وزارة النقل تنفي تعرض طائرتين لإطلاق نار في مطار بيروت
آخر تحديث GMT14:50:17
 العرب اليوم -

وزارة النقل تنفي تعرض طائرتين لإطلاق نار في مطار بيروت

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - وزارة النقل تنفي تعرض طائرتين لإطلاق نار في مطار بيروت

مطار رفيق الحريري الدولي في بيروت
بيروت - العرب اليوم

نفى وزير الأشغال العامة والنقل اللبناني علي حمية، تعرض طائرات كانت تهبط في مطار رفيق الحريري الدولي في بيروت لإطلاق نار.وكانت وسائل إعلام محلية قد تحدثت عن تعرض طائرتين مدنيتين، إحداهما يونانية والثانية قطرية، لإطلاق نار والعثور على آثار الرصاص في هيكلي الطائرتين.
ورد المكتب الإعلامي لحمية على ما ورد في بعض وسائل التواصل الاجتماعي والمحطات التلفزيونية عن تعرض طائرات لرصاصات، «إحداها أدت إلى ثقب تحت قمرة القيادة لطائرة يونانية»، مشدداً على أن «تفعيل المرافق العامة للنهوض بلبنان لا يكون بهذا الشكل»، معتبراً أن «هناك الكثير من الاستخفاف بسمعة لبنان، في الوقت الذي نحن بأمسّ الحاجة فيه إلى تفعيل مرافقه». وأوضح حمية «إننا حرصاً على الشفافية وعدم التسرع في النفي أو التأكيد، انتظرنا التقرير الفني من الجهات المعنية في المطار، فأكد عدم تعرض الطائرة اليونانية لأي رصاص». وأضاف «لزيادة التأكيد، راسلنا جهات متخصصة في الولايات المتحدة الأميركية جزمت، كما ورد في تقريرها المرسل اليوم (أمس)، أن ليس هناك أي رصاصة في إحداث الثقب المذكور».
وقال: «بالنسبة إلى الطائرة القطرية وما أثاره هؤلاء عن تعرضها لحادث، تبين أن هناك قطعة معدنية علقت بإحدى إطاراتها، من دون أن يتسبب ذلك بأي مخاطر تذكر، وهذا قد يحصل في كل مطارات العالم».
واعتبر حمية أن هناك حسابات سياسية وراء الخبر، متوجهاً إلى «بعض السياسيين والإعلاميين» بالقول: «ليس مطار رفيق الحريري الدولي المكان الصحيح لتصفية الحسابات السياسية، وليس هكذا ننهض بلبنان، عبر التصويب على مرافقه التي نسعى، وباللحم الحي لتفعيلها، وزيادة إيراداتها، بغية المساهمة في تحصين القرار السيادي للبنان».

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

مَنعُ طائرةٍ تركيةٍ من الهبوط في بيروت

حريق كبير في أحد المواقف التابعة لمطار رفيق الحريري الدولي في بيروت

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزارة النقل تنفي تعرض طائرتين لإطلاق نار في مطار بيروت وزارة النقل تنفي تعرض طائرتين لإطلاق نار في مطار بيروت



دينا الشربيني بإطلالات متفردة ولمسات جريئة غير تقليدية

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 02:42 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

شولتس ينتقد مقترح ترامب بشأن غزة ويصفه بـ"فضيحة"
 العرب اليوم - شولتس ينتقد مقترح ترامب بشأن غزة ويصفه بـ"فضيحة"

GMT 02:14 2025 الأحد ,09 شباط / فبراير

غزة... الريفييرا و«الدحديرة»!

GMT 08:31 2025 الأحد ,09 شباط / فبراير

سيكون على إيران القبول بحكومة نوّاف سلام!

GMT 16:16 2025 السبت ,08 شباط / فبراير

60 شاحنة إغاثية سعودية تنطلق إلى سوريا

GMT 15:13 2025 السبت ,08 شباط / فبراير

حصيلة شهداء الحرب على غزة تتجاوز 48 ألفا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab