تفاصيل جديدة حول ضوابط بيع العقارات على الخارطة في مصر
آخر تحديث GMT19:01:24
 العرب اليوم -

تفاصيل جديدة حول ضوابط بيع العقارات على الخارطة في مصر

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - تفاصيل جديدة حول ضوابط بيع العقارات على الخارطة في مصر

قطاع التطوير العقاري،
القاهرة- العرب اليوم

أكد المهندس طارق شكري وكيل لجنة الإسكان في مجلس النواب ورئيس غرفة التطوير العقاري باتحاد الصناعات المصري، أن هناك "تفاصيل جديدة ربما تكشف خلال أسبوعين حول آليات تطبيق قرارات تنظيم عملية البيع على الخارطة للمشاريع العقارية الجديدة في مصر".

وقال شكري في مقابلة مع "العربية" إن الحد الفاصل في هذه التنظيمات الجديدة، لعمليات البيع على الخارطة، هو "القرار الوزاري" بما يخص المباني الإدارية لمشروعات التنمية المتكاملة، و"رخصة البناء" بالنسبة لمشاريع المباني المنفصلة للأفراد.

وذكر أن التنظيمات هذه لم تأت بقانون، بل جاءت بتوجيه من رئيس الجمهورية، بشأن المزيد من تنظيم القطاع لصحة هذا القطاع واستمراره واستقراره.

وأفاد أن قطاع التطوير العقاري، أصبح من أهم القطاعات وقوة تحرك الاقتصاد، وتمتص عمالة تصل إلى ربع المصريين، ولذلك يأتي المزيد من التنظيم له، منعا لحدوث أي تأخر في تنفيذ الأعمال في الوقت المناسب، ولخلق التوازن في المعروض من الأراضي، والوحدات المتاحة من جانب آخر.

وألمح أن التفصيلات المرتقبة حول آليات تنفيذ عدم البيع أو الإعلان عن البيع على الخارطة، قبل إتمام 30% من الإنشاءات، بأن هذا القرار سيكون مطبقا على العقود الجديدة، وبأثر مستقبلي، كما أن الشركات ذات الخبرة والقدرة العالية ستمنح مرونة في احتساب الالتزام بالمعايير قياسا لقدرتها على الأداء والالتزام.

وأضاف أن تحديد النسب قد يجري وضع تفصيلات له، بحيث تكون نسبة الـ 30% ليست على كامل الأراضي في بعض المشاريع، ووفق القدرات المالية والائتمانية والتمويلية بما يتناسب مع تباين القدرات لدى المطورين، وتباين طبيعة المشاريع بحيث يكون التطبيق غير مضر بتلك المشاريع.

قد يهمك ايضًا:

"سمو" العقارية تحقق إنجازاً جديداً وتحصد جائزة قطاع التطوير العقاري

 

مطورو العقارات يبتكرون وسائل جديدة لجذب مليونيرات الألفية الجديدة

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تفاصيل جديدة حول ضوابط بيع العقارات على الخارطة في مصر تفاصيل جديدة حول ضوابط بيع العقارات على الخارطة في مصر



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 11:01 2025 الجمعة ,21 شباط / فبراير

كويكب مخيف... وكوكب خائف

GMT 18:35 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

حماس تعلق على مستقبل تبادل الأسرى
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab