الدولار يقفز متأثرا باتفاق أوبك على خفض الإنتاج
آخر تحديث GMT04:59:34
 العرب اليوم -

الدولار يقفز متأثرا باتفاق "أوبك" على خفض الإنتاج

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الدولار يقفز متأثرا باتفاق "أوبك" على خفض الإنتاج

ارتفاع اسعار الدولار بسبب زيادة اسعار النفط
واشنطن ـ العرب اليوم

دفعت زيادة أسعار النفط عوائد سندات الخزانة الأمريكية للصعود ليقفز بذلك الدولار إلى أعلى مستوى له أمام الين في ثمانية أشهر ونصف الشهر، كما صعد أيضا مقابل اليورو والفرنك السويسري.

وبالإضافة إلى ذلك، عززت بيانات وظائف القطاع الخاص الأمريكي، التوقعات بأن يرفع البنك المركزي الأمريكي أسعار الفائدة العام المقبل، حسبما أفادت وكالة "رويترز" الأربعاء 30 نوفمبر/تشرين الثاني.

وصعد الدولار نحو 1.7 بالمئة إلى 114.45 ين وهو أعلى مستوى للعملة الخضراء منذ أوائل مارس/آذار، فيما هبط اليورو أمام العملة الأمريكية نحو 0.8% إلى 1.0554 دولار، وذلك بعدما ارتفعت أسعار الخام الأمريكي أكثر من 8.5 بالمئة مع اتفاق عدد من أكبر منتجي النفط في العالم على كبح إنتاج النفط للمرة الأولى منذ عام 2008.

وتشير "رويترز" إلى أن الدولار في طريقه لإنهاء الشهر على مكاسب قدرها 9% مقابل الين وهو أقوى أداء شهري منذ أغسطس/آب 1995. وبلغ الدولار أيضا أعلى مستوى في عشرة أشهر تقريبا أمام العملة السويسرية عند 1.0204 فرنك.

وارتفع مؤشر الدولار الذي يقيس أداء العملة الأمريكية مقابل سلة من ست عملات رئيسية في أحدث التداولات 0.8% إلى 101.690.

وكانت منظمة "أوبك" توصلت خلال اجتماعها الوزاري في وقت سابق من الأربعاء في فيينا، إلى اتفاق لخفض إنتاجها بمقدار 1.2 مليون برميل يوميا ليصبح في حدود 32.5 مليون برميل يوميا. وسيدخل الاتفاق الموقع حيز التنفيذ مطلع العام 2017.

وسعت الدول المنتجة للنفط الخام منذ أكثر من شهرين إلى التوصل إلى اتفاق لخفض الإنتاج لدعم أسعار النفط الخام التي تراجعت بنسبة 60% منذ منتصف العام 2014.

و قفزت أسعار النفط في وقت لاحق من الأربعاء عقب إعلان المنظمة عن توصلها إلى اتفاق. وبحلول الساعة 19:37 بتوقيت موسكو (16:37 بتوقيت غرينيتش) ارتفع مزيج "برنت" العالمي بنسبة 7.91% إلى 50.05 دولار للبرميل. فيما، صعد خام غرب تكساس الوسيط بنسبة 7.74% ما يعادل 3.50 دولار إلى 48.70 دولار للبرميل.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الدولار يقفز متأثرا باتفاق أوبك على خفض الإنتاج الدولار يقفز متأثرا باتفاق أوبك على خفض الإنتاج



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 23:14 2025 السبت ,08 شباط / فبراير

نتنياهو يقدم "البيجر الذهبي" هدية لترامب
 العرب اليوم - نتنياهو يقدم "البيجر الذهبي" هدية لترامب

GMT 13:03 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

هالة صدقي تعلن أسباب هجرتها من القاهرة

GMT 16:57 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

قصي خولي يكشف مصير مسلسله مع نور الغندور

GMT 13:06 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

محمد سعد يحتفل بنجاح "الدشاش" بطريقته الخاصة

GMT 17:18 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

القوى العظمى.. يوتوبيا أم ديستوبيا؟
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab