الأمم المتحدة لحقوق الإنسان يدين استهداف الحقوقيين في ليبيا
آخر تحديث GMT22:08:53
 العرب اليوم -

الأمم المتحدة لحقوق الإنسان يدين استهداف الحقوقيين في ليبيا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الأمم المتحدة لحقوق الإنسان يدين استهداف الحقوقيين في ليبيا

مفوض الأمم المتحدة السامي لحقوق الإنسان زيد بن رعد الحسين
جنيف - العرب اليوم

أدان مفوض الأمم المتحدة السامي لحقوق الإنسان زيد بن رعد الحسين, اليوم استهداف الجماعات المسلحة في ليبيا للحقوقيين والصحفيين والنشطاء السياسيين والمدونين منذ منتصف مايو الماضي مع تصاعد القتال بين الفصائل المتناحرة في مدينتي بنغازي وطرابلس.

وأوضح المفوض السامي أن الأمم المتحدة تلقت تقارير أفادت بوقوع العديد من حالات القتل والاختطاف والترهيب لأعضاء المجتمع المدني الليبي، مما تسبب في فرار أعدادٍ من الحقوقيين خارج ليبيا, مبينًا أنه تم خطف وتهديد وقتل عددٍ من النساء والنشطاء والشخصيات البارزة من ضباط وقضاة ونواب بسبب تحدثهم عن الشأن العام.

وأكد الحسين أهمية دور نشطاء المجتمع المدني والمدافعين عن حقوق الإنسان خاصةً في سياق الصراع الدائر في ليبيا وما يقومون به من توثيق لانتهاكات حقوق الإنسان.

وحثّ المفوض السامي السلطات الليبية على اتخاذ كافة التدابير الممكنة لفتح تحقيقات سريعة وشاملة وحيادية في هذه الجرائم ومحاسبة المسؤولين عن هذه الانتهاكات وإنصاف الضحايا, محذرًا الجماعات المسلحة من مثول قياداتها وأعضائها أمام العدالة الليبية والدولية للمحاسبة على ما ارتكبوه من انتهاكات وجرائم حرب.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأمم المتحدة لحقوق الإنسان يدين استهداف الحقوقيين في ليبيا الأمم المتحدة لحقوق الإنسان يدين استهداف الحقوقيين في ليبيا



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 11:01 2025 الجمعة ,21 شباط / فبراير

كويكب مخيف... وكوكب خائف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab