المذاق المر في بعض الفواكه لمحاربة السرطان
آخر تحديث GMT03:59:58
 العرب اليوم -

المذاق المر في بعض الفواكه لمحاربة السرطان

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - المذاق المر في بعض الفواكه لمحاربة السرطان

المذاق المر في بعض الفواكه لمحاربة السرطان
القاهرة ـ العرب اليوم

توصل العلماء الأمريكيون إلى أن المركبات الطبيعية التي تعطى المذاق المر في بعض الخضروات والفاكهة البرية مثل الخيار، والقرع، والبطيخ لديها القدرة على علاج السرطان، ومرض السكر.

وأوضح العلماء أن مركب ” كوكوربيتاسين” هو من المركبات الطبيعية التي تحمى النباتات البرية ضد الحيوانات المفترسة، وتمتلك خواص لديها القدرة على قمع نمو الخلايا السرطانية.

كان الصينيون والهنود القدماء قد استخدموا أوراق القرع البري في الطب الصيني والهندي منذ آلاف السنين لعلاج القيء وأمراض الكبد.

وقال “ويليام لوكاس” أستاذ بيولوجيا النبات في جامعة كاليفورنيا والمشرف على تطوير الأبحاث، إنه لا يتم تناول الخيار البري إلا في بعض حالات الامساك كمسهل .

وقد نجح العلماء في تحديد الجينات المسئولة عن المذاق الشديد المرارة المتواجد في الخيار البري، حيث عكفوا على استخدام أحدث ما توصلت إليه التكنولوجيا في تحليل التسلسل الجيني للتغيرات الدقيقة في الحمض النووي المرتبط بمرارة المذاق .

وأوضح العلماء في معرض أبحاثهم المنشورة في العدد الأخير من مجلة “ساينس ” العلمية أنهم أستطاعوا تحديد تسع جينات لها دور في صنع المركب حيث تبين أن سمه يمكن أن ترجع إلى نسختين من جينين تسهم في مضاعفة إنتاج هذا المركب الهام .

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المذاق المر في بعض الفواكه لمحاربة السرطان المذاق المر في بعض الفواكه لمحاربة السرطان



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 04:28 2025 الإثنين ,24 شباط / فبراير

أستراليا تفرض غرامة مالية على تليغرام

GMT 11:07 2025 الإثنين ,24 شباط / فبراير

جنازة حسن نصرالله

GMT 00:41 2025 الإثنين ,24 شباط / فبراير

واتساب يحظر 8.4 مليون حساب في شهر واحد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab