ورشة عمل في الجامعة الألمانية لتصميم المباني طبقًا للأكواد
آخر تحديث GMT10:27:22
 العرب اليوم -
الجيش الأوكراني يعلن إسقاط 35 طائرة روسية مسيّرة من طراز "شاهد" من أصل 65 أطلقتها روسيا في هجوم في الليل وصباح اليوم أنباء عن اندلاع حريق في مستودع نفايات مصفاة لشركة "مارون" للبتروكيماويات بإيران وزارة الخارجية اللبنانية تتقدم بشكوى لمجلس الأمن ضد خرق إسرائيل للقرار 1701 وإعلان وقف الأعمال العدائية زلزالان بقوة 4.7 درجة يضربان بحر إيجه غرب تركيا الجيش السوداني يفرض حصارا على شرق النيل قبل توغله بالخرطوم تقلبات جوية متوقعة في السعودية اليوم مع سحب رعدية ورياح نشطة وفد إسرائيلي يتوجه إلى الدوحة نهاية الأسبوع بعد لقاء نتنياهو مع ويتكوف ووالتز لمناقشة المرحلة الثانية من اتفاق غزة قوات الاحتلال تعتقل شابين وستة أطفال خلال اقتحام بلدة بيتونيا ومخيم الجلزون في رام الله تركيا تعلن عن وصول 15 أسيرا فلسطينيا تم الإفراج عنهم في صفقة التبادل كجزء من المرحلة الأولى لاستقبال المبعدين من غزة مايكروسوفت تسرّح موظفين في جولة جديدة من التسريحات
أخر الأخبار

ورشة عمل في "الجامعة الألمانية" لتصميم المباني طبقًا للأكواد

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - ورشة عمل في "الجامعة الألمانية" لتصميم المباني طبقًا للأكواد

الجامعة الألمانية في القاهرة
القاهرة ـ العرب اليوم

نظم برنامج الهندسة المدنية بالجامعة الألمانية بالقاهرة أولى ورش العمل الخاصة بـ" تصميم المباني طبقا للأكواد الأوروبية" ضمن الخطوات التنفيذية للاتفاقية التي وقعتها مع نقابة المهندسين بولاية بادن فورتمبرج بمدينة شتوتجارت الألمانية بهدف عقد شراكة متبادلة في المجالات التعليمية التدريبية والوظيفية.
وتجيز بنود الاتفاقية لغرفة مهندسي بادن فورتمبرج اعتماد الدرجة العلمية الممنوحة لخريجي كليات الهندسة بالجامعة الألمانية بالقاهرة، كسابقة تعد الأولى من نوعها، كما تتيح لهم التقدم للتسجيل في الغرفة بهدف تأهيلهم لمزيد من فرص العمل في المجالات الصناعية المتعددة.
كما تضمنت بنود الاتفاقية أن تتعاون نقابة المهندسين بولاية بادن فورتمبرج مع الجامعة في تصميم برنامج دراسي عملي تطبيقي لطلاب وخريجي أقسام كلية الهندسة يتضمن محاضرات ودورات متخصصة تعقد بألمانيا خاصة بالدول الأوروبية كتلك التي تنظمها اللجنة الأوروبية للهندسة المدنية بمشاركة العديد من الخبراء.
وأعلن الدكتور مصطفى بركة مدير برنامج الهندسة المدنية بالجامعة الألمانية بالقاهرة أن أعمال الورشة شهدت مشاركة علمية وأكاديمية وهندسية من أعضاء هيئات التدريس من الجامعات الأوروبية استهدفت زيادة القدرة الاستيعابية العلمية المهنية لطلاب قسم الهندسة المدنية في مرحلة البكالوريوس من الأساتذة الدكاترة بالتزار نوفاك من جامعة شتوتجارت وأحمد الغازولي من الكلية الملكية بلندن وخالد بركات من جامعة ليبينتز في هانوفر وعمر شعث من الجامعة الألمانية بالقاهرة، بجانب أساتذة كليات الهندسة بجامعات القاهرة وعين شمس وحلوان وبنها، وأعضاء من شعبة الهندسة المدنية بنقابة المهندسين بمصر والمركز القومى لبحوث البناء، ومهندسون استشاريون وشباب المهندسين من الشركات والمكاتب الهندسية الكبرى من المقاولين العرب والزامل ومحرم وباخوم ودار الهندسة.
فى سياق متصل، أوضح الدكتور إبراهيم الدميري عميد كلية الدراسات العليا بالجامعة الألمانية بالقاهرة ورئيس اللجنة المنظمة لأعمال الورشة أن نظام تصميم المباني طبقا للأكواد الأوروبية تعنى بطلاب وخريجي كليات الهندسة بالجامعة بغرض تأهيلهم لفتح المزيد من أبواب العمل المتاحة لهم داخل ألمانيا نظرا لعدم وفرة المتخصصين بالمجالات التقنية الهندسية على أن يتقدم الخريج الراغب في العمل بطلب للوظائف الشاغرة المعلن عنها شريطة أن يكون قد أتقن اللغة الألمانية من خلال تلقيه للدورات الدراسية المكثفة التي توفرها الجامعة الألمانية بالقاهرة طوال فترة الدراسة.
بدوره، أكد الدكتور محمود هاشم عبد القادر رئيس الجامعة على مدى حرص مسؤلي برنامج الهندسة المدنية بالجامعة بتفعيل بنود الاتفاقية التي وقعت بحضور الدكتور أشرف منصور رئيس مجلس أمناء الجامعة الألمانية بالقاهرة.
وأضاف أن أعمال ورشة العمل تستمر لمدة ثلاثة أيام وتشهد عدد تسعة جلسات تتناول مجالات تعليمية وحوارية نقاشية ذات طبيعة هندسية تطبيقية تأتى متوائمة وفقا للمعايير الأوروبية المطبقة في نظم البناء والتشييد الآمن ذي الجودة التقنية العالمية.
وأشار الدكتور ناير الإسناوي رئيس قسم الهندسة المدنية بالجامعة والمشرف العام على أعمال الورشة في كلمته إلى أن نتائج أعمال الورشة سوف تستخدم في تصميم منشآت الخرسانة المسلحة وتصميم المنشآت المعدنية والتصميم الزلزالي والهندسة الجيوتقنية.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ورشة عمل في الجامعة الألمانية لتصميم المباني طبقًا للأكواد ورشة عمل في الجامعة الألمانية لتصميم المباني طبقًا للأكواد



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 05:31 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

نتنياهو يسعى لتعطيل المرحلة الثانية من اتفاق غزة
 العرب اليوم - نتنياهو يسعى لتعطيل المرحلة الثانية من اتفاق غزة

GMT 10:27 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

سهر الصايغ تكشف الصعوبات التي تواجهها في رمضان
 العرب اليوم - سهر الصايغ تكشف الصعوبات التي تواجهها في رمضان

GMT 12:15 2025 الأحد ,02 شباط / فبراير

زلزال بقوة 4.1 درجة يضرب جنوب شرق تايوان

GMT 03:37 2025 السبت ,01 شباط / فبراير

6 قتلى في حادث طيران جديد شرقي أميركا

GMT 12:00 2025 السبت ,01 شباط / فبراير

مقتل 18 جندياً في باكستان على يد مسلحين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab