مسؤول بالجيش الإيراني يكشف الأسس الدفاعية القائمة عليها بلاده
آخر تحديث GMT11:11:47
 العرب اليوم -

مسؤول بالجيش الإيراني يكشف الأسس الدفاعية القائمة عليها بلاده

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مسؤول بالجيش الإيراني يكشف الأسس الدفاعية القائمة عليها بلاده

الجيش الإيراني
طهران _ العرب اليوم

قال المساعد التنسيقي للقائد العام للجيش الإيراني، الأدميرال حبيب الله سياري، إن القدرات الدفاعية لبلاده قائمة على أسس علمية ومعايير قياسية عالمية.ونقلت وكالة "إرنا"، مساء اليوم الأحد 28 فبراير/شباط، عن سياري أن السبيل الوحيد لمواجهة التهديدات المستقبلية يكمن في التقدم العلمي وبلوغ الاكتفاء الذاتي في مجال إنتاج المعدات والأجهزة الدفاعية المطلوبة، وأن ذلك متجذر في جامعات البلاد.

وجاءت تصريحات الأدميرال، اليوم الأحد، خلال مراسم اختتام الدورة الثانية للمسابقات العامة لجامعات الضباط بالجيش الإيراني. واعتبر المساعد التنسيقي بالجيش الإيراني أن إجراء مثل هذه المسابقات والمنافسات الأولمبية العلمية، يعني خطوة تحفيزية تبعث على الحيوية في جامعات الضباط في بلاده، وهي جديرة بالتقدير والتكريم.

وأشار حبيب الله سياري إلى أن إيران قبل الثورة، كانت تتمتع بالأجهزة الحديثة والمتطورة عالميا، لكن زمام التحكم بهذه المعدات لم يكن بيدها بل خارج عن إرادتها، قائلا: في مرحلة ما بعد انتصار الثورة الإسلامية الكبرى نحن واجهنا الحظر التسليحي، غير أننا تمكنا بفضل التوجيهات الحكيمة للإمام الراحل، وخلفه سماحة الإمام الخامنئي، من التصدي لهذا الحصار والمضي نحو إنتاج الأجهزة الدفاعية المطلوبة محليا.

وجه المساعد التنسيقي للقائد العام للجيش الإيراني، الأدميرال حبيب الله سياري، خطابه إلى طلاب جامعة الضباط بالجيش الإيراني، قائلا: نحن اليوم استطعنا انطلاقا من طاقاتنا الوطنية وجهودكم أيها الشباب المختصون، إلى جانب خبرات علمائنا القيمة، أن نبلغ مستوى دفاعيا وفق أحدث المعايير القياسية في العالم، ولولا هذه العزيمة والإرادة الوطنية الراسخة، لكان العدو قد كرّر بنا ما فعله في دول الجوار الشرقية والغربية.

ولفت حبيب الله سياري إلى أن أسس المعرفة الدفاعية اليوم قائمة على الطيران المسيّر والغواصات والربوتات البرية المسلحة، مستطردا أن التهديدات الراهنة تختلف عن سابقاتها قطعا كما أن التهديدات المستقبلية ستختلف بالتأكيد عن الحالية.وشدد سياري على وجوب مواكبة مسيرة التقدم العلمي في شتى المجالات العسكرية والدفاعية وتحديد طبيعة التهديدات المستقبلية، كي لا تفاجأ بلاده وحتى تتمكن من الصمود أمام هذه التحديات.

 

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

"إيران" خروج أميركا من الاتفاق النووي لن يؤثر على بنيتنا الدفاعية

قائد البحرية الإيرانية يؤكد أن تواجدهم في الخليج لمواجهة التطرف

arabstoday
المصدر :

Wakalat | وكالات

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مسؤول بالجيش الإيراني يكشف الأسس الدفاعية القائمة عليها بلاده مسؤول بالجيش الإيراني يكشف الأسس الدفاعية القائمة عليها بلاده



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 12:53 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

محمد هنيدي يخوض تجربة فنية جديدة في السعودية
 العرب اليوم - محمد هنيدي يخوض تجربة فنية جديدة في السعودية

GMT 02:54 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

انتشال جثث 39 شهيدًا من غزة بعد أشهر من الحرب

GMT 03:50 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

الاتحاد الأوروبي يحاول تجنب حرب تجارية مع أميركا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab