مقتطفات السبت

مقتطفات السبت

مقتطفات السبت

 العرب اليوم -

مقتطفات السبت

مشعل السديري
بقلم - مشعل السديري

حادثتان حصلتا لامرأتين، ولا أدري هل تدلان على شجاعتهما أم على خفة عقليهما؛ الأولى...
تعرضت سيدة تبلغ من العمر 33 عاماً لإصابات بليغة بعد أن قفزت من نافذة منزلها الذي يقع في الطابق الثاني بإحدى البنايات في الشارقة، وتم نقلها إلى مستشفى القاسمي؛ حيث تتلقى العلاج هناك بعد أن تعرضت لكسور ورضوض في أنحاء جسدها، وادّعت المرأة أن زوجها اعتدى عليها وأن قفزها من النافذة ليس بقصد الانتحار وإنما كانت تحاول الفرار من المنزل لأنه منعها من المغادرة.
والثانية أدهى وأمرّ؛ فخوفاً من فأر وجدته في غرفة نومها قفزت سيدة مصرية من الطابق الرابع لتصاب بكسور خطيرة، وذكرت وسائل إعلام مصرية أن الإدارة العامة لمباحث الجيزة تلقت بلاغاً من مستشفى المعلمين يفيد بوصول سيدة تدعى أميرة تبلغ من العمر 47 عاماً مصابة بكسور خطيرة في الوجه والفكين والفخذين والحوض واشتباه في ارتجاج بالمخ، وحالتها إلى الآن سيئة. انتهى.
والله يلعنه من فأر، يعني ما لقي غير هذه المسكينة؟!
***
احتفالاً منه بعيد الاستقلال، شارك الرئيس التنزاني في جمع القمامة لمدة 5 دقائق، واعتبر ذلك عملاً وطنياً.
ويا ليت فخامته اقتدى بوزيرة الصحة الهولندية، التي تقضي يومياً ساعتين مع عمال النظافة (تكنس وتشيل الزبالة معهم).
***
في حديث شريف جاء فيه؛ حفوا الشوارب وأكرموا اللحى، وهو سنّة وليس فرضاً، وأنا - الله لا يعاقبني - أحف شاربي ولم أكرم لحيتي بعد، وقد يأتي اليوم الذي أطلقها فيه، ولا شك لو أنني كنت في أفغانستان لتعرضت للجلد؛ حيث إنهم يعاقبون بذلك كل رجل (مزلوق اللحية) كحالتي.
وللأسف إن أغلب الشباب وغيرهم أطلقوا في هذه الأيام لحاهم، لا من شدة التدين، ولكن اتباعاً (للموضة)، وزودها رجل بريطاني، عندما فاز بمسابقة أطول لحية؛ حيث بلغ طولها – اللهم لا حسد - (61) سنتيمتراً، ولا أستبعد لو أنه ذهب إلى أفغانستان لمنحوه جائزة تليق بمكانة لحيته.
***
أعلنت دونا الغامدي أول ملاكِمة سعودية، والحاصلة على 4 ميداليات دولية في اللعبة، عن نيتها افتتاح نادٍ لتعليم الملاكمة، وذلك في مدينة الرياض.
وقالت؛ إن الملاكمة غيّرت شخصيتها، وأعطتها الثقة بنفسها، وتلقت الدعم من والدها ووالدتها، وإن كل همها هو تمثيل المملكة، ورسالتها للآخرين هي أن الفتاة السعودية تستطيع تمثيل بلادها في كل المحافل الدولية. انتهى.
عاشت بنت السعودية، الله يعطينا خيرها، ويكفينا زعلها.

arabstoday

GMT 03:41 2021 السبت ,18 كانون الأول / ديسمبر

ثلثا ميركل... ثلث ثاتشر

GMT 03:35 2021 السبت ,18 كانون الأول / ديسمبر

مجلس التعاون ودوره الاصلي

GMT 03:32 2021 السبت ,18 كانون الأول / ديسمبر

عندما لمسنا الشمس

GMT 03:18 2021 السبت ,18 كانون الأول / ديسمبر

رسالة إلى دولة الرئيس بري

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مقتطفات السبت مقتطفات السبت



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 09:58 2025 الخميس ,06 شباط / فبراير

قربى البوادي

GMT 12:49 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

حورية فرغلي تلحق قطار دراما رمضان بصعوبة

GMT 10:17 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

لعن الله العربشة والمتعربشين

GMT 13:14 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

بريطانيا تطالب بضمان مستقبل الفلسطينيين في وطنهم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab