البرلمان الألماني يعلق على طلب كييف بتوريد أسلحة محرمة دوليا
آخر تحديث GMT03:59:58
 العرب اليوم -

البرلمان الألماني يعلق على طلب كييف بتوريد أسلحة محرمة دوليا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - البرلمان الألماني يعلق على طلب كييف بتوريد أسلحة محرمة دوليا

البرلمان الألماني
برلين - العرب اليوم

صرح رئيس لجنة البرلمان الألماني للسياسة الأوروبية أنتون هوفريتر، بأن مطالب كييف بتوريد الفوسفور والقنابل العنقودية في مؤتمر ميونخ للأمن هي رغبات "غبية وخاطئة" ولاينبغي تلبيتها.وقال هوفريتر، في مقابلة مع قناة RLT التلفزيونية: "أوكرانيا تطلب كل شيء، وأنا أعتبر هذا الطلب غبيا وخاطئا."ووفقا له، فإن مثل هذه المطالب "الغبية" لكييف غير واقعية ومرتبطة، على ما يبدو بالتأخير في توريد الدبابات.وأضاف: "إذا طلبوا شيئا هناك (في أوكرانيا)، فهذا لا يعني أنه ينبغي تلبيته".

وفي وقت سابق، طلب وزير البنية التحتية الأوكراني ألكسندر كوبراكوف، على هامش مؤتمر ميونخ، تزويد كييف بقذائف عنقودية محظورة في العديد من البلدان، لأن أمريكا وشركاءها لديهم مثل هذه الأسلحة "لملايين الطلقات".أوضح وزير الخارجية الأوكراني دميتري كوليبا، على هامش المؤتمر، أن أوكرانيا ليست طرفا متعاقدا في اتفاقية الذخائر العنقودية والفوسفور الأبيض، وبالتالي، من وجهة نظر القانون، وفقا لكوليبا، لا شيء يمنع من استخدام تلك الأسلحة.وسبق أن أرسلت روسيا مذكرة إلى دول "الناتو" بسبب إمداد أوكرانيا بالأسلحة، وأشار وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف، إلى أن أي شحنة تحتوي على أسلحة لأوكرانيا ستصبح هدفا مشروعا للجيش الروسي.وصرحت وزارة الخارجية الروسية، أن دول "الناتو تلعب بالنار" بتزويد أوكرانيا بالسلاح، وأشار الكرملين إلى أن ضخ أوكرانيا بالسلاح الغربي، لا يساهم في نجاح المفاوضات الروسية الأوكرانية وسيكون له تأثير سلبي.

قد يهمك ايضا

نائب ألماني يحذر من تجاوز "الناتو" "محرّماته" في أوكرانيا

 تصاعد التوتر العسكري بين الصين وتايوان ووفد من البرلمان الألماني يصل تايبيه

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البرلمان الألماني يعلق على طلب كييف بتوريد أسلحة محرمة دوليا البرلمان الألماني يعلق على طلب كييف بتوريد أسلحة محرمة دوليا



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 04:28 2025 الإثنين ,24 شباط / فبراير

أستراليا تفرض غرامة مالية على تليغرام

GMT 11:07 2025 الإثنين ,24 شباط / فبراير

جنازة حسن نصرالله
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab