مجلس الأمة الكويتي يُوصِي برفع القيود عن غير المطعمين
آخر تحديث GMT18:37:03
 العرب اليوم -

مجلس الأمة الكويتي يُوصِي برفع القيود عن غير المطعمين

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مجلس الأمة الكويتي يُوصِي برفع القيود عن غير المطعمين

مجلس الأمة الكويتي
الكويت - العرب اليوم

وافق مجلس الأمة الكويتي، أمس، على رفع القيود الفورية عن غير متلقي اللقاح والسماح بالسفر إلى الدول التي تسمح باستقبال غير المطعمين. وأبدى المجلس موافقته على عدد من التوصيات والقرارات النيابية بشأن الإجراءات الحكومية الخاصة بالاشتراطات الصحية وقيود السفر المتعلقة بجائحة «كورونا»، ومن بين هذه التوصيات الاكتفاء بالجرعة الثانية لاحتساب الشخص محصناً بالكامل. فيما نصّت توصية ثالثة على عدم التفرقة بين الأطفال متلقي جرعة اللقاح وغير المتلقين منهم، وعدم اشتراط الحصول على مسحة «بي سي آر» للمواطنين القادمين إلى الكويت والاكتفاء بعملها فور الوصول حتى لا يكون ذلك سبباً في احتجازهم في الدولة القادمين منها.

ووافق مجلس الأمة على توصية بتشكيل لجنة رصد مجتمعية طبية قانونية تربوية واقتصادية محايدة، لتلقي شكاوى المتضررين من اللقاح مع متابعة ورفع تقارير دورية. كما وافق المجلس على طلب إحالة الكتاب الموجّه من وزير الدولة لشؤون مجلس الأمة محمد الراجحي، بشأن التوصيات المقدمة من بعض أعضاء مجلس الأمة بشأن التعامل مع فيروس (كورونا) المستجد والسلالات المتحورة إلى لجنة الشؤون الصحية والعمل البرلمانية.

ووافق على إحالة تكليف مجلس الأمة لديوان المحاسبة بفحص ومراجعة جميع مصروفات وإجراءات الحكومة الخاصة باستخدام الأموال العامة والأموال المخصصة لمواجهة أزمة «كورونا» إلى لجنة الشؤون الصحية والعمل البرلمانية. كما وافق المجلس على إدراج طلب تشكيل لجنة تحقيق برلمانية للتحقيق في الأمور المالية والفنية لقرارات وممارسات وزارة الصحة التي حدثت خلال فترة جائحة «كورونا» منذ فترة 1 يناير (كانون الثاني) 2020 إلى تاريخه على جدول أعمال مجلس الأمة.

ونقل رئيس مجلس الأمة مرزوق الغانم، للمجلس اعتذار وزير الصحة عن عدم حضور الجلسة «لإجرائه عملية قسطرة»، وقال إنه تحدث معه «بشأن توصيات رفع القيود عن غير المطعمين ووعدني بأخذ التوصيات بعين الاعتبار».

قد يهمك ايضا 

مجلس الأمة الكويتي يُؤَكِّد إجراء مسحات كورونا شَرْطٌ لحضور الجلسات المقبلة

رئيس مجلس الأمة الكويتي يرفع الجلسة الخاصة لعدم حضور الحكومة

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مجلس الأمة الكويتي يُوصِي برفع القيود عن غير المطعمين مجلس الأمة الكويتي يُوصِي برفع القيود عن غير المطعمين



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 13:03 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

هالة صدقي تعلن أسباب هجرتها من القاهرة

GMT 16:57 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

قصي خولي يكشف مصير مسلسله مع نور الغندور

GMT 13:06 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

محمد سعد يحتفل بنجاح "الدشاش" بطريقته الخاصة

GMT 17:18 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

القوى العظمى.. يوتوبيا أم ديستوبيا؟

GMT 04:41 2025 السبت ,08 شباط / فبراير

سماع دوي انفجارات قوية في كييف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab