مصر تُعلن تفاصيل خطة طرح الشركات الحكومية في البورصة خلال أسبوعين
آخر تحديث GMT05:03:39
 العرب اليوم -

مصر تُعلن تفاصيل خطة طرح الشركات الحكومية في البورصة خلال أسبوعين

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مصر تُعلن تفاصيل خطة طرح الشركات الحكومية في البورصة خلال أسبوعين

رئيس الوزراء المصري مصطفى مدبولي.
القاهرة_العرب اليوم

 تعتزم مصر الإعلان عن خطة طرح الشركات الحكومية بالبورصة في 2023 خلال أسبوعين، بحسب تصريحات رئيس الوزراء المصري مصطفى مدبولي.

وقال مدبولي في تصريحات من العاصمة الإدارية الجديدة إن "المجلس سيعلن عن خطة طرح كل الشركات المزمع طرحها بأسمائها على مدار عام 2023".

وصرح رئيس مجلس الوزراء بأنه ناقش خلال الفترة الماضية تنشيط البورصة المصرية، مؤكدا أنه وفي أقل من أسبوعين سوف يتم الإعلان عن خطة طرح الشركات الحكومية في البورصة.

وأضاف مدبولي خلال المؤتمر الصحفي أن عددا من المؤسسات الدولية أشادت بالاقتصاد المصري، لافتا إلى أن وكالة "ستاندرد آند بورز" ثبت تصنيف مصر الاقتصادي.

ويأتي الإعلان المرتقب بعد سلسلة من تأجيلات خطة الطرح نتيجة ظروف السوق غير المواتية، كما يأتي تنفيذا لاتجاه الحكومة لتفعيل وثيقة ملكية الدولة وإفساح المجال أمام القطاع الخاص وتنشيط سوق المال.

في 3 يناير الجاري، كشف التقرير السنوي للبورصة المصرية عن جاهزية 4 شركات حكومية تمهيدا لطرح حصص منها في البورصة ضمن برنامج الطروحات، تضمنت "بنك القاهرة"، و"مصر لتأمينات الحياة"، و"الحفر المصرية"، و"إيلاب" التابعة لقطاع البترول.

وتوقع تقرير البورصة كذلك أن يتم قيد وطرح حصص من 8 شركات ضمن برنامج الطروحات الحكومية، والتي تضم شركات "إنبي"، و"مصر للتأمين"، وبنك الإسكندرية، و"ميدور"، و"إيثيدكو"، وأسيوط لتكرير البترول، والمصرية "ميثانكس" لإنتاج الميثانول، والوادي للصناعات الفوسفاتية والأسمدة.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

الحكومة المصرية تُعلن انتهاء أزمة تراكم البضائع بالموانئ

 

مصر تُعلن الإفراج عن بضائع داخل الموانئ المصرية بقيمة 6.25 دولار في ديسمبر

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصر تُعلن تفاصيل خطة طرح الشركات الحكومية في البورصة خلال أسبوعين مصر تُعلن تفاصيل خطة طرح الشركات الحكومية في البورصة خلال أسبوعين



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 12:15 2025 الأحد ,02 شباط / فبراير

زلزال بقوة 4.1 درجة يضرب جنوب شرق تايوان

GMT 03:37 2025 السبت ,01 شباط / فبراير

6 قتلى في حادث طيران جديد شرقي أميركا

GMT 12:00 2025 السبت ,01 شباط / فبراير

مقتل 18 جندياً في باكستان على يد مسلحين

GMT 01:59 2025 الأحد ,02 شباط / فبراير

من وحي تهنئة رئاسية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab