سيول مجموعات الشركات العشر الكبرى تملك عقارات بقيمة 13 تريليون و600 مليار وون
آخر تحديث GMT21:00:17
 العرب اليوم -

سيول: مجموعات الشركات العشر الكبرى تملك عقارات بقيمة 13 تريليون و600 مليار وون

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - سيول: مجموعات الشركات العشر الكبرى تملك عقارات بقيمة 13 تريليون و600 مليار وون

سيول ـ يونهاب

تبين أن الاستثمارات العقارية لمجموعات الشركات العشر الكبرى في كوريا الجنوبية بلغت 13 تريليون و600 مليار وون في العام الماضي ووصلت عائدات تأجير العقارات 800 مليار وون. وفقا لما قال موقع Chaebol.com  الاثنين فإن الاستثمارات العقارية لـ 92 شركة تابعة لمجموعات الشركات العشر الكبرى من حيث حجم الأموال، بلغت 13 تريليون و618.8 مليار وون في العام الماضي بزيادة 6.6% عن نهاية عام 2011(12 تريليون و771.9 مليار وون). وتستثمر هذه الشركات في الأراضي بقيمة 7 تريليون و258.9 مليار وون بزيادة من 6 تريليون و873.9 مليار وون خلال الفترة المذكور، وفي المباني بقيمة 6 تريليون و359.9 مليار وون بزيادة من 5 تريليون و898 مليار وون. وارتفعت عائدات تأجير العقارات مع زيادة الاستثمارات العقارية من 691.6 مليار وون إلى 810.8 مليار وون. وقال رئيس الموقع إن السبب في زيادة استثمارات مجموعات الشركات العشر الكبرى في العقارات يعزي إلى ارتفاع نسبة عائدات العقارات مقابل سعر الفائدة الرئيسي من البنوك، وارتفاع استقرار قيمة الأصول العقارية. وسجلت مجموعات الشركات الخمس الكبرى(سامسونغ وهانهوا وجي اس وآل جي ولوتيه) أكثر من تريليون وون من حيث قيمة استثماراتها العقارية في العام الماضي. ومن بينها، احتلت مجموعة سامسونغ المرتبة الأولى من حيث حجم الاستثمارات العقارية وعائدات تأجير العقارات على التوالي. وارتفعت قيمة الاستثمارات العقارية لمجموعة سامسونغ بنسبة 10.5% عن العام الذي سبقه إلى 5 تريليون و295 مليار وون في العام الماضي، كما زادت عائدات تأجير العقارات بنسبة 10.6% إلى 287.9 مليار وون. كما شهدت مجموعة هانهوا زيادة في قيمة استثماراتها العقارية بنسبة 1.5% عن العام الذي سبقه لتصل إلى 2 تريليون و435.1 مليون وون في العام الماضي. وارتفعت عائدات تأجير العقارات بنسبة 10.6% إلى 287.9 مليار وون. وفي المقابل، سجلت مجموعات اس كي(-13.7%) ولوتيه(-3.9%) وهيونداي للسيارات(-1.9%) وبوسكو(-3.7%) تراجعا في قيمة الاستثمارات العقارية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سيول مجموعات الشركات العشر الكبرى تملك عقارات بقيمة 13 تريليون و600 مليار وون سيول مجموعات الشركات العشر الكبرى تملك عقارات بقيمة 13 تريليون و600 مليار وون



GMT 11:22 2025 الخميس ,13 شباط / فبراير

خطاب إلى وزير الداخلية!

GMT 14:52 2025 الخميس ,13 شباط / فبراير

برشلونة يعلن رسميًا تمديد عقد كوبارسي حتى 2029

GMT 11:03 2025 الخميس ,13 شباط / فبراير

أسيل عمران بإطلالات راقية تلفت الأنظار

GMT 02:39 2025 الجمعة ,14 شباط / فبراير

سماع دوي أصوات انفجارات في العاصمة كييف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab