وزيرا خارجية الصين وكوريا الجنوبية يبحثان الوضع في شبه الجزيرة الكورية
آخر تحديث GMT01:45:40
 العرب اليوم -

وزيرا خارجية الصين وكوريا الجنوبية يبحثان الوضع في شبه الجزيرة الكورية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - وزيرا خارجية الصين وكوريا الجنوبية يبحثان الوضع في شبه الجزيرة الكورية

بكين ـ العرب اليوم

دعا وزيرا خارجية الصين وكوريا الجنوبية إلى جهود دبلوماسية لاحتواء تفاقم التوتر فى شبه الجزيرة الكورية، كما تبادلا وجهات النظر بشأن القضايا محل الاهتمام المشترك، بما فيها البرنامج النووى لجمهورية كوريا الشمالية. جاء ذلك خلال الاتصال الهاتفى الذى أجراه وزير الخارجية الصينى وانج يى مع نظيره الكورى الجنوبى يون بيونج – سي، حيث اتفق الوزيران على بذل "أقصى" الجهود الدبلوماسية لاحتواء تفاقم التوترات، بما فى ذلك ما وصف بالاستفزازات فى شبه الجزيرة الكورية، والمحافظة على السلام والاستقرار بالمنطقة. وبحث الوزيران أيضا زيارة الرئيس الصينى شى جين بينج المرتقبة إلى سول فى غضون العام الحالي، فيما تبادلا وجهات النظر حول توطيد الشراكة الإستراتيجية بين الصين وكوريا الجنوبية عن طريق الحوارات رفيعة المستوى، فى وقت تتفاقم التوترات فى شبه الجزيرة الكورية. وكانت كوريا الشمالية قد هددت فى 30 مارس الماضى بإجراء "شكل جديد" من التجارب النووية ردا على ما وصفته بالأعمال العدائية من جانب الولايات المتحدة، وذلك بعدما أطلقت بيونج يانج موجة من الصواريخ متوسطة وقصيرة المدة، وبعد يوم واحد، تبادلت الكوريتان إطلاق نيران المدفعية على طول الحدود البحرية المتنازع عليها، فيما عثرت كوريا الجنوبية على 3 طائرات بدون طيار، يشتبه فى كونها قادمة من كوريا الشمالية، فى مناطق على الحدود الغربية والشرقية. نقلًا عن "أ.ش.أ"

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزيرا خارجية الصين وكوريا الجنوبية يبحثان الوضع في شبه الجزيرة الكورية وزيرا خارجية الصين وكوريا الجنوبية يبحثان الوضع في شبه الجزيرة الكورية



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 04:28 2025 الإثنين ,24 شباط / فبراير

أستراليا تفرض غرامة مالية على تليغرام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab