مليونان و600 ألف زيارة لموقع الشؤون الإسلامية الإلكتروني
آخر تحديث GMT16:25:00
 العرب اليوم -
الجيش الأوكراني يعلن إسقاط 35 طائرة روسية مسيّرة من طراز "شاهد" من أصل 65 أطلقتها روسيا في هجوم في الليل وصباح اليوم أنباء عن اندلاع حريق في مستودع نفايات مصفاة لشركة "مارون" للبتروكيماويات بإيران وزارة الخارجية اللبنانية تتقدم بشكوى لمجلس الأمن ضد خرق إسرائيل للقرار 1701 وإعلان وقف الأعمال العدائية زلزالان بقوة 4.7 درجة يضربان بحر إيجه غرب تركيا الجيش السوداني يفرض حصارا على شرق النيل قبل توغله بالخرطوم تقلبات جوية متوقعة في السعودية اليوم مع سحب رعدية ورياح نشطة وفد إسرائيلي يتوجه إلى الدوحة نهاية الأسبوع بعد لقاء نتنياهو مع ويتكوف ووالتز لمناقشة المرحلة الثانية من اتفاق غزة قوات الاحتلال تعتقل شابين وستة أطفال خلال اقتحام بلدة بيتونيا ومخيم الجلزون في رام الله تركيا تعلن عن وصول 15 أسيرا فلسطينيا تم الإفراج عنهم في صفقة التبادل كجزء من المرحلة الأولى لاستقبال المبعدين من غزة مايكروسوفت تسرّح موظفين في جولة جديدة من التسريحات
أخر الأخبار

مليونان و600 ألف زيارة لموقع الشؤون الإسلامية الإلكتروني

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مليونان و600 ألف زيارة لموقع الشؤون الإسلامية الإلكتروني

خدمات الهيئة العامة للشؤون الإسلامية الإلكترونية
أبوظبي - وام

استقطب موقع الهيئة العامة للشؤون الإسلامية والأوقاف الإلكتروني مليونين و/600/ ألف زيارة خلال الفترة من يناير إلى ديسمبر 2014.

وذكرت البيانات الإحصائية التي أصدرتها إدارة تقنية المعلومات في الهيئة أن حجم تصفح الموقع إجمالا ارتفع بنسبة /37/% أي ما يعادل زيادة قدرها حوالي /700/ ألف زيارة مقارنة بعام 2013.. فيما يتوقع ارتفاع عدد زيارات الموقع خلال العام الجاري 2015 إلى أكثر من ثلاثة ملايين.

وقد تميزت الهيئة باستخداماتها التكنولوجية المتطورة والذكية في مختلف القطاعات مما عكس تفوق موقعها الإلكتروني تنفيذا لتوجهات القيادة الرشيدة بالتحول نحو الحكومة الذكية ودعمها المتواصل ماديا ومعنويا.

وقد تصدرت " الفتاوى " قائمة الخدمات والأقسام الأخرى من حيث عدد المشاهدات بأكثر من /300/ ألف تليها خطب الجمعة ومواقيت الصلاة.

ويزور موقع الهيئة مستخدمون من كل بقاع العالم حيث أبرزت الإحصائيات أن خطبة الجمعة مثلا تستقطب متصفحين من نحو / 113/ دولة بما في ذلك الدول الأوروبية والأمريكية والأسيوية.

وأضاف التقرير أن حجم تصفح الموقع خلال موسم الحج 2014 قد ارتفع بنسبة /100/ % مقارنة بنفس الفترة خلال عام 2013 .. بينما زادت نسبة الاستخدام خلال شهر رمضان لعام 2014 بحوالي /70/ % عن سابقه خلال سنة 2013.

وقال سعادة الدكتور محمد مطر الكعبي رئيس الهيئة في تصريح له بهذه المناسبة إن الارتفاع القياسي يرجع إلى دعم القيادة الرشيدة للتحول الإلكتروني والتحديث المستمر لمحتوى الموقع باللغتين العربية والإنجليزية وشهرته بين أفراد الجمهور نظرا لتوسع أنشطة الهيئة ودورها داخل المجتمع ومشاركاتها في الفعاليات المختلفة.

وتوقع أن يستقطب الموقع عددا أكبر من المستخدمين في المستقبل نظرا لجهود الهيئة ومواكبتها لمبادرة الحكومة الإلكترونية والذكية وتقديم خدمات إلكترونية جديدة والسعي الدائم نحو تقديم أفضل الخدمات لأفراد الجمهور كافة.

وأشار الدكتور الكعبي إلى أنه من بين العوامل التي ساهمت في زيادة عدد مستخدمي الموقع إطلاق نسخته الجديدة والتي تتميز بسهولة الاستخدام والتصفح والوصول إلى المعلومة والخدمة المطلوبة بأسرع وقت وتسهيل المشاركة التفاعلية مع الجمهور لتلبية تطلعاتهم والحرص على تطويرها بشكل مستمر استجابة لآراء المتعاملين التي يتم استقبالها من مختلف قنوات التواصل التي تقدمها الهيئة.

ويتميز الموقع الجديد بإدراج ألوان تضفي جمالية أكثر على جميع صفحاته وترتيب قوائمه الرئيسية والثانوية لتسهيل عملية الدخول إلى مختلف أقسام الموقع وتغذيته بالتحديثات المستمرة التي تفيد تحسين البحث على صفحاته من خلال محركات البحث ومن بين الخدمات التفاعلية الجديدة المدرجة حديثا على الموقع خدمة القرآن الكريم والمحادثة الفورية ليبلغ عدد قنوات التواصل مع الهيئة /14/ قناة بما فيها النشرة الإلكترونية الشهرية وهناك خطة لزيادتها لتحقيق تفاعل أكبر مع أفراد الجمهور.

يذكر أن موقع الهيئة فاز بالدرع الذهبي للإبداع التقني عن فئة مواقع الهيئات الحكومية والمؤسسات الرسمية مع شهادة التميز الذهبية التي تمنحها أكاديمية جوائز التميز في المنطقة العربية لسنة 2014 والجائزة الذهبية عن فئة أفضل المواقع الإلكترونية العربية لعام 2012 وجائزة درع المواقع الإلكترونية العربية لعام 2012 وجائزة الابداع التقني عن فئة مواقع الهيئات الرسمية و الحكومية لعام 2011 من نفس الأكاديمية.

وحصل الموقع على نسبة /100/ في المائة لعامي 2010 و2011 بحسب تقرير جودة المواقع الإلكترونية الحكومية كما حصل على نسبة /97/ في عام 2012 . 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مليونان و600 ألف زيارة لموقع الشؤون الإسلامية الإلكتروني مليونان و600 ألف زيارة لموقع الشؤون الإسلامية الإلكتروني



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 05:31 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

نتنياهو يسعى لتعطيل المرحلة الثانية من اتفاق غزة
 العرب اليوم - نتنياهو يسعى لتعطيل المرحلة الثانية من اتفاق غزة

GMT 10:27 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

سهر الصايغ تكشف الصعوبات التي تواجهها في رمضان
 العرب اليوم - سهر الصايغ تكشف الصعوبات التي تواجهها في رمضان

GMT 12:15 2025 الأحد ,02 شباط / فبراير

زلزال بقوة 4.1 درجة يضرب جنوب شرق تايوان

GMT 03:37 2025 السبت ,01 شباط / فبراير

6 قتلى في حادث طيران جديد شرقي أميركا

GMT 12:00 2025 السبت ,01 شباط / فبراير

مقتل 18 جندياً في باكستان على يد مسلحين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab