فريدي أوفرستيغن قتلت عددًا كبيرًا من أفراد الجيش النازي
آخر تحديث GMT07:16:46
 العرب اليوم -
أخر الأخبار

فريدي أوفرستيغن قتلت عددًا كبيرًا من أفراد الجيش النازي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - فريدي أوفرستيغن قتلت عددًا كبيرًا من أفراد الجيش النازي

المقاومة الهولندية ضد النازية فريدي أوفرستيغن
أمستردام - العرب اليوم

انضمت فريدي أوفرستيغن، إلى المقاومة الهولندية ضد النازية، في عمر الـ 14 عامًا، بالرغم من جمالها الفائق وشعرها الطويل، وكانت تركب دراجتها وتتجول في شوارع مدينة هارلم بكل أريحية، لكن لم يكن هناك أدنى شك عند النازيين بأنها تحمل مسدسا أو تستعد لقتلهم واحدا تلو الآخر.

وفريدي أوفرستيغن وأختها تروس كانتا استثناء في المقاومة الهولندية، التي لم تكن تضم سوى الرجال، من أجل محاربة النازيين و"قتل الخونة" الهولنديين في ضواحي أمستردام . وساهمت فريدي في قتل عدد من أفراد الجيش النازي وتخريب جسور وخطوط السكك الحديدية، بالإضافة إلى تهريب الأطفال من خارج معسكرات الاعتقال، وهو ما يؤكد أن الفتاة الشابة عملت بجهد كبير لتحرير بلادها من الاحتلال النازي.

وقالت صحيفة "واشنطن بوست" إن أوفرستيغن، آخر عضو في خلية المقاومة الأكثر شهرة في هولندا، توفيت، يوم 5 سبتمبر/أيلول، قبل يواحد واحد من عيد ميلادها الثالث والتسعين. وتابعت أن الشابة وشقيقتها نشطتا في البداية في مجال "توزيع كتيبات المقاومة" بعنوان "يجب أن تكون هولندا حرة"، قبل أن يطورتا موهبتهما في المقاومة المسلحة.

وأضافت "حين قتلت فريدي شخصا أول مرة، بكت وتأثرت.. كان الأمر صعبا عليها". وذكرت جيروين بلايستر، رئيسة مؤسسة هاني شافت الوطنية، أن أوفرستيغن كانت تعيش في دار لرعاية المسنين في دريهويس، على بعد خمسة أميال من هارلم (شمال هولندا)، مشيرة إلى أنها عانت خلال السنوات الأخيرة من نوبات قلبية عدّة.

وولدت فريدي في قرية شوتين، وهي الآن جزء من هارلم، يوم 6 سبتمبر/أيلول 1925. تطلق والداها حين كانت طفلة، ثم بقت مع أمها الشيوعية، التي زرعت فيها روح المسؤولية الاجتماعية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فريدي أوفرستيغن قتلت عددًا كبيرًا من أفراد الجيش النازي فريدي أوفرستيغن قتلت عددًا كبيرًا من أفراد الجيش النازي



GMT 11:22 2025 الخميس ,13 شباط / فبراير

خطاب إلى وزير الداخلية!

GMT 14:52 2025 الخميس ,13 شباط / فبراير

برشلونة يعلن رسميًا تمديد عقد كوبارسي حتى 2029

GMT 11:03 2025 الخميس ,13 شباط / فبراير

أسيل عمران بإطلالات راقية تلفت الأنظار

GMT 02:39 2025 الجمعة ,14 شباط / فبراير

سماع دوي أصوات انفجارات في العاصمة كييف

GMT 14:10 2025 الخميس ,13 شباط / فبراير

تارا عماد مع أبطال The Seven Dogs
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab