زيلينسكي يعرض تسليم جنديين كوريين شماليين مقابل أسرى أوكرانيين لدى روسيا
آخر تحديث GMT21:00:17
 العرب اليوم -

زيلينسكي يعرض تسليم جنديين كوريين شماليين مقابل أسرى أوكرانيين لدى روسيا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - زيلينسكي يعرض تسليم جنديين كوريين شماليين مقابل أسرى أوكرانيين لدى روسيا

الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي
كييف ـ العرب اليوم

أعرب الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي الأحد عن استعداده لتسليم جنديين كوريين شماليين أسيرين إلى بلدهما مقابل أسرى حرب أوكرانيين لدى روسيا. وأوضح زيلينسكي عبر منصة إكس أن "أوكرانيا مستعدة لتسليم الجنديين إلى كيم جونغ أون إذا تمكن من تنظيم تبادلهما مع محاربينا الأسرى في روسيا".

كما قال الرئيس الأوكراني عبر منصة إكس إن "أوكرانيا مستعدة لتسليم الجنديين إلى كيم جونغ أون إذا تمكن من تنظيم تبادلهما مع محاربينا الأسرى في روسيا".

وأضاف أنه "من المؤكد" أن كييف ستأسر "المزيد" من الجنود الكوريين الشماليين.

تابع زيلينسكي "بالنسبة للجنود الكوريين الشماليين الذين لا يرغبون في العودة (إلى بلدهم)، قد تكون هناك خيارات أخرى متاحة".

وقال إن الجنود الكوريين الشماليين الذين يريدون "تحقيق السلام من خلال نشر الحقيقة حول هذه الحرب في كوريا سيمنحون هذه الفرصة".
استجواب الأسيرين

الى ذلك ونشر الرئيس الأوكراني مقطع فيديو لاستجواب الأسيرين المفترضين من كوريا الشمالية، أحدهما مستلق على سرير بطابقين والآخر جالس في سرير مع ضمادة حول فكه.

في الفيديو يتحدث أحدهما إلى مسؤول أوكراني من خلال مترجم، ويقول في تعليقات مترجمة إنه لم يكن يعلم أنه سيقاتل ضد أوكرانيا وأن قادته "أخبروه أنه مجرد تدريب".

وقال أحدهما إنه يريد العودة إلى كوريا الشمالية، بينما أعلن الآخر إنه سيفعل ما يُقال له، ولكن إذا أتيحت له الفرصة، فإنه يريد العيش في أوكرانيا.

يأتي عرض زيلينسكي غداة إعلان أوكرانيا أنها أسرت جنديين من كوريا الشمالية أصيبا أثناء قتالهما ضد قوات كييف في منطقة كورسك الروسية. ولم تقدم أي دليل على جنسيتهما.

ودعم جهاز الاستخبارات الوطني في كوريا الجنوبية الأحد رواية أوكرانيا، قائلا لوكالة فرانس برس إنه "تأكد" أن الجيش الأوكراني أسر جنديين كوريين شماليين في التاسع من كانون الثاني/يناير في منطقة كورسك.

فيما لم تعترف موسكو ولا بيونغ يانغ بمشاركة قوات كورية شمالية في القتال ضد أوكرانيا.

وعزز البلدان تعاونهما العسكري منذ أن بدأت روسيا غزوها لأوكرانيا مطلع عام 2022.

واعتبر فولوديمير زيلينسكي أن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين "لا يستطيع إدارة (القتال) دون الدعم العسكري من بيونغ يانغ".

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

زيلينسكي يمنع المسؤولين وموظفي الأمن من مغادرة أوكرانيا

 

زيلينسكي يُصرح أن توريد عشرات الدبابات إلى أوكرانيا لن يُغير الوضع بشكل جذري

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

زيلينسكي يعرض تسليم جنديين كوريين شماليين مقابل أسرى أوكرانيين لدى روسيا زيلينسكي يعرض تسليم جنديين كوريين شماليين مقابل أسرى أوكرانيين لدى روسيا



GMT 11:22 2025 الخميس ,13 شباط / فبراير

خطاب إلى وزير الداخلية!

GMT 14:52 2025 الخميس ,13 شباط / فبراير

برشلونة يعلن رسميًا تمديد عقد كوبارسي حتى 2029

GMT 11:03 2025 الخميس ,13 شباط / فبراير

أسيل عمران بإطلالات راقية تلفت الأنظار

GMT 02:39 2025 الجمعة ,14 شباط / فبراير

سماع دوي أصوات انفجارات في العاصمة كييف

GMT 14:10 2025 الخميس ,13 شباط / فبراير

تارا عماد مع أبطال The Seven Dogs
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab