التعقيب النهائي للمتهمين في قضية إعادة محاكمة مبارك خلال أيام
آخر تحديث GMT03:50:41
 العرب اليوم -

التعقيب النهائي للمتهمين في قضية إعادة محاكمة مبارك خلال أيام

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - التعقيب النهائي للمتهمين في قضية إعادة محاكمة مبارك خلال أيام

الرئيس الأسبق حسني مبارك
القاهرة ـ كونا

حددت محكمة مصرية هنا اليوم الايام القليلة المقبلة موعدا لسماع التعقيب النهائي لجميع المتهمين "بأشخاصهم ودفاعهم" في قضية اعادة محاكمة الرئيس الأسبق حسني مبارك ونجليه علاء وجمال ووزير الداخلية الأسبق حبيب العادلي وستة من كبار مساعديه في القضية التي عرفت اعلاميا باسم (محاكمة القرن).
ومن المقرر عقب ذلك أن تحجز محكمة جنايات القاهرة برئاسة المستشار محمود كامل الرشيدي القضية للنطق بالحكم في موعد تحدده المحكمة وذلك عقب الانتهاء من الاستماع الى جميع المرافعات عن المتهمين في القضية وكذلك النيابة العامة.
وفي هذا الاطار حددت المحكمة السبت المقبل للاستماع الى تعقيب وزير الداخلية الاسبق ودفاعه وفي اليوم الذي يليه الاستماع الى المتهمين مساعد وزير الداخلية الأسبق لقطاع مصلحة الأمن العام عدلي فايد ومساعد وزير الداخلية الأسبق لجهاز مباحث أمن الدولة حسن عبدالرحمن والدفاع عنهما.
كما حددت الاثنين المقبل للاستماع الى تعقيب المتهمين مساعد وزير الداخلية الأسبق لقطاع قوات الأمن المركزي أحمد رمزي ومدير أمن القاهرة الأسبق اسماعيل الشاعر ومدير أمن الجيزة الأسبق أسامة المراسي ومدير أمن 6 أكتوبر الأسبق عمر فرماوي والدفاع عنهم.
وحددت المحكمة يوم الأربعاء المقبل للاستماع الى الرئيس الأسبق حسني مبارك ونجليه والدفاع عنهم.
ويحاكم مبارك والعادلي ومساعدوه الستة في القضية التي تتعلق باتهامهم بالتحريض والاتفاق والمساعدة على قتل المتظاهرين السلميين ابان ثورة 25 يناير 2011 واشاعة الفوضى في البلاد واحداث فراغ أمني فيها.
كما يحاكم مبارك ونجلاه ورجل الأعمال الشهير حسين سالم (غيابيا) بشأن جرائم تتعلق بالفساد المالي واستغلال النفوذ الرئاسي في التربح والاضرار بالمال العام وتصدير الغاز المصري الى اسرائيل بأسعار زهيدة تقل عن سعر بيعها عالميا.
وكان فريق دفاع الرئيس الأسبق قد دفع أمس بأن أوراق القضية تخلو تماما من دليل على ثبوت ارتكابه أو وزير داخليته ومساعديه الستة من جريمة القتل العمد "بطريق الاتفاق" بحق متظاهري ثورة يناير مشيرا الى أن كافة الشهود أكدوا عدم اصدار اي منهم أي أوامر بإطلاق النار أو التعامل باستخدام العنف مع المتظاهرين.
وقال المحامي فريد الديب في هذا السياق "إن مبارك لم يكن حريصا على التشبث بالحكم ليصدر أوامر وتعليمات بقتل المتظاهرين المناوئين له وأنه تخلى عن الحكم طواعية دون تدخل من أحد أو ضغوط من أشخاص أو جهات حقنا لدماء المصريين".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التعقيب النهائي للمتهمين في قضية إعادة محاكمة مبارك خلال أيام التعقيب النهائي للمتهمين في قضية إعادة محاكمة مبارك خلال أيام



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 05:31 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

نتنياهو يسعى لتعطيل المرحلة الثانية من اتفاق غزة
 العرب اليوم - نتنياهو يسعى لتعطيل المرحلة الثانية من اتفاق غزة

GMT 10:27 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

سهر الصايغ تكشف الصعوبات التي تواجهها في رمضان
 العرب اليوم - سهر الصايغ تكشف الصعوبات التي تواجهها في رمضان

GMT 03:57 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

الرياض تحتضن دمشق

GMT 07:34 2025 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

زلزالان بقوة 4.7 درجة يضربان بحر إيجه غرب تركيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab