رئيس الوزراء العراقي يعفي أمين بغداد من منصبه
آخر تحديث GMT05:58:40
 العرب اليوم -

رئيس الوزراء العراقي يعفي "أمين بغداد" من منصبه

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - رئيس الوزراء العراقي يعفي "أمين بغداد" من منصبه

نعيم عبعوب أمين بغداد السابق
بغداد ـ العرب اليوم

أعفى رئيس الوزراء العراقي د. حيدر العبادي اليوم/الثلاثاء/ نعيم عبعوب من منصب أمين بغداد ، على أن يعود لمنصب السابق وكيلا لأمين بغداد.

وقال المتحدث باسم مكتب رئيس الوزراء العراقي رافد جبوري اليوم/الثلاثاء/ أنه "تمت إقالة أمين بغداد بالوكالة نعيم عبعوب من منصبه ، وتعيين السيدة ذكرى علوش التي تحمل شهادة الدكتوراة في الهندسة المدنية مكانه ، علي أن يعود عبعوب لمنصبه السابق وكيلا لأمين بغداد"، وقرر رئيس مجلس الوزراء حيدر العبادي تعيين أمينا جديدا لبغداد.

وكانت أمانة بغداد ذكرت/أمس/ عدم وصول أي كتاب رسمي بشأن إقالة عبعوب ، واعتبرت الأنباء التي تم تداولتها وسائل الإعلام العراقية "شائعات"، فيما أوضحت أن إقالة الأمين تتم عن طريق مجلس الوزراء وليس مجلس النواب العراقي.

تجدر الإشارة إلى أنه كان قد صدر مرسوم جمهوري بتعيين المهندس نعيم عبعوب أمينا لبغداد (وكالة) بموجب الأمر الديواني رقم (393) لسنة 2013 ، فضلا عن وكيل أمانة بغداد للشئون البلدية.

يذكر أن تقارير صحفية عراقية كانت قد أشارت إلى أن لجنة الخدمات في مجلس النواب العراقي كشفت عن إقالة عبعوب من منصب أمين بغداد على خلفية تهم بالفساد، وقد خرجت مظاهرات بساحة التحرير وسط العاصمة العراقية مؤخرا ضد عبعوب تنتقد ممارساته بامانة بغداد.

أ.ش.أ

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس الوزراء العراقي يعفي أمين بغداد من منصبه رئيس الوزراء العراقي يعفي أمين بغداد من منصبه



GMT 13:07 2024 الأربعاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

حزب الله يستهدف شركة تاع للصناعات العسكرية في تل أبيب

أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 11:01 2025 الجمعة ,21 شباط / فبراير

كويكب مخيف... وكوكب خائف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab