تخصيص سيارة إسعاف لعاملات الجنس فقط في شوارع الدنمارك
آخر تحديث GMT00:58:48
 العرب اليوم -

تخصيص سيارة إسعاف لعاملات الجنس فقط في شوارع الدنمارك

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - تخصيص سيارة إسعاف لعاملات الجنس فقط في شوارع الدنمارك

سيارة إسعاف تتحول إلى أحدث ابتكارات الدنمارك لعاملات الجنس
لندن ـ العرب اليوم

نشرت صحيفة "الغارديان" البريطانية تقريرًا تناولت فيه المخاطر التي تتعرّض لها العاملات في مجال الجنس في شوارع العاصمة الدنماركية كوبنهاغن، وتحدث مراسلها ريتشارد أورانغ مع صاحب سيارة إسعاف أطلق عليها "سكسلانس"، وكان قبلها أطلق مشاريع أخرى لاقت نجاحًا، حيث تهمّ الناس الذين يعيشون في الشوارع في الدول الأوروبية، مثل توفير حاويات للعلب المعدنية الفارغة ليسهل عليها جمعها وإعادة بيعها، وكذلك مجلة عن كيفية الحصول على المال بالطرق القانونية، إضافة إلى سيارات بهدف الحقن الآمن للمدمنين على المخدرات.

وفي التفاصيل، يجلس مايكل لودبرغ أولسن على لوح يُستخدم كسرير داخل "سيارة إسعاف الجنس" التي باتت تعرف بـ"سكسلانس"، وهي سيارة مُخصصة لعاملات الجنس اللواتي يمارسن عملهن في شوارع كوبنهاغن، ويحرك جسمه فيما السيارة تهتز معه، ويقول: "فكّرنا في أن نجد حلًا إلى هذا"، مشيرًا إلى حركة نظام التعليق في السيارة "لكننا رأينا أن الناس قد يحبونه". 

ويُضفي لودبرغ أولسن، الذي يصف نفسه بأنه "رائد أعمال اجتماعي"، لمسةً من الدعابة على مشروعاته. على الباب الخلفي لسيارته كتب ملصقًا يقول: "لا تطرق إذا رأيت السيارة تهتز". يتعامل هذا الرجل مع الأمر بجدية بالغة، فهناك لافتة داخل السيارة تُخبر عاملات الجنس بأن متطوعين سيتصلون بالشرطة في حال ظهور أي إشارات تدل على استخدام العنف ضدّهن، وتشجعهن على طلب المساعدة إذا ما وقعن ضحية للاتجار في البشر.

ويشير لودبرغ إلى إحصاءات المركز الوطني الدنماركي ويقول: "تتعرّض 42 في المائة من عاملات الجنس في الشارع إلى تهديدات بالعنف، بينما تنخفض هذه النسبة في بيوت الدعارة لتصل إلى 3 في المائة فقط. يُمارس قدر كبير من العنف بحق عاملات الجنس في الشوارع. وهذا ما نحاول التعامل معه". 

ويأمل أولسن في تزويد سيارته بمولد كهربائي ومدفأة صغيرة في وقت قريب. كما يفكر في وضع مصباح خارج السيارة يمكن التحكم فيه عن بُعد، حتى يتسنّى للمتطوعين المتمركزين على بعد 10 أمتار من السيارة تحويل ضوئه إلى اللون الأخضر، كعلامة على أن السيارة فارغة. ويكشف: "الأهم من ذلك هو أن نجد الموقع الصحيح للسيارة، فلست متأكدًا من أن هذا هو المكان المناسب"، ويضيف: "إذا فشلت فكرة سيارة إسعاف الجنس علينا البحث عن مكان آخر دائم. ربما يكون تخصيص فندق صغير بالجوار فكرة أفضل".
 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تخصيص سيارة إسعاف لعاملات الجنس فقط في شوارع الدنمارك تخصيص سيارة إسعاف لعاملات الجنس فقط في شوارع الدنمارك



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 04:28 2025 الإثنين ,24 شباط / فبراير

أستراليا تفرض غرامة مالية على تليغرام

GMT 11:07 2025 الإثنين ,24 شباط / فبراير

جنازة حسن نصرالله

GMT 00:41 2025 الإثنين ,24 شباط / فبراير

واتساب يحظر 8.4 مليون حساب في شهر واحد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab