عون يؤكد أن لبنان سيتجاوز الظروف الصعبة التي يمر بها
آخر تحديث GMT22:08:53
 العرب اليوم -

عون يؤكد أن لبنان سيتجاوز الظروف الصعبة التي يمر بها

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - عون يؤكد أن لبنان سيتجاوز الظروف الصعبة التي يمر بها

رئيس الجمهورية اللبنانية، العماد ميشال عون،
بيروت- العرب اليوم

أكّد رئيس الجمهورية اللبنانية، العماد ميشال عون، اليوم (الجمعة)، أن بلاده ستتجاوز الظروف الصعبة التي تمر بها حالياً، واعداً ببذل الجهود للخروج من الأزمات التي يعاني منها اللبنانيون، وفقاً لـ«وكالة الأنباء الألمانية».

جاءت تصريحات الرئيس عون خلال استقباله قبل ظهر اليوم في قصر بعبدا وفداً من جامعة سيدة اللويزة، برئاسة الرئيس الجديد للجامعة الأب بشارة الخوري، بحسب بيان صادر عن رئاسة الجمهورية.

وأكد رئيس الجمهورية اللبنانية أن «لبنان سيتمكن من تجاوز الظروف الصعبة التي يمر بها حالياً على مختلف المستويات، لأن الأحداث أثبتت أن إرادة الحياة عند اللبنانيين مكّنتهم دائماً من التغلب على صعوبات كثيرة في الماضي»، مشدداً على رهانه على «جيل الشباب في بناء مستقبل لبنان الذي نريده».

وقال عون: «لا شيء يجب أن يحبط اللبنانيين، رغم قسوة ما يتعرضون له»، واعداً بـ«بذل كل الجهود للخروج من الأزمات المتلاحقة التي يعانون منها».

ودعا إلى «التركيز على أهمية وجوب تكامل العلم والدين في تحسين ظروف التلاقي الإنساني، بما يكفل محاربة محاولات أخذ الأديان إلى وجهات لا تعكس قيمها ومبادئها».

واعتبر رئيس الجمهورية أن ما يقال عن الحكم المدني «لا يستقيم إلا من خلال توحيد القوانين، وأهمها قانون الأحوال الشخصية، لما يحمله من مساواة للجميع، وهو يحتاج إلى تعاون كل الفرقاء اللبنانيين وجمع الأفكار المختلفة».

يذكر أن لبنان يشهد منذ نوفمبر (تشرين الثاني) عام 2019 أسوأ أزمة مالية واقتصادية تضعه ضمن أسوأ عشر أزمات عالمية، وربما إحدى أشد ثلاث أزمات منذ منتصف القرن التاسع عشر، في غياب لأي أفق حل، بحسب تحذير البنك الدولي في يونيو (حزيران) الماضي.

كما يشهد أزمة سياسية حالت دون تشكيل حكومة جديدة بعد استقالة حكومة حسان دياب في 10 أغسطس (آب) الماضي، على خلفية انفجار 4 أغسطس الذي هزّ مرفأ بيروت واعتذار رئيس الوزراء المكلف سعد الحريري عن عدم تشكيل حكومة جديدة، أمس (الخميس).

قد يهمك ايضًا:

الرئيس اللبنانى يوقع قانونا للسماح باستيراد اللقاحات المضادة لفيروس كورونا

 

رئيس الحكومة حسان دياب يتوجّه إلى بعبدا بعد جلسة مجلس الوزراء

 

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عون يؤكد أن لبنان سيتجاوز الظروف الصعبة التي يمر بها عون يؤكد أن لبنان سيتجاوز الظروف الصعبة التي يمر بها



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 11:01 2025 الجمعة ,21 شباط / فبراير

كويكب مخيف... وكوكب خائف

GMT 18:35 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

حماس تعلق على مستقبل تبادل الأسرى
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab