استمرار التعافي في بورصتي الإمارات والتوزيعات ترفع السعودية
آخر تحديث GMT00:36:38
 العرب اليوم -

استمرار التعافي في بورصتي الإمارات والتوزيعات ترفع السعودية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - استمرار التعافي في بورصتي الإمارات والتوزيعات ترفع السعودية

بورصة الإمارات
دبي ـ العرب اليوم

دفعت الأسهم القيادية بقطاعي البنوك والعقارات وفي مقدمتها أرابتك القابضة للبناء بورصتي الإمارات للصعود يوم الأحد بينما ارتفعت سوق الأسهم السعودية بفضل نتائج الأعمال الفصلية.
وقفز مؤشر سوق دبي 4.4 بالمئة مع ارتفاع سهم أرابتك بالحد الأقصى المسموح به ليوم واحد 15 بالمئة. وشملت المكاسب الكبيرة سهم سوق دبي المالي التي تدير بورصة الإمارة وصعد 12.6 بالمئة وسهم الاتحاد العقارية الذي ارتفع 10.5 بالمئة.
وزاد سهم إعمار العقارية أكبر شركة تطوير عقاري مدرجة في دبي اثنين بالمئة وسهم بنك دبي الإسلامي 3.1 بالمئة.
ورفعت أسهم البنوك وشركات التطوير العقاري المؤشر العام لسوق أبوظبي الذي صعد 1.7 بالمئة. وزاد سهم بنك الخليج الأول 3.1 بالمئة وسهم بنك أبوظبي الوطني 1.7 بالمئة بينما قفز سهم الدار العقارية خمسة بالمئة.
وبدأت بورصتا الإمارات التعافي هذا الشهر بعدما هبطت سوق دبي 22 بالمئة في يونيو حزيران بينما فقدت أبوظبي 13 بالمئة بسبب بيع محموم أوقد شرارته انفجار فقاعة مضاربة واضطراب إداري في أرابتك.
وفي مؤتمر صحافي الأسبوع الماضي طمأنت أرابتك المستثمرين بأن مشروعاتها تمضي قدما ومن بينها مشروع بقيمة 40 مليار دولار لإقامة مساكن في مصر. وقال جوليان بروس مدير مبيعات الأسهم الغربية لدى المجموعة المالية-هيرميس في دبي إن الصعود الكبير لسهم أرابتك اليوم يرجع جزئيا إلى إقبال المستثمرين على الشراء قبل صعوده بالحد الأقصى.
وأعلنت حكومة دبي يوم السبت عن إطلاق مشروع ضخم لمنطقة ترفيهية وفندقية يتضمن أكبر مركز للتسوق في العالم وهو ما ساهم أيضا في رفع المعنويات.
وهبط مؤشر بورصة قطر - التي رفعت ام.اس.سي.آي لمؤشرات الأسواق تصنيفها مع الإمارات العربية المتحدة إلى وضع السوق الناشئة في نهاية مايو أيار - بنسبة 0.4 بالمئة بعدما قفز 7.7 بالمئة في الثلاثة أيام الأولى من يوليو تموز.


 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

استمرار التعافي في بورصتي الإمارات والتوزيعات ترفع السعودية استمرار التعافي في بورصتي الإمارات والتوزيعات ترفع السعودية



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 02:14 2025 الأحد ,09 شباط / فبراير

غزة... الريفييرا و«الدحديرة»!

GMT 08:31 2025 الأحد ,09 شباط / فبراير

سيكون على إيران القبول بحكومة نوّاف سلام!

GMT 16:16 2025 السبت ,08 شباط / فبراير

60 شاحنة إغاثية سعودية تنطلق إلى سوريا

GMT 15:13 2025 السبت ,08 شباط / فبراير

حصيلة شهداء الحرب على غزة تتجاوز 48 ألفا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab