افتتاح المرحلة الأولى من مشروع السيف على ضفاف خور دبي
آخر تحديث GMT14:54:20
 العرب اليوم -

افتتاح المرحلة الأولى من مشروع السيف على ضفاف خور دبي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - افتتاح المرحلة الأولى من مشروع السيف على ضفاف خور دبي

مشروع السيف على ضفاف خور دبي
دبي - وام

أفتتحت شركة "مراس" القابضة المرحلة الأولى من مشروع السيف - الوجهة السياحة الجديدة على ضفاف خور دبي - التي تمتد على مسافة 1.8 كلم لتقدم للزوار من السياح والمقيمين فرصة للتعرف على قصة دبي عبر تصاميم معمارية وتجارب غنية تجمع بين المعاصرة والتراث.

وسيوفر السيف الذي يقع بجانب منطقة الفهيدي التراثية والتاريخية تجارب تعكس التراث والثقافة المحلية وذلك عبر عناصر تنتمي إلى أجواء ماضي دبي العريق وحاضرها المشرق ما سيبعث النشاط والحيوية في إحدى أكثر المواقع شعبية في دولة الإمارات.

وصمم القسم التراثي من السيف بإيحاء من نمط عمارة دبي القديم بينما يبرز القسم المعاصر تصاميم أنيقة تتناغم خطوطها بسلاسة وانسجام وستمنح الوجهة الجديدة الزوار والمقيمين تجربة ملهمة بأجوائها وأصالة تصاميمها.

وتبلغ المساحة المبنية الاجمالية للمشروع 2,5 مليون قدم مربع ويتضمن السيف ما يقارب الـ 500 متجر ومطعم.. وسيتم افتتاح المرحلة الثانية من المشروع ابتداء من نهاية الربع الاول من العام المقبل وتضم سوقا تراثيا يمتاز بأجوائه التقليدية ويشابه الاسواق القديمة في دبي في بدايات القرن الماضي.

وقال سعادة عبدالله الحباي رئيس مجموعة "مِراس" أن افتتاح السيف يأتي ابرازا لتاريخ دبي والدور الذي لعبه الخور في تطورها حيث سيساهم في إعادة إحياء هذه المنطقة الحيوية من دبي حسب توجيهات صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي "رعاه الله" .. لافتا أن هذا المشروع سيغني الخيارات التي توفرها منطقة الخور وسيضيف الى جاذبيتها بالنسبة للزوار لما يقدمه من تجارب فريدة ومتنوعة تدعم المشهد السياحي في دبي.. مؤكدا إلتزام "مِراس" بإغناء ثقافة المدينة واقتصادها وبذلك تساهم في قدرة دبي على مواصلة تطوير الإمكانات والفرص للأجيال المقبلة.

وتوفر الوجهة 550 غرفة في فنادقها الثلاثة التي تتميز كل منها بطابع خاص حيث يضم الفندق التراثي 200 غرفة بينما يضم الفندقان في القسم المعاصر 330 غرفة.

السيف وجهة مخصصة بالكامل للمشاة وترتبط مع مجموعة متنوعة من أنظمة النقل التي تصلها بمواقع رئيسية في المدينة منها مطار دبي الدولي الذي يقع على مسافة قريبة بالسيارة.. ويمكن الوصول أيضا إلى السيف عبر الخور الى مرسى اليخوت الخاصة أو استخدام خدمة تاكسي دبي المائي وقوارب العبرة.. كما ستنظم رحلات بالباصات تصلها مع فنادق رئيسية في دبي.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

افتتاح المرحلة الأولى من مشروع السيف على ضفاف خور دبي افتتاح المرحلة الأولى من مشروع السيف على ضفاف خور دبي



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 05:31 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

نتنياهو يسعى لتعطيل المرحلة الثانية من اتفاق غزة
 العرب اليوم - نتنياهو يسعى لتعطيل المرحلة الثانية من اتفاق غزة

GMT 13:14 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

بريطانيا تطالب بضمان مستقبل الفلسطينيين في وطنهم
 العرب اليوم - بريطانيا تطالب بضمان مستقبل الفلسطينيين في وطنهم

GMT 12:53 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

محمد هنيدي يخوض تجربة فنية جديدة في السعودية
 العرب اليوم - محمد هنيدي يخوض تجربة فنية جديدة في السعودية

GMT 03:57 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

الرياض تحتضن دمشق

GMT 07:34 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

زلزالان بقوة 4.7 درجة يضربان بحر إيجه غرب تركيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab