ترامب يستخِف بإدارة أوباما ويصِف الاتفاق النووي بـأغبى الصفقات
آخر تحديث GMT04:59:34
 العرب اليوم -

وجَّه الرئيس الأميركي توبيخًا غير مباشر للمرشح الجمهوري

ترامب يستخِف بإدارة أوباما ويصِف الاتفاق النووي بـ"أغبى الصفقات"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - ترامب يستخِف بإدارة أوباما ويصِف الاتفاق النووي بـ"أغبى الصفقات"

عودة ترامب مجددًا إلى انتقاد الرئيس أوباما
واشنطن - رولا عيسى

عاود المرشح الأميركي للرئاسة دونالد ترامب انتقاد باراك أوباما، ولكن تلك المرة لم يكن الرئيس الأميركي فقط محور تصريحاته، بل طالت انتقاداته حاكم ولاية ساوث كارولينا، نيكي هالي، من الحزب الجمهوري.

وجاء ذلك ردًا على تصريحات مماثلة أطلقها أوباما وهالي، والتي نالت منه على الرغم من كونها لم تذكره بالاسم، إلا أنها كانت تبدو موجهة إلى المرشح الرئاسي المثير للجدل.

ترامب يستخِف بإدارة أوباما ويصِف الاتفاق النووي بـأغبى الصفقات

وتحدث ترامب، خلال استضافته على الهاتف في برنامج "فوكس أند فريدز" عبر قناة "فوكس" الإخبارية، قائلاً إن أوباما يعيش في أرض الخيال بينما هالي ضعيفة جدًا أمام قضية الهجرة غير الشرعية.

وبدا أوباما في حديثه يوبّخ ترامب الذي سخر من المهاجرين غير الشرعيين ووصفهم بالمغتصبين والقاتلين وإقترح معاملة المسلمين الأجانب كمشتبه بهم ومتطرفين، مشددًا على ضرورة رفض أيّة سياسة تستهدف الأشخاص بسبب الديانة.

ترامب يستخِف بإدارة أوباما ويصِف الاتفاق النووي بـأغبى الصفقات

وأكد الرئيس الأميركي أن المواطنين في أميركا مرّ عليهم تاريخ هؤلاء الذين أبدوا وعودًا بإعادة مجد الماضي إذا ما تمت السيطرة على مجموعة أو فكرة تمثل تهديدًا للبلاد،، وفي كل مرة تتغلب البلاد على هذه المخاوف.

وردًا على أوباما، فقد ذكر ترامب أن الأول لم يذكره بالاسم وربما كان يتحدث عن شخص آخر، مع الاعتراف بأن هذه التصريحات تم تفسيرها على أنها رافضة لسياسته، وأضاف أن أوباما لم يتناول في تصريحاته الحديث عن التطرف الإسلامي  ولم يكن يريد التحدث عما يدور حول العالم أو عن وقائع حقيقية حدثت مثل الهجوم الذي وقع في سان بيرناندينو، معتقدًا أن الرئيس يعيش في أرض الخيال.

ترامب يستخِف بإدارة أوباما ويصِف الاتفاق النووي بـأغبى الصفقات

 كما انتقد أيضًا تعامل إدارة أوباما مع احتجاز إيران 10 بحارة أميركيين الذين قيل إنهم دخلوا المياه الإقليمية الإيرانية من دون قصد، قائلاً إن الولايات المتحدة تقدمت بالاعتذار وإلا لما أفرجت إيران عنهم، على الرغم من أن وزارة الخارجية الأميركية نفت تقديم الولايات المتحدة أي اعتذار.

فيما وصف ترامب الاتفاق النووي الإيراني بأنها أغبى الصفقات على مر التاريخ لأميركا والتي تحصل بموجبها إيران على 100 بليون دولار من إيرادات بيع النفط كانت لا تحصل عليها في السابق.

ترامب يستخِف بإدارة أوباما ويصِف الاتفاق النووي بـأغبى الصفقات

أما بشأن هالي فقد انتقد ترامب موقفها تجاه الهجرة غير الشرعية، وأن حاكم ولاية ساوث كارولينا لفترتين قد طلبت منه في الماضي الكثير من الأموال، فيما لم يمنعها من طلب المزيد من المال سوى خوضه سباق الانتخابات الرئاسية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ترامب يستخِف بإدارة أوباما ويصِف الاتفاق النووي بـأغبى الصفقات ترامب يستخِف بإدارة أوباما ويصِف الاتفاق النووي بـأغبى الصفقات



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 23:14 2025 السبت ,08 شباط / فبراير

نتنياهو يقدم "البيجر الذهبي" هدية لترامب
 العرب اليوم - نتنياهو يقدم "البيجر الذهبي" هدية لترامب

GMT 13:03 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

هالة صدقي تعلن أسباب هجرتها من القاهرة

GMT 16:57 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

قصي خولي يكشف مصير مسلسله مع نور الغندور

GMT 13:06 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

محمد سعد يحتفل بنجاح "الدشاش" بطريقته الخاصة

GMT 17:18 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

القوى العظمى.. يوتوبيا أم ديستوبيا؟
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab