الخارجية الإماراتية تكشف تفاصيل محادثات عبدالله بن زايد وبلينكن بشأن غزة
آخر تحديث GMT21:35:16
 العرب اليوم -
الجيش الأوكراني يعلن إسقاط 35 طائرة روسية مسيّرة من طراز "شاهد" من أصل 65 أطلقتها روسيا في هجوم في الليل وصباح اليوم أنباء عن اندلاع حريق في مستودع نفايات مصفاة لشركة "مارون" للبتروكيماويات بإيران وزارة الخارجية اللبنانية تتقدم بشكوى لمجلس الأمن ضد خرق إسرائيل للقرار 1701 وإعلان وقف الأعمال العدائية زلزالان بقوة 4.7 درجة يضربان بحر إيجه غرب تركيا الجيش السوداني يفرض حصارا على شرق النيل قبل توغله بالخرطوم تقلبات جوية متوقعة في السعودية اليوم مع سحب رعدية ورياح نشطة وفد إسرائيلي يتوجه إلى الدوحة نهاية الأسبوع بعد لقاء نتنياهو مع ويتكوف ووالتز لمناقشة المرحلة الثانية من اتفاق غزة قوات الاحتلال تعتقل شابين وستة أطفال خلال اقتحام بلدة بيتونيا ومخيم الجلزون في رام الله تركيا تعلن عن وصول 15 أسيرا فلسطينيا تم الإفراج عنهم في صفقة التبادل كجزء من المرحلة الأولى لاستقبال المبعدين من غزة مايكروسوفت تسرّح موظفين في جولة جديدة من التسريحات
أخر الأخبار

الخارجية الإماراتية تكشف تفاصيل محادثات عبدالله بن زايد وبلينكن بشأن غزة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الخارجية الإماراتية تكشف تفاصيل محادثات عبدالله بن زايد وبلينكن بشأن غزة

وزارة الخارجية الإماراتية
دبي ـ العرب اليوم

أعلنت وزارة الخارجية الإماراتية، اليوم الثلاثاء، أن وزير الخارجية الإماراتي الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان أجري مباحثات هاتفية مع وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن بشأن غزة.

وقالت وزارة الخارجية الإماراتية في بيان لها، وفقا لوكالة الأنباء الإماراتية "وام"، إن الوزيران بحثا آخر المستجدات في منطقة الشرق الأوسط والجهود المبذولة للتوصل إلى وقف شامل ومستدام لإطلاق النار وتعزيز الاستجابة الإنسانية لاحتياجات المدنيين في قطاع غزة.

ووفقا لبيان الخارجية الإماراتية، فقد أكد الشيخ عبدالله بن زايد على دعم دولة الإمارات للمساعي الأمريكية المبذولة بالتعاون مع الأطراف الفاعلة في المجتمع الدولي للتوصل إلى وقف مستدام لإطلاق النار بما يسهم في حماية أرواح كافة المدنيين.

وأضاف البيان، أن بن زايد أشار إلى أن تفاقم المعاناة الإنسانية للمدنيين في قطاع غزة يحتم ضرورة العمل بوتيرة متسارعة ومنسقة ومستدامة لتلبية احتياجاتهم العاجلة وتوفير المساعدات الإنسانية اللازمة لهم.

وأكد أهمية إنهاء التوتر والتطرف والعنف المتصاعد في المنطقة والسعي نحو إيجاد أفق سياسي جاد لإعادة المفاوضات بهدف تحقيق السلام الشامل القائم على أساس حل الدولتين.

وأشارت الخارجية الإماراتية، إلى أن بن زايد أكد خلال الاتصال الهاتفي مع بلينكن إلى تطورات الأوضاع في السودان وتداعياتها الإنسانية.
البيان الأمريكي للاتصال

وعلى الجانب الآخر، أعلنت وزارة الخارجية الأمريكية، اليوم أيضا، أن وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن أجرى محادثات هاتفية مع وزير الخارجية الإماراتي الشيخ عبد الله بن زايد آل نهيان.

وقالت وزارة الخارجية الأمريكية، في بيان لها، إن الوزيرين ناقشا الجهود الدبلوماسية الجارية للتوصل إلى وقف لإطلاق النار في غزة والتوصل إلى اتفاق ينص على إطلاق سراح الرهائن، وزيادة كبيرة ومستدامة في المساعدات الإنسانية، وتحسين وصول المساعدات الإنسانية إلى جميع أنحاء غزة.

ووفقا لبيان الخارجية الأمريكية، فقد واصل بلينكن وبن زايد المناقشات حول فترة ما بعد الصراع في غزة وكيفية إرساء الحكم والأمن وإعادة الإعمار لبناء السلام والأمن الدائمين لكل من الإسرائيليين والفلسطينيين على حد سواء.

وأضافت الوزارة، أنه خلال الاتصال وجه بلينكن الشكر لدولة الإمارات على دعمها الإنساني الكبير لسكان غزة.

كما ناقش الجانبان أيضًا الأهداف المشتركة لتعزيز الاستقرار الإقليمي، بما في ذلك الجهود المبذولة لتهدئة التوترات بين إسرائيل وحزب الله، وإنهاء الصراع في السودان.

قد يهمك أيضــــاً:

الإمارات تؤكد على الدعم المستدام للمدنيين في غزة

الإمارات تستنكر تصريحات نتنياهو حول مشاركتها في إدارة قطاع غزة

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الخارجية الإماراتية تكشف تفاصيل محادثات عبدالله بن زايد وبلينكن بشأن غزة الخارجية الإماراتية تكشف تفاصيل محادثات عبدالله بن زايد وبلينكن بشأن غزة



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 05:31 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

نتنياهو يسعى لتعطيل المرحلة الثانية من اتفاق غزة
 العرب اليوم - نتنياهو يسعى لتعطيل المرحلة الثانية من اتفاق غزة

GMT 10:27 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

سهر الصايغ تكشف الصعوبات التي تواجهها في رمضان
 العرب اليوم - سهر الصايغ تكشف الصعوبات التي تواجهها في رمضان

GMT 03:57 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

الرياض تحتضن دمشق

GMT 07:34 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

زلزالان بقوة 4.7 درجة يضربان بحر إيجه غرب تركيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab