فعاليات تضامنية في غزة مع الأسرى الإداريين المضربين عن الطعام
آخر تحديث GMT04:40:04
 العرب اليوم -

فعاليات تضامنية في غزة مع الأسرى الإداريين المضربين عن الطعام

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - فعاليات تضامنية في غزة مع الأسرى الإداريين المضربين عن الطعام

الأسرى فى سجون الاحتلال الاسرائيلى
غزة ـ العرب اليوم

انطلقت فعاليات تضامنية في قطاع غزة عقب صلاة الجمعة مع الأسرى الإداريين المضربين عن الطعام في سجون الاحتلال الاسرائيلي لليوم الثلاثين على التوالي.
وشاركت جماهير غفيرة في مسيرة حاشدة دعت لها حركة المقاومة الإسلامية "حماس" في مدينة خانيونس جنوب قطاع غزة تضامنا مع الأسرى الإداريين.
وانطلقت المسيرة التي تقدمها عدد من قادة حماس من عدة مساجد رئيسية بخانيونس ، ورفع المشاركون خلالها الأعلام والرايات واللافتات المناصرة لقضية الأسرى والمطالبة بإنهاء معاناتهم ورددوا هتافات تطالب بالعمل على تحرير الأسرى بكل الوسائل وضمنها خطف الجنود.
وأكد الدكتور عطا الله أبو السبح وزير الأسرى بحكومة غزة في كلمة خلال المسيرة أن تحرير الأسرى يأتي عبر المقاومة وليس عبر المفاوضات.
وقال أبو السبح:"تحرير الأسرى يأتي عبر أسر الجنود ومبادلتهم بالأسرى الأبطال في سجون الاحتلال الصهيوني".مشيرا الى أن المعركة التي يخوضها الأسرى هي من أجل انتزاع الحرية والكرامة وتتطلب كل الإسناد الرسمي والشعبي والمقاوم.
وأوضح أن أكثر من خمسة آلاف أسير يخضعون للاعتقال ويواجهون المعاناة الشديدة جراء ممارسات الاحتلال القمعية في الزنازين.
في سياق متصل،أدت جماهير غفيرة صلاة الجمعة أمام مقر الصليب الأحمر الدولي غرب مدينة غزة بدعوة من حركة الجهاد الإسلامي في خطوة تضامنية مع الأسرى الاداريين.
وقال الشيخ نافذ عزام عضو المكتب السياسي لحركة الجهاد خلال خطبة الجمعة إن الأسرى الاداريين والأسرى من كافة الفصائل يمثلون صورة حية من المواجهة مع العدو الاسرائيلي.معتبرا أن ممارسات الاحتلال ضد الأسرى تؤكد أن الإنسانية قد غادرته.
وأعرب عزام عن أمله في ان يكون اتفاق المصالحة الذي وقع مؤخرا في قطاع غزة مدخلا لتوحيد الصف الفلسطيني. مشددا في الوقت ذاته على خيار المقاومة والجهاد ضد الاحتلال.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فعاليات تضامنية في غزة مع الأسرى الإداريين المضربين عن الطعام فعاليات تضامنية في غزة مع الأسرى الإداريين المضربين عن الطعام



GMT 03:23 2025 الخميس ,09 كانون الثاني / يناير

ألمانيا وفرنسا تنتقدان تصريحات ترامب بشأن غرينلاند

هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 23:14 2025 السبت ,08 شباط / فبراير

نتنياهو يقدم "البيجر الذهبي" هدية لترامب
 العرب اليوم - نتنياهو يقدم "البيجر الذهبي" هدية لترامب

GMT 13:03 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

هالة صدقي تعلن أسباب هجرتها من القاهرة

GMT 16:57 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

قصي خولي يكشف مصير مسلسله مع نور الغندور

GMT 13:06 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

محمد سعد يحتفل بنجاح "الدشاش" بطريقته الخاصة

GMT 17:18 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

القوى العظمى.. يوتوبيا أم ديستوبيا؟
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab