غادة والي تعلن عن إطلاق برنامج فرصة لتمكين الشباب
آخر تحديث GMT02:10:18
 العرب اليوم -

غادة والي تعلن عن إطلاق برنامج "فرصة" لتمكين الشباب

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - غادة والي تعلن عن إطلاق برنامج "فرصة" لتمكين الشباب

غادة والي وزيرة التضامن الاجتماعي المصرية
القاهرة ـ العرب اليوم

أعلنت غادة والي وزيرة التضامن الاجتماعي المصرية، السبت عن إطلاق الوزارة لبرنامج فرصة لدعم تمكين الشباب إقتصاديًا في محافظات الصعيد.

جاء ذلك خلال جلسة خصصت لبرامج الحماية الاجتماعية والمبادرات لرفع مهارة وكفاءة الشباب خلال المؤتمر الدوري للشباب المنعقد بأسوان بمشاركة الرئيس السيسي وعدد من الوزراء والشخصيات العامة والتنفيذية بحضور مجموعة كبيرة من الشباب.

ويستهدف البرنامج الأسر التي تم رفضها من برنامج تكافل المخصص للأسرة ولا تزال تعاني من الفقر، والفئات الحاصلة على دعم تكافل في سن العمل والمتوقع تَخُرجها من البرنامج خلال الفترة المقبلة. كما يهدف البرنامج مساعدة الشباب من سن 18 حتى 25 سنة، والنساء والأشخاص ذوي الإعاقة، والعاملين في قطاع السياحة والعائدين من الخارج.

و تهتم أولويات برنامج "فرصة"في مرحلته الأولى بمحافظات الصعيد وهي أسيوط وسوهاج وقنا والأقصر وأسوان، نظرا لأن هذه المحافظات هي الأكثر فقرا في الوجه القبلي، كما أنها قابلة للاستثمار. ويستهدف البرنامج اختيار المهن أو الحرف التي يمكن أن تقوم بتصنيع منتجات مُختارة من سجل الواردات التي تستوردها مصر من الخارج، مما يوفر عملة صعبة ويفتح مجالاً للتوظيف.

وتتضمن مشروعات البرنامج فرصا عديدة للتأهيل الاقتصادي وهي التأهيل المهني والتدريب التحويلي بالتعاون مع وزارة القوى العاملة ومركز تحديث الصناعات وبنك المهارات والجمعيات الأهلية، والتشغيل المباشر في المصانع والشركات بالتعاون مع القطاع الخاص وجمعيات قطاع الأعمال، إضافة إلى المشروعات كثيفة العمالة بالاشتراك مع الصندوق الاجتماعي للتنمية، والقروض الصغيرة ومتناهية الصغر بالاشتراك مع الصندوق الاجتماعي للتنمية وبنك ناصر الاجتماعي والجمعيات الأهلية، والمشروعات المتوسطة والمُغذية للصناعات الكبيرة بالتعاون مع وزارة التجارة والصناعة والقطاع الخاص ووزارة الاستثمار، ومشروعات"قرية واحدة منتج واحد" بالاشتراك مع الصندوق الاجتماعي للتنمية.

ويساهم البرنامج أيضا في مشروعات التعاونيات الإنتاجية بالتعاون مع مكاتب المحافظين ووزارة التضامن الاجتماعي والجمعيات الأهلية، وسلاسل القيمة المُضافة بالشراكة مع القطاع الخاص، إلى جانب الصناعات الحرفية بالتعاون مع وزارة التضامن ومركز تحديث الصناعات ووزارة الصناعة ووزارة الثقافة والجمعيات الأهلية، والصناعات الغذائية وتدوير مخلفات بالاشتراك مع وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

غادة والي تعلن عن إطلاق برنامج فرصة لتمكين الشباب غادة والي تعلن عن إطلاق برنامج فرصة لتمكين الشباب



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 11:08 2025 الأحد ,02 شباط / فبراير

أفضل خامات الستائر وتنسيقها مع ديكور المنزل
 العرب اليوم - أفضل خامات الستائر وتنسيقها مع ديكور المنزل

GMT 13:03 2025 الأحد ,02 شباط / فبراير

البطولات النسائية تسيطر على دراما رمضان 2025
 العرب اليوم - البطولات النسائية تسيطر على دراما رمضان 2025

GMT 13:51 2025 السبت ,01 شباط / فبراير

إيران لم تيأس بعد من نجاح مشروعها!

GMT 17:42 2025 السبت ,01 شباط / فبراير

برشلونة يتعاقد مع مهاجم شاب لتدعيم صفوفه

GMT 02:25 2025 الأحد ,02 شباط / فبراير

سنتان أميركيتان مفصليتان في تاريخ العالم

GMT 12:15 2025 الأحد ,02 شباط / فبراير

زلزال بقوة 4.1 درجة يضرب جنوب شرق تايوان

GMT 12:05 2025 الأحد ,02 شباط / فبراير

انفجار قنبلة وسط العاصمة السورية دمشق

GMT 02:41 2025 الأحد ,02 شباط / فبراير

ترامب والأردن... واللاءات المفيدة!
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab