وفاة 9 أشخاص بسبب الإسهالات المائية في شرق السودان
آخر تحديث GMT03:59:58
 العرب اليوم -

وفاة 9 أشخاص بسبب الإسهالات المائية في شرق السودان

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - وفاة 9 أشخاص بسبب الإسهالات المائية في شرق السودان

وزير الصحة السوداني بحر إدريس أبوقردة
الخرطوم - محمد إبراهيم

أكد وزير الصحة السوداني بحر إدريس أبوقردة، احتواء حالات الإصابة بمرض الإسهالات المائية التي تفشت في ولاية البحر الأحمر مؤخرًا، وأعلن أن الإصابات بلغت 501 إصابة منها 9 وفيات، وقطع أن المرض انحسر تدريجيًا بعد تدخلات الوزارة في هذا الصدد بالتنسيق مع حكومة الولاية.

وقال أبوقردة في مؤتمر صحافي عقده بمباني الوزارة في الخرطوم الأربعاء، "إن الوضع تحت السيطرة في البحر الأحمر بعد إجراء الفحوصات التي أكدت أن مشكلة الإسهالات المائية نتيجة لتلوث في المياه، وأوضح ابوقردة أن كل الحالات المصابة تماثلت للشفاء وغادر الكثير منهم المستشفيات ولم تسجل أي حالات جديدة، مؤكدًا استقرار الوضع الصحي  في كل مناطق السودان، وأكد إرسال فريق رفيع برئاسة وكيل وزارة الصحة الاتحادية للوقوف ميدانيًا على الوضع الصحي هناك.

وأعلن أبوقردة عن تشكيل لجنة في مجال الأوبئة برئاسة وكيل وزارة الصحة الاتحادية وعدد من الخبراء في مجال الأوبئة، للفحص والتدقيق للوصول إلى التدخلات المطلوبة للمعالجة الجذرية للإسهالات المائية، بمشاركة وزارات البيئة والمياه والصحة والتخطيط العمراني والإسكان والغابات والرعاية الاجتماعية وعدد من الوزارات.

وأوضح أن اللجنة تضطلع بمهام عدة من بينها تحديد المخاطر التي تؤدي إلى الإسهالات وتحديد التمويل المطلوب لإنفاذ الخطة.

وحول الوضع الصحي في ولاية الخرطوم أكد أبوقردة أنه مطمئن وتمت معالجة الأزمة واحتواء المرض في منطقة عد بابكر.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وفاة 9 أشخاص بسبب الإسهالات المائية في شرق السودان وفاة 9 أشخاص بسبب الإسهالات المائية في شرق السودان



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 04:28 2025 الإثنين ,24 شباط / فبراير

أستراليا تفرض غرامة مالية على تليغرام

GMT 11:07 2025 الإثنين ,24 شباط / فبراير

جنازة حسن نصرالله

GMT 00:41 2025 الإثنين ,24 شباط / فبراير

واتساب يحظر 8.4 مليون حساب في شهر واحد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab