داعش يعلن مسؤوليته عن استهداف الجيش المالي
آخر تحديث GMT03:59:58
 العرب اليوم -

"داعش" يعلن مسؤوليته عن استهداف الجيش المالي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "داعش" يعلن مسؤوليته عن استهداف الجيش المالي

داعش
بامكو - العرب اليوم

أعلن تنظيم «داعش» مسؤوليته عن الهجوم الذي استهدف موقعاً للجيش المالي، أول من أمس (الجمعة)، وأسفر عن مقتل 53 جندياً، وأكد التنظيم، في بيان تناقلته مواقع متطرفة تابعة للتنظيم، أمس (السبت)، أن «جنود الخلافة» هاجموا قاعدة عسكرية في قرية بمنطقة ميناكا شمال شرقي مالي «ودارت اشتباكات بمختلف أنواع الأسلحة».

وزعم التنظيم أن الهجوم أسفر عن «مقتل 70 عنصراً وجرح العشرات وتدمير عدد من الآليات والدبابات، واغتنام أسلحة وذخائر متنوعة وآليات»، كان المتحدث باسم حكومة مالي يايا سانجاري صرح، أمس، بأن الهجوم أسفر عن مقتل 53 جندياً ومدني واحد، ويُعد الهجوم هو الأعنف من نوعه في شمال مالي ضد قوات الجيش الحكومي.

ووقع الهجوم في منطقة ميناكا في أقصى شمال شرقي مالي، غير بعيد من الحدود مع دولة النيجر، وهي المنطقة التي تتحرك فيها عناصر من «تنظيم الدولة في الصحراء الكبرى»، وهو التنظيم الذي يُعرَف باسم «داعش الصحراء الكبرى» ويقوده شخص يدعى «أبو الوليد الصحراوي»، أحد أبرز المطلوبين في منطقة الساحل الأفريقي، بايع عام 2015 تنظيم «داعش» الإرهابي.

وقال الجيش المالي، في بيان صحافي، إن الهجوم شنه «مسلحون»، من دون أن يكشف أي تفاصيل بخصوص انتماء هؤلاء المسلحين، في وقت تنشط في شمال مالي جماعات إسلامية كثيرة، من أبرزها «تنظيم القاعدة في بلاد المغرب الإسلامي»، الممثل في «جماعة نصرة الإسلام»، وتنظيم «داعش» الممثل في «تنظيم الدولة في الصحراء الكبرى». 

قد يهمك أيضًا

التحالف يعلن تدمير شبكة أنفاق لـ "داعش" بشمال العراق

الجيش المالي يعلن مقتل رجلين قبل شن هجوم والسكان يؤكدون أنهما قتلا خطأ

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

داعش يعلن مسؤوليته عن استهداف الجيش المالي داعش يعلن مسؤوليته عن استهداف الجيش المالي



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 04:28 2025 الإثنين ,24 شباط / فبراير

أستراليا تفرض غرامة مالية على تليغرام

GMT 11:07 2025 الإثنين ,24 شباط / فبراير

جنازة حسن نصرالله

GMT 00:41 2025 الإثنين ,24 شباط / فبراير

واتساب يحظر 8.4 مليون حساب في شهر واحد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab