جيبوتي تعتقل أحد منفذي الهجوم على مجلة شارلي إيبدو في باريس
آخر تحديث GMT13:57:10
 العرب اليوم -
أخر الأخبار

جيبوتي تعتقل أحد منفذي الهجوم على مجلة "شارلي إيبدو" في باريس

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - جيبوتي تعتقل أحد منفذي الهجوم على مجلة "شارلي إيبدو" في باريس

عناصر الأجهزة الجيبوتية
جيبوتي_ العرب اليوم

أعلنت الرئاسة الجيبوتية، عن اعتقال المدعو بيتر شريف، المقرّب من الأخوين كواشي منفّذي الهجوم الذي استهدف مجلة "شارلي إيبدو" في العاصمة الفرنسية باريس في العام 2015. وقالت الرئاسة في بيان: إنّ "السلطات الجيبوتية اعتقلت المدعو بيتر شريف وكنيته أبو حمزة، 36 عاماً، وهو إرهابي دولي مفترض فرنسي الأصل"، مؤكدة تسليمه قريباً إلى فرنسا.

ولم يوضح البيان متى جرى اعتقال الجهادي، لكنّ وكالة "فرانس برس" نقلا عن مصدر مطّلع على الملف أفادت بأنّ شريف اعتقل في 16 ديسمبر/كانون الأول الجاري. وحسب البيان، فإن شريف كان في حيّ "بالبالا" الشعبي، حين اعتقله عناصر الأجهزة الجيبوتية المختصّة، ويبقى "الإرهابي المفترض" بين أيديهم لاستجوابه.

وأوضح البيان أنّ "المدعو بيتر شريف دخل البلاد عبر أوبوك (المدينة المطلّة على خليج عدن)، آتياً من اليمن عن طريق البحر، وكانت بحوزته أوراق ثبوتية مزوّرة". واعتقل بيتر شريف للمرة الأولى في العراق عام 2004 عندما كان يقاتل في صفوف تنظيم "القاعدة" وحكم عليه بالسجن 15 عاماً، إلاّ أنّه تمكّن من الفرار عام 2007 وتوجّه إلى سورية.

ولاحقاً تمّ تسليمه إلى فرنسا حيث سجن مدة 18 شهراً، قبل أن يختفي في مارس/آذار 2011 في اليوم الأخير من محاكمته في باريس وهرب إلى اليمن.

قد يهمك أيضًا:

الأمن الفرنسي يستعد لاستخدام مسحوق كيميائي كخيار أخير لمواجهة "السترات الصفراء"

والد منفذ هجوم سوق "ستراسبورغ" يعترف بأنَّ ابنه شريف كان مؤيداً لـ"داعش"

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جيبوتي تعتقل أحد منفذي الهجوم على مجلة شارلي إيبدو في باريس جيبوتي تعتقل أحد منفذي الهجوم على مجلة شارلي إيبدو في باريس



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 04:28 2025 الإثنين ,24 شباط / فبراير

أستراليا تفرض غرامة مالية على تليغرام

GMT 07:46 2025 الأربعاء ,26 شباط / فبراير

استدامة النصب والاحتيال (1)
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab