ضيف صيني جديد يدخل سوق الساعات الذكية
آخر تحديث GMT19:55:02
 العرب اليوم -

ضيف صيني جديد يدخل سوق الساعات الذكية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - ضيف صيني جديد يدخل سوق الساعات الذكية

الساعات الذكية
بكين - العرب اليوم

أطلقت شركة TicWris ساعتها الذكية GTX الجديدة، التي تمتاز بشاشة منحنية قياس 1.91 بوصة وبدقة وضوح 170×320 بيكسل، مع دعم للاستعمال باللمس وأوضحت الشركة الصينية أن الساعة GTX المصنوعة من المعدن والبلاستيك تتمتع بمستوى حماية جيد من الغبار والماء وفقا لفئة الحماية IP68. وتم تجهيز الساعة ببطارية سعة 300 مللي أمبير ساعة، والتي من المفترض أن تستمر فترة تشغيلها لمدة شهر، كما تقدم الساعة مزايا تسجيل معدل ضربات القلب بشكل دائم، بالإضافة إلى وجود عداد للخطوات ويمكن أن تعرض الساعة إشعارات الهاتف الذكي، الذي يعمل بنظام التشغيل iOS أو Android، مع إمكانية التحكم في تشغيل الموسيقى والكاميرا.

نمو سوق الساعات الذكية

ونما الطلب على الساعات الذكية والأساور الصحية منذ ظهور جائحة كوفيد في نهاية عام 2019، لزيادة الاهتمام بالحالة الصحية ومتابعتها وكشفت شركة IDC المتخصصة في الإحصائيات والدراسات، الصادرة مطلع شهر مارس/آذار الماضي، عن سيطرة شركة "أبل" الكبيرة على سوق الساعات الذكية في نهاية العام الماضي، حيث تمكنت من الاستحواذ على 36.2% من الحصة السوقية للساعات في الربع الأخير من 2020.

واستحوذت "شاومي" على 8.8% من الحصة السوقية، تلتها "سامسونج" 8.5% فقط و"هواوي" 6.7% تلتها BoAt 3.5 % والشركات الأخرى 36.4% خلال الربع الرابع من 2020 وتأتي هذه الأرقام بعد النمو في مبيعات الساعات الذكية بنحو 27% في الربع الرابع من 2020 مقارنة بالفترة نفسها من 2019، وقد أسهم نمو مبيعات "أبل" بنحو 45% في هذه الزيادة الكبيرة، حيث باعت الشركة نحو 55.6 مليون ساعة ذكية، في حين باعت "شاومي" نحو 13.5 مليون ساعة ذكية، و"سامسونج" نحو 13 مليون ساعة فقط، وهو ما يشكل تراجعا بالنسبة للشركة الكورية ومن حيث أداء الشركات ففي عام 2020 فقد تم شحن 444.7 مليون ساعة وسوار ذكي مقارنة بـ346.4 مليون في عام 2019، بنمو بلغ 28.4%.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

أبرز الفروق بين ساعتي "آبل" الذكية "Watch 3" و "Watch 4"

أطلقت ريلمي الصينية أحدث إصداراتها من الساعات الذكية

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ضيف صيني جديد يدخل سوق الساعات الذكية ضيف صيني جديد يدخل سوق الساعات الذكية



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 13:03 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

هالة صدقي تعلن أسباب هجرتها من القاهرة

GMT 16:57 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

قصي خولي يكشف مصير مسلسله مع نور الغندور

GMT 13:06 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

محمد سعد يحتفل بنجاح "الدشاش" بطريقته الخاصة

GMT 17:18 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

القوى العظمى.. يوتوبيا أم ديستوبيا؟

GMT 04:41 2025 السبت ,08 شباط / فبراير

سماع دوي انفجارات قوية في كييف

GMT 04:32 2025 السبت ,08 شباط / فبراير

زلزال يضرب بحر إيجة غرب تركيا

GMT 04:35 2025 السبت ,08 شباط / فبراير

قوات الاحتلال تقتحم مخيم بلاطة شرقي نابلس

GMT 05:56 2025 السبت ,08 شباط / فبراير

عاصفة شمسية تكشف أسرارًا مدهشة حول الأرض
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab