كلام رسمي عن المترو

كلام رسمي عن المترو

كلام رسمي عن المترو

 العرب اليوم -

كلام رسمي عن المترو

صلاح منتصر

تعليقا على مانشرته عن مخاوف سكان الزمالك من مرور امتداد خط المترو الثالث تحت بيوت قديمة مما يقتضى إثبات عمل الجسات اللازمة التى تشبه الأشعة للمريض قبل العملية للاطمئنان إلى سلامة العملية ، تلقيت ردا من اللواء مهندس إسماعيل عبد المنعم نجدى رئيس الهيئة القومية للأنفاق يقول :

1ـ إن شبكة مترو الأنفاق التى كانت فى البداية ثلاثة خطوط، تم دراستها وتخطيطها منذ سبعينيات القرن الماضى. ونتيجة الزيادة الكبيرة فى سكان القاهرة تم (بين 98ـ2000) بمعرفة المكتب الاستشارى الفرنسى تحديث الدراسات مما أضاف للشبكة الخطوط الرابع والخامس والسادس. وقد أكدت هيئة التعاون الدولى اليابانية (بين 2000و2002) المسارات والخطوط التى سبق أن حددها المكتب الفرنسى.

2ـ تحت ضغط الزيادة فى عدد الركاب بدأ وضع الخط الثالث موضع التنفيذ وتدبير تمويله وقام مكتب استشارى فرنسى بمعاونة مكتبين مصريين فى تحديث الدراسات وإعداد الفحوص والاختبارات اللازمة للتربة وطرحت المرحلة الأولى عام 2005 وبدأ التنفيذ فى يوليو 2007 ، وتوالت المراحل المختلفة للخط ، وفى كل مرحلة كان يجرى بمعرفة مكتب استشارى تحديث الدراسات اللازمة.

3ـ حددت كل الدراسات مسار المرحلة الثالثة من الخط الثالث أسفل شارع إسماعيل محمد وتم عمل جميع الفحوص اللازمة لجميع المبانى على جانبى الشارع إضافة إلى عمل جسات التربة على طول الشارع وقد أكدت جميعها عدم وجود أى معوقات فنية تعوق مرور مسار المترو أسفل الشارع .

4ـ المعروف أن الخط الثانى يمر أسفل جزيرة الزمالك بين كوبرى قصر النيل وكوبرى الجلاء دون أى مشاكل فى أثناء أو بعد التنفيذ. وهذا صحيح ـ والتعليق من عندى ـ إلا أن المنطقة التى يمر بها هذا الجزء من الخط الثانى طريق واسع خال من أى مبان ولا يمكن مقارنتها بالشوارع الضيقة المليئة بالمبانى العديدة والقديمة على الجانبين التى يمر بها المترو من أول شارع دسوقى أباظة إلى شارع أبو الفدا .

أنهى بإعلان دعوة عامة لليلة عزاء لشهداء مصر فى سيناء تقام اليوم بعد صلاة المغرب فى جامع عمر مكرم بالقاهرة. تغمدهم الله برحمته وتقبلهم شهداء أحياء عند ربهم يرزقون .

arabstoday

GMT 02:43 2025 الأحد ,02 شباط / فبراير

4 ساعات مللاً

GMT 02:41 2025 الأحد ,02 شباط / فبراير

ترامب والأردن... واللاءات المفيدة!

GMT 02:31 2025 الأحد ,02 شباط / فبراير

رسائل محمد الطويّان المفتوحة والمغلقة

GMT 02:28 2025 الأحد ,02 شباط / فبراير

الشرق الأوسط... تشكلٌ جديدٌ

GMT 02:25 2025 الأحد ,02 شباط / فبراير

سنتان أميركيتان مفصليتان في تاريخ العالم

GMT 02:21 2025 الأحد ,02 شباط / فبراير

متى يراجع الفلسطينيون ما حدث؟

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كلام رسمي عن المترو كلام رسمي عن المترو



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 11:08 2025 الأحد ,02 شباط / فبراير

أفضل خامات الستائر وتنسيقها مع ديكور المنزل
 العرب اليوم - أفضل خامات الستائر وتنسيقها مع ديكور المنزل

GMT 13:51 2025 السبت ,01 شباط / فبراير

إيران لم تيأس بعد من نجاح مشروعها!

GMT 17:42 2025 السبت ,01 شباط / فبراير

برشلونة يتعاقد مع مهاجم شاب لتدعيم صفوفه

GMT 02:25 2025 الأحد ,02 شباط / فبراير

سنتان أميركيتان مفصليتان في تاريخ العالم

GMT 12:15 2025 الأحد ,02 شباط / فبراير

زلزال بقوة 4.1 درجة يضرب جنوب شرق تايوان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab