عبد اللهيان يعتبر سورية رمزًا لمواجهة التطرف
آخر تحديث GMT19:01:16
 العرب اليوم -

عبد اللهيان يعتبر سورية رمزًا لمواجهة التطرف

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - عبد اللهيان يعتبر سورية رمزًا لمواجهة التطرف

حسين أمير عبداللهيان
طهران - العرب اليوم

أكد نائب وزير الخارجية الإيرانية للشؤون العربية والإفريقية، حسين أمير عبداللهيان، «تدريب الولايات المتحدة وبعض حلفائها لتدريب وتسليح ما يسمي المعارضة المعتدلة يقوض الحلول السياسية ويعزز الإرهاب،» داعيا الأمم المتحدة إلى التدخل لوضع حد لهذه القضية.

ودعا اللهيان، خلال لقاء وزير الخارجية السوري، فيصل المقداد في طهران، الجمعة، إلى «تثبيت المکاسب الميدانية لمكافحة الإرهاب في سوريا بالمبادرات السياسية»، وقال إن «المبادرة الروسية هي خطوة تتناسب مع المشروع الذي قدمه وزير الخارجية الإيراني في 4 مواد في إطار التسوية السياسية للازمة السورية».

وأضاف أن« سوريا تحولت اليوم إلى رمز في العالم الإسلامي والعربي لمواجهة الإرهاب والتطرف»، وتابع: «أمريكا والغرب توصلا اليوم إلى النتيجة التي مفادها أنه من الضروري في أي عملية سياسية التعامل بواقعية مع الحل السياسي في سوريا»

من جانبه، قال المقداد خلال اللقاء إن «الأزمة السورية کانت مؤامرة أجنبية منذ البداية، مؤکداً أن سوريا تمضي قدما نحو تسجيل النصر النهائي بدعم من أصدقائها الحقيقيين».

ورأي المقداد أن العلاقات بين «إيران وسوريا هي أشمل وأکثر من علاقات استراتيجية»، معبرا عن تقدير وشکر بلاده للدعم الذي تقدمه إيران حکومة وشعبا لسوريا في مواجهة الأزمة التي فرضت عليها.

وأضاف أن «الأزمة السورية کانت مؤامرة أجنبية منذ بدايتها، فهم حاولوا تسليح المعارضة وقتل الناس لاتهام الحکومة السورية والجيش السوري بالقتل».

نقلاً عن د ب أ

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عبد اللهيان يعتبر سورية رمزًا لمواجهة التطرف عبد اللهيان يعتبر سورية رمزًا لمواجهة التطرف



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 04:28 2025 الإثنين ,24 شباط / فبراير

أستراليا تفرض غرامة مالية على تليغرام

GMT 11:07 2025 الإثنين ,24 شباط / فبراير

جنازة حسن نصرالله

GMT 00:41 2025 الإثنين ,24 شباط / فبراير

واتساب يحظر 8.4 مليون حساب في شهر واحد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab