باحثون يكتشفون أخطر فيروس مصمم لسرقة بيانات مستخدمى أندرويد
آخر تحديث GMT20:07:40
 العرب اليوم -

باحثون يكتشفون أخطر فيروس مصمم لسرقة بيانات مستخدمى أندرويد

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - باحثون يكتشفون أخطر فيروس مصمم لسرقة بيانات مستخدمى أندرويد

أندرويد
واشنطن ـ العرب اليوم

عثر باحثون أمنيون على برمجيات خبيثة لسرقة البيانات، استهدفت الملايين من نماذج أجهزة أندرويد على مدى الأشهر القليلة الماضية، فمنذ منتصف عام 2017 استطاعت البرمجيات الخبيثة إصابة المزيد والمزيد من الأجهزة، وحتى الآن تأثر أكثر من 40 نموذج أندرويد مختلف، على الرغم من أن الباحثين يشتبهون فى أن العدد الفعلى للنماذج المصابة قد يكون أعلى بكثير من هذا.

ووفقا لباحثين أمنيين فى شركة دكتور ويب الأمنية ومقرها روسيا، فإن البرامج الضارة تصيب عنصرا مهما بنظام التشغيل أندرويد المسمى Zygote، والذى يستخدم لإطلاق جميع التطبيقات، وهذا يمنح البرمجيات التى أطلق عليها اسم Triada القدرة على إصابة التطبيقات الأخرى وتنفيذ مختلف الأنشطة الخبيثة دون علم المستخدم.

ووفقا لموقع ibtimes البريطانى تم تصميم البرمجيات الخبيثة لاختراق البرامج الثابتة للجهاز أثناء التصنيع، فهذا يعنى أن المستخدمين يشترون بالفعل أجهزة مصابة قبل استخدامها، ووفقا لخبراء الأمن.

ووفقا لتقرير سابق من قبل كاسبيرسكى لاب، والبرمجيات الخبيثة تريادا متقدمة للغاية وقادرة على التخفى، بالإضافة إلى أداء مختلف الأنشطة الخبيثة دون تنبيه المستخدمين المستهدفين، كما يعد من المستحيل تقريبا الكشف عن هذه البرمجيات أو إزالتها.                                                                      

وقال باحثو كاسبرسكى لاب فى تقرير سابق: "إن تعقيد وظائف تريادا يثبت حقيقة أن مجرمى الإنترنت المحترفين للغاية، الذين لديهم فهم عميق للمنصة المتنقلة المستهدفة، هم وراء هذه البرامج الضارة".

ولا يزال من غير الواضح ما إذا كان يتم تشغيل البرامج الضارة من قبل نفس مجرمى الإنترنت كما كان من قبل، كما أنه لا يزال غير معروف ما إذا كان المتسللين يجرون أى تحديثات على البرامج الضارة، إلا أن الباحثين بشركة دكتور ويب أكدوا أنهم حذروا الشركات المصنعة لأجهزة أندرويد الذين كانوا ينتجون الهواتف المصابة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

باحثون يكتشفون أخطر فيروس مصمم لسرقة بيانات مستخدمى أندرويد باحثون يكتشفون أخطر فيروس مصمم لسرقة بيانات مستخدمى أندرويد



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 12:15 2025 الأحد ,02 شباط / فبراير

زلزال بقوة 4.1 درجة يضرب جنوب شرق تايوان

GMT 03:37 2025 السبت ,01 شباط / فبراير

6 قتلى في حادث طيران جديد شرقي أميركا

GMT 12:00 2025 السبت ,01 شباط / فبراير

مقتل 18 جندياً في باكستان على يد مسلحين

GMT 01:59 2025 الأحد ,02 شباط / فبراير

من وحي تهنئة رئاسية

GMT 14:40 2025 السبت ,01 شباط / فبراير

مصطفى كامل يرد على تصريحات حميد الشاعري
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab