى 28 عربة  شرق الجبل  وفي شمال دارفور  ، وتركز  هذه الحركات  في نشاطها  على  عمليات النهب  وقطع الطرق. وكشف الوزير عن مفاوضات بين الحكومة وبعض قادة الحركات المتمردة   تم التوصل   خلالها الي تفاهمات  ستحقق  عالية من الامن في ولايتي  وسط وغرب دارفور  ، وأوضح أن  هذه الحركات  نشطت في شمال وجنوب دارفور  بعد إنحسار نشاط حركة العدل والمساواة   وإنتقالها الي ولاية جنوب كردفان ، وعاد حسين ليقول  إن  حركة مني  تشكل  الجزء  الاكبر من نشاط التمرد في دارفور .  وتوقع أن  تركز الحركات المتمردة  في الفترة المقبلة على إستهداف نقاط الجيش الصغيرة و مناطق إنتاج البترول في شرق دارفور ، بالاضافة الي رئاسة  المحليات  وعلى بعض المدن الكبيرة  لاحداث فرقعة إعلامية  ، ووصف وزيرالدفاع السوداني   الاعتداءات المتكررة على أفراد  القوات الاممية العاملة  في الاقليم  بواسطة حركات التمرد  بانها  من أكبرالمشكلات  ، وتوقع أن تواصل الحركات المتمردة هجماتها على القوات الاممية بغرض الاستيلاء على سيارتها وعلى العتاد  والمؤن  ، وجدد الفريق اول عبد الرحيم محمد حسين جاهزية الجيش  لرد اي عدوان  ، مشيرا الى أن   القوات المسلحة تمسك بزمام المبادرة،  وقال إن الارادة السياسية القوية مكنت من اقامة علاقات متميزة مع دولة جنوب السودان ، بالاضافة الى حرص قيادة البلدين على إقامة علاقات حسن جوار آمن،  وتناول وزير الدفاع فى ذات الاطار علاقات بلاده مع عدد من دول الجوار وتبادل الزيارات ووضع اليات مشتركة لمراقبة الحدود المشتركة، مشيدا بدور قوات الشرطة وأهمية توفير المعينات لها لتؤدي دورها فى الحفاظ على الامن والاستقرار .

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الدفاع السوداني يؤكد أنَّ حملة الصيف جاهزة لسحق التمرُّد وزير الدفاع السوداني يؤكد أنَّ حملة الصيف جاهزة لسحق التمرُّد



GMT 03:23 2025 الخميس ,09 كانون الثاني / يناير

ألمانيا وفرنسا تنتقدان تصريحات ترامب بشأن غرينلاند

هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 05:31 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

نتنياهو يسعى لتعطيل المرحلة الثانية من اتفاق غزة
 العرب اليوم - نتنياهو يسعى لتعطيل المرحلة الثانية من اتفاق غزة

GMT 10:27 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

سهر الصايغ تكشف الصعوبات التي تواجهها في رمضان
 العرب اليوم - سهر الصايغ تكشف الصعوبات التي تواجهها في رمضان

GMT 12:15 2025 الأحد ,02 شباط / فبراير

زلزال بقوة 4.1 درجة يضرب جنوب شرق تايوان

GMT 03:37 2025 السبت ,01 شباط / فبراير

6 قتلى في حادث طيران جديد شرقي أميركا

GMT 12:00 2025 السبت ,01 شباط / فبراير

مقتل 18 جندياً في باكستان على يد مسلحين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab