رئيس الوزراء الاسرائيلي يتهم طهران بتجاوز الخطوط الحمر وتهديد  تل أبيب بسلاحها النووي
آخر تحديث GMT03:59:58
 العرب اليوم -

رئيس الوزراء الاسرائيلي يتهم طهران بتجاوز الخطوط الحمر وتهديد تل أبيب بسلاحها النووي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - رئيس الوزراء الاسرائيلي يتهم طهران بتجاوز الخطوط الحمر وتهديد  تل أبيب بسلاحها النووي

رئيس الوزراء الإسرائيلي نفتالي بينيت
نيويورك - محمد صالح

كشف رئيس الوزراء الإسرائيلي، نفتالي بينيت، أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة أن برنامج إيران النووي تجاوز "جميع الخطوط الحمراء" لبلاده. 
واتهم طهران بالسعي إلى الهيمنة على الشرق الأوسط من خلال خلق مظلة نووية فوق المنطقة، وأصر على أن إسرائيل لن تسمح لإيران بامتلاك أسلحة نووية.
وألمح أيضا إلى احتمال أن تتصرف إسرائيل بمفردها في مواجهة إيران، وهو أمر هددت به بلاده مرارا وتكرارا في الماضي.
وقال بينيت "لقد وصل برنامج إيران النووي لحظة فاصلة وكذلك بلغ تسامحنا. الكلمات لا تمنع أجهزة الطرد المركزي من الدوران".
وعززت طهران برنامجها للتخصيب النووي بعد انسحاب الولايات المتحدة من اتفاق عام 2015 الذي يحد من أنشطة إيران النووية.
وأثارت الوكالة الدولية للطاقة الذرية التابعة للأمم المتحدة مخاوف الأحد من أن إيران لم تسمح لمفتشيها بزيارة أحد منشآتها.
ويريد بينيت، السياسي اليميني الذي أنهى حقبة بنيامين نتنياهو في رئاسة الوزراء، أن يتخذ الرئيس جو بايدن موقفا أشد حزما تجاه إيران، العدو الإقليمي اللدود لإسرائيل. 

ويعارض بينيت جهود الإدارة الأمريكية الجديدة لإحياء الاتفاق النووي الإيراني، الذي تخلى عنه الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب، في عام 2018.
وقد توقفت المحادثات غير المباشرة بين الولايات المتحدة وإيران في فيينا، وما زالت واشنطن تنتظر الخطوة التالية من قبل الرئيس الإيراني الجديد إبراهيم رئيسي.

وكانت نبرة بينيت أقل حدة أمام الأمم المتحدة من نتنياهو. ولكنه ظل مصرا، مثل نتنياهو، على تعهده بفعل ما في وسعه لمنع إيران، التي تعدها إسرائيل تهديدا وجوديا لها، من بناء سلاح نووي.
وتنفي إيران باستمرار أنها تسعى إلى الحصول على قنبلة نووية.

قد يهمك ايضًا:

رئيس المعارضة الإسرائيلية بنيامين نتنياهو يقترح تعليم اللغة العربية إلزامياً 

رئيس الوزراء الإسرائيلي الأسبق بنيامين نتنياهو يخلي "منزل الأزمة" بعد شهر من الجدل

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس الوزراء الاسرائيلي يتهم طهران بتجاوز الخطوط الحمر وتهديد  تل أبيب بسلاحها النووي رئيس الوزراء الاسرائيلي يتهم طهران بتجاوز الخطوط الحمر وتهديد  تل أبيب بسلاحها النووي



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 04:28 2025 الإثنين ,24 شباط / فبراير

أستراليا تفرض غرامة مالية على تليغرام

GMT 11:07 2025 الإثنين ,24 شباط / فبراير

جنازة حسن نصرالله

GMT 00:41 2025 الإثنين ,24 شباط / فبراير

واتساب يحظر 8.4 مليون حساب في شهر واحد

GMT 11:27 2025 الإثنين ,24 شباط / فبراير

وسمٌ سعودي على التاريخ

GMT 18:43 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

ياسر جلال يعلن رأيه في عمل جزء ثالث من "جودر"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab