الطب الشرعي في الرياض يعاين  1800 حالة وفاة
آخر تحديث GMT16:49:41
 العرب اليوم -

الطب الشرعي في الرياض يعاين 1800 حالة وفاة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الطب الشرعي في الرياض يعاين  1800 حالة وفاة

إدارة الطب الشرعي في الرياض
الرياض – العرب اليوم

كشف مساعد المشرف على إدارة الطب الشرعي للشؤون الإدارية والمالية في الرياض الدكتور عبدالرحمن المالكي، أن الطب الشرعي أجرى معاينة لـ1800 حالة طبية قضائية خلال العامين الماضيين، شكل السعوديون منها 35%، مشيرا إلى أنها تشمل قضايا القتل، والوفيات العرضية المشتبهة، ووفيات الانتحار، وحوادث الدهس المتعمدة، وحالات الاعتداءات الجنسية والجسدية.

وأضاف المالكي على هامش شرح وتطبيق استراتيجية الطب الشرعي الجديدة للارتقاء بمستوى العاملين في مراكز الطب الشرعي على مستوى المملكة عامة وفي مركز الطب الشرعي في الرياض، أن الإدارة تعمل على زيادة تأهيل كوادر الطب الشرعي المختلفة من الناحية العلمية والفنية، موضحا أنها قامت خلال الآونة الأخيرة بتطوير الأداء وتنشيط الجانب الأكاديمي في المركز، حيث إنها أقامت على مدار يومين دورة علمية طبية شرعية تدريبية، كما رشحت الإدارة لأول مرة 14 من منسوبي الطب الشرعي بالمملكة من الفنيين، لحضور دورة "التصوير الجنائي الفوتوغرافي" التي ينظمها معهد علوم الأدلة الجنائية بالرياض.

وأوضح المالكي أن الدورة تهدف إلى تنمية قدرات طواقم الطب الشرعي على استخدام التقنيات الفوتوغرافية الحديثة في تصوير مسرح الجريمة، والآثار المادية الواردة للتحليل، وتوثيقها دعما للتقرير الطبي الشرعي.

وبين أن الطبيب الشرعي يقدم المساعدة الفنية للنظام القضائـي والأمني من خلال تقديم الخبرة الطبية الشرعية في حالات الوفيات المشتبهة، وحالات فحص الأحياء بالاعتداءات المتنوعة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الطب الشرعي في الرياض يعاين  1800 حالة وفاة الطب الشرعي في الرياض يعاين  1800 حالة وفاة



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 07:24 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

نهج التأسيس... وتأسيس النهج

GMT 07:29 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

كم سيندم لبنان على فرصة اتفاق 17 أيّار...

GMT 05:50 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

حقائق غامضة

GMT 18:20 2025 السبت ,22 شباط / فبراير

إنستجرام يضيف ميزات جديدة للرسائل المباشرة

GMT 09:50 2025 السبت ,22 شباط / فبراير

أنغام تتألق في حفل تكريم عبدالله الرويشد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab