أضرار الرموش الصناعية تجنّبيها الآن
آخر تحديث GMT22:54:01
 العرب اليوم -

أضرار الرموش الصناعية تجنّبيها الآن

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - أضرار الرموش الصناعية تجنّبيها الآن

أضرار الرموش الصناعية تجنبيها الآن
القاهرة - العرب اليوم

يؤكد الأطباء أن الرموش الصناعية لها العديد من المضار ويحذرون من أن الملحقات المستخدمة للصق الرموش ممكن أن تسبب خطر العدوى والإلتهاب وحتى خطر تساقط الرموش الطبيعية نفسها. ويقول الأطباء أن المواد المستخدمة للصق الرموش تحتوي على "الفورمالديهايد" وبعض الناس لديهم حساسية من هذه المادة التي قد تؤدي إلى تهيّج العين وإلتهابها.

ومن أضرار الرموش الصناعية ما يؤكده وزير الأكاديمية الأمريكية لطب العيون من أن مجرّد التهيّج الذي يحدث من الغراء المستخدم للصق الرموش ممكن أن يقود المرأة إلى فرك عينها وتضخمها، مضيفاً إلى أن أطباء العيون يؤكدون زيادة عدد المريضات اللواتي يعانين بسبب الرموش الصناعية.

وفي انجلترا يحذر الأخصائيون من أن استخدام الرموش الصناعية يمكن أن يسبب خسارة دائمة للرموش الطبيعية، كما أن الاستخدام المتكرّر لها قد يسبب داء الثعلبة؛ وهي حالة تقع خارج الشعر بسبب التوتر المفرط على عمود الرمش الطبيعي ؛ ونتيجة لذلك يحدث تلف للبصيلات بحيث تتوقف عن انتاج الرموش الطبيعية. كما يشير الخبراء إلى أن التركيب الخاطىء للرموش الصناعية يفقد النساء عدد من الرموش الطبيعية عند القيام بنزعها، ويشيرون في هذا المجال إلى أنه إذا تمّ نزع رموشك الطبيعية أكثر من 20 مرة ستفقديها للأبد.

 لذلك عليكِ باللجوء إلى خبراء وضع الرموش الصناعية فى صالون التجميل واختيار ماركة جيدة لتلك الرموش، لأن الصمغ السيء قد يسبب لكِ الحساسية. كما  وينصح خبراء التجميل بعدم استخدام  الماسكارا ضد الماء مع الرموش الصناعية؛ لأنك بذلك تمنعين رموشك الطبيعية من النمو حيث أنك تغطين قاعدة رموشك وتجعليها لا تتنفس. كما يحذرون من استخدام مجعد الرموش الذي يتسبب في نزع الرموش الصناعية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أضرار الرموش الصناعية تجنّبيها الآن أضرار الرموش الصناعية تجنّبيها الآن



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 06:15 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

غزة.. التي أصبحت محط أنظار العالم فجأة!

GMT 06:22 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

استعادة الدولة بتفكيك «دولة الفساد العميقة»!

GMT 19:00 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

لبنان يحذر مواطنيه من عاصفة "آدم"

GMT 06:23 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

السودان... تعثّر مخطط الحكومة «الموازية»

GMT 01:14 2025 الجمعة ,21 شباط / فبراير

الإفراج عن صحفي تونسي بارز من معارضي سعيد

GMT 01:46 2025 الجمعة ,21 شباط / فبراير

انفجارات عديدة تهز العاصمة الأوكرانية كييف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab