فوز الحزب الحاكم يفوز باصوات كل الناخبين تقريبًا في غينيا الاستوائية
آخر تحديث GMT18:30:48
 العرب اليوم -

فوز الحزب الحاكم يفوز باصوات كل الناخبين تقريبًا في غينيا الاستوائية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - فوز الحزب الحاكم يفوز باصوات كل الناخبين تقريبًا في غينيا الاستوائية

فوز الحزب الحاكم يفوز باصوات كل الناخبين
مالابو - العرب اليوم

فاز الحزب الديموقراطي لغينيا الاستوائية الذي يحكم البلاد منذ حوالى اربعين عاما، من جديد في الانتخابات التشريعية والبلدية التي جرت في 12 تشرين الثاني/نوفمبر، كما افادت النتائج الرسمية.

واعلن رئيس اللجنة الانتخابية كليمنتي اينغونغا نغيمي اونغيني ان الحزب الديموقراطي والاحزاب ال14 المتحالفة معه حصلت على كل مقاعد مجلس الشيوخ ال75 وكل مناصب رؤساء البلديات في البلاد.

كما حصل التحالف الحاكم على 99 من مقاعد مجلس النواب البالغ عددها مئة. وفاز نائب معارض واحد عن حزب المواطنين من اجل التجديد بمقعد نيابي عن العاصمة مالابو.

كما فاز احد اعضاء هذا الحزب الذي يشارك في الانتخابات للمرة الاولى بمقعد مستشار في بلدية مالابو ايضا.

ودعي حوالى 300 الف ناخب في غينيا الاستوائية الى التصويت في 12 تشرين الثاني/نوفمبر لاختيار اعضاء مجالس النواب والشيوخ والبلدية في هذا البلد الصغير الناطق بالاسبانية ويقع في وسط افريقيا.

واعتمدت في غينيا الاستوائية التعددية الحزبية في 1991. لكن تيودورو اوبيانغ نغوما (74 عاما) يترأسه منذ 1979، مسجلا بذلك أطول فترة بقاء في الحكم في افريقيا.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فوز الحزب الحاكم يفوز باصوات كل الناخبين تقريبًا في غينيا الاستوائية فوز الحزب الحاكم يفوز باصوات كل الناخبين تقريبًا في غينيا الاستوائية



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 11:01 2025 الجمعة ,21 شباط / فبراير

كويكب مخيف... وكوكب خائف

GMT 18:35 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

حماس تعلق على مستقبل تبادل الأسرى
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab