استخدمي خليط عباد الشَّمس وخل التُّفاح والثُّوم لتقوية الأظافر
آخر تحديث GMT03:31:13
 العرب اليوم -

خبيرة التجميل أماني طه إلى "العرب اليوم":

استخدمي خليط عباد الشَّمس وخل التُّفاح والثُّوم لتقوية الأظافر

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - استخدمي خليط عباد الشَّمس وخل التُّفاح والثُّوم لتقوية الأظافر

اني طه
القاهرة - شيماء مكاوي

أكَّدت خبيرة التجميل أماني طه في حديث خاص إلى "العرب اليوم"، أن "الأظافر تتعرض للكثير من المشاكل خلال فترة الصيام في شهر رمضان، نظرًا إلى أن الجسم يفقد الكثير من العناصر الغذائية".
وأضافت طه، "للتغلب على مشاكل الأظافر في شهر رمضان، حتى تنعمي بأظافر قوية وطويلة، لابد من توفير العناية الكافية لها، ما بين تغذية، وتقوية، وترطيب، ويمكن تحقيق ذلك من خلال عمل مجموعة من الكريمات الخاصة بالتغذية والتقوية للأظافر، والتي لا تحتاج مجهودًا كبيرًا أو تكاليف؛ لأنها متوفرة في كل بيت، ومنها وصفة زيت عباد الشمس، لتقوية الأظافر، وتطويلها، وتتكون من صفار البيض، وملعقة صغيرة من زيت عباد الشمس، والطريقة تكون بخلط صفار البيض، مع زيت عباد الشمس جيدًا، حتى تتكون عجينة من الخليط، وتدهن بها الأظافر، وتترك حتى تجف، وبعدها تغسل اليدين بالماء الفاتر".
وتابعت خبيرة التجميل، "هناك وصفة كريم خل التفاح، لتقوية الأظافر وتطويلها، ومكوناتها عبارة عن ثلاث ملاعق صغيرة، وزيت زيتون، وخل تفاح، وصفار بيض، والطريقة تكون بمزج المكونات معًا، وتوضع في الثلاجة، ويتم استخدام هذا الكريم بصفة متكررة، ككريم للأظافر، وتستخدم قطعة قطن صغيرة لدهن الأظافر".
وأشارت إلى أنه "يمكن استخدام وصفة الثوم والخل لإطالة الأظافر وتقويتها، ومكوناتها عبارة عن فص ثوم، و½ ملعقة خل، وعصير ليمون، والطريقة تكون بتدليك الأظافر بفص الثوم، ثم تغمس في الخل والليمون، وبعدها تنظف الأظافر جيدًا، ومع تكرار تلك التجربة ستنمو الأظافر بشكل سريع، ومن الممكن خلط بياض بيضة وملعقة غلسرين، وملعقة عسل، وملعقة شعير مطحون، وتخلط المكونات السابقة حتى تصير عجينة لزجة، ثم تفرد على اليدين والأظافر لمدة نصف ساعة، وبعدها تغسل اليدين جيدًا بالماء الفاتر".
وبشأن جمال ولمعان الأظافر، فأوضحت قائلة، "هناك خلطة الليمون، ومكوناتها عبارة عن ملعقة عصير ليمون طازج، وملعقة ملح أبيض، وتخلط ملعقة الملح الأبيض مع الليمون باستعمال فرشاة صغيرة، ثم يتم دهن الأظافر، على أن يوضع الدهان كل يوم صباحًا ومساءً، ومن الممكن خلط طماطم وثوم وملح، ثم تقومي بنقع أظافرك فيها لمدة ربع ساعة، وداومي عليه، وشاهدي النتيجة".
وختمت قائلة، "يجب أن تدعكي أظافرك بماء الثوم قبل النوم  كل يوم، وعندما تلاحظين لونًا أبيضًا على أظافرك ضعي كوب ماء، وليمونة، وادعكي يدك بقطن كل يوم 4 أو 5  مرات، ولترطيب اليد وتبيضها وإطالة الأظافر بسرعة، يمكن عمل خليط من خلال ملعقة ونصف عسل، و10 ملاعق كبيرة من ماء الورد، و4 ملاعق كبيرة من الغلسرين، ونصف ملعقة صغيرة خل تفاح، ثم قومي بتسخين العسل، وعندما يسيل تمامًا، نخلط معه باقي المكونات، ونحفظها في عبوة ونستخدمها يوميًّا أو عند الضرورة".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

استخدمي خليط عباد الشَّمس وخل التُّفاح والثُّوم لتقوية الأظافر استخدمي خليط عباد الشَّمس وخل التُّفاح والثُّوم لتقوية الأظافر



GMT 06:40 2025 السبت ,11 كانون الثاني / يناير

أسرار أبرز التيجان الملكية التي ارتدتها كيت ميدلتون

GMT 07:39 2025 السبت ,04 كانون الثاني / يناير

أفكار هدايا لتقديمها لعشاق الموضة

GMT 12:22 2025 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

9 إطلالات رياضية أنيقة من نجمات الموضة

GMT 06:50 2024 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

المجوهرات العصرية زيّنت إطلالات الملكة رانيا في 2024

GMT 09:54 2024 الأربعاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

إطلالات أنيقة وراقية لكيت ميدلتون باللون الأحمر

هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 11:08 2025 الأحد ,02 شباط / فبراير

أفضل خامات الستائر وتنسيقها مع ديكور المنزل
 العرب اليوم - أفضل خامات الستائر وتنسيقها مع ديكور المنزل

GMT 13:51 2025 السبت ,01 شباط / فبراير

إيران لم تيأس بعد من نجاح مشروعها!

GMT 17:42 2025 السبت ,01 شباط / فبراير

برشلونة يتعاقد مع مهاجم شاب لتدعيم صفوفه

GMT 02:25 2025 الأحد ,02 شباط / فبراير

سنتان أميركيتان مفصليتان في تاريخ العالم

GMT 12:15 2025 الأحد ,02 شباط / فبراير

زلزال بقوة 4.1 درجة يضرب جنوب شرق تايوان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab