ميزة جديدة من أبل للتفوق على أكثر أجهزة الكمبيوتر في العالم تطورا
آخر تحديث GMT12:38:20
 العرب اليوم -
الجيش الأوكراني يعلن إسقاط 35 طائرة روسية مسيّرة من طراز "شاهد" من أصل 65 أطلقتها روسيا في هجوم في الليل وصباح اليوم أنباء عن اندلاع حريق في مستودع نفايات مصفاة لشركة "مارون" للبتروكيماويات بإيران وزارة الخارجية اللبنانية تتقدم بشكوى لمجلس الأمن ضد خرق إسرائيل للقرار 1701 وإعلان وقف الأعمال العدائية زلزالان بقوة 4.7 درجة يضربان بحر إيجه غرب تركيا الجيش السوداني يفرض حصارا على شرق النيل قبل توغله بالخرطوم تقلبات جوية متوقعة في السعودية اليوم مع سحب رعدية ورياح نشطة وفد إسرائيلي يتوجه إلى الدوحة نهاية الأسبوع بعد لقاء نتنياهو مع ويتكوف ووالتز لمناقشة المرحلة الثانية من اتفاق غزة قوات الاحتلال تعتقل شابين وستة أطفال خلال اقتحام بلدة بيتونيا ومخيم الجلزون في رام الله تركيا تعلن عن وصول 15 أسيرا فلسطينيا تم الإفراج عنهم في صفقة التبادل كجزء من المرحلة الأولى لاستقبال المبعدين من غزة مايكروسوفت تسرّح موظفين في جولة جديدة من التسريحات
أخر الأخبار

ميزة جديدة من "أبل" للتفوق على أكثر أجهزة الكمبيوتر في العالم تطورا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - ميزة جديدة من "أبل" للتفوق على أكثر أجهزة الكمبيوتر في العالم تطورا

شركة "أبل"
واشنطن ـ العرب اليوم

تخطط شركة "أبل"، لإدخال سلسلة من معالجات "Mac" الجديدة في وقت مبكر من عام 2021، حيث تهدف من خلالها إلى التفوق على أسرع معالج "إنتل كروب". وبحسب ما نقلته مجموعة "بلومبيرغ" الإعلامية، يعمل مهندسو الرقائق في شركة التكنولوجيا العملاقة في كوبرتينو بولاية كاليفورنيا على العديد من الخلفات لشريحة "M1" المخصصة، وهي أول معالج رئيسي لأجهزة "ماك" من "أبل" ظهر لأول مرة في نوفمبر. إذا ارتقوا إلى مستوى التوقعات، فسوف يتفوقون بشكل كبير على أداء أحدث الأجهزة التي تعمل برقائق "إنتل". ووفقًا لأشخاص مطلعين على الأمر طلبوا عدم ذكر أسمائهم لأن الخطط لم تُعلن بعد. تراجعت أسهم إنتل بنسبة 2.9% في نيويورك يوم الإثنين بعد الأخبار. ارتفعت أسهم شركة أبل بنسبة 1.3%. شريحة "M1" هي مجرد بداية لشركة "أبل": من المؤكد تقريبًا أن الشركة المصنعة تستعد لأجيال جديدة ستضيف إلى الأداء والاستقلالية أيضًا. ولكن ليس فقط من خلال تحسين المحرك يمكن لشركة "أبل" الحصول على نطاق أكبر، باستخدام تقنية العرض الجديدة ، "ميني-ليد"، يمكن لأجهزة "ماك بوكس" تقديم المزيد.

الصمام المصغر لإنقاذ البطارية
تم الكشف عن شريحة "M1" من "أبل" في كمبيوتر محمول "ماك بوك برو" جديد للمبتدئين، وسطح مكتب "ماك ميني" محدث وعبر مجموعة "ماك بوك إير". من المقرر أن يتم وضع السلسلة التالية من الرقائق للشركة، والمخطط لإصدارها في وقت مبكر من الربيع ولاحقًا في الخريف، عبر إصدارات مطورة من "ماك بوك برو"، سواء أجهزة كمبيوتر سطح المكتب للمبتدئين أو أجهزة "آيماك" المتطورة، ولاحقًا جهاز "ماك" جديد قال الناس محطة عمل "برو". تشير خارطة الطريق إلى ثقة "آبل" في قدرتها على تمييز منتجاتها على أساس قوة هندستها الخاصة وتتخذ خطوات حاسمة لتصميم مكونات "إنتل" من أجهزتها. قالت الشركة إنها تتوقع الانتهاء من الانتقال بعيدًا عن إنتل إلى السيليكون الخاص بها في عام 2022. بينما تحصل "إنتل" على أقل من 10% من إيراداتها من تزويد "أبل" بشرائح "ماك"، فإن بقية أعمال الكمبيوتر الشخصي لديها عرضة لمواجهة الاضطرابات إذا كان صانع "آيفون" قادرًا على تقديم أجهزة كمبيوتر ذات أداء أفضل بشكل واضح.

ويمكنه تسريع التغيير في صناعة طالما كانت تعتمد على وتيرة ابتكار إنتل. بالنسبة لشركة "أبل"، فإن هذه الخطوة تلغي هذه التبعية وتعمق تمييزها عن بقية سوق أجهزة الكمبيوتر الشخصية وتمنحها فرصة لإضافة حصة صغيرة ولكن متزايدة في أجهزة الكمبيوتر. ورفض متحدث باسم شركة أبل التعليق على الموضوع. يعد تطوير وإنتاج الرقائق أمرًا معقدًا مع حدوث تغييرات شائعة خلال عملية التطوير. قالت مصادر "بلومبيرغ" إنه لا يزال بإمكان "أبل" اختيار حجب هذه الرقائق لصالح إصدارات أقل لأجهزة "Mac" في العام المقبل.

قد يهمك ايضا:

اختراع من "أبل" ينهي مشكلة الملايين بسبب تشققات زجاج السيارة

تغريم شركة أبل في إيطاليا 10 ملايين يورو

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ميزة جديدة من أبل للتفوق على أكثر أجهزة الكمبيوتر في العالم تطورا ميزة جديدة من أبل للتفوق على أكثر أجهزة الكمبيوتر في العالم تطورا



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 05:31 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

نتنياهو يسعى لتعطيل المرحلة الثانية من اتفاق غزة
 العرب اليوم - نتنياهو يسعى لتعطيل المرحلة الثانية من اتفاق غزة

GMT 10:27 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

سهر الصايغ تكشف الصعوبات التي تواجهها في رمضان
 العرب اليوم - سهر الصايغ تكشف الصعوبات التي تواجهها في رمضان

GMT 12:15 2025 الأحد ,02 شباط / فبراير

زلزال بقوة 4.1 درجة يضرب جنوب شرق تايوان

GMT 03:37 2025 السبت ,01 شباط / فبراير

6 قتلى في حادث طيران جديد شرقي أميركا

GMT 12:00 2025 السبت ,01 شباط / فبراير

مقتل 18 جندياً في باكستان على يد مسلحين

GMT 01:59 2025 الأحد ,02 شباط / فبراير

من وحي تهنئة رئاسية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab