ميشال عون يؤكد أن كل دقيقة تأخير في تشكيل الحكومة تكلفنا عبئًا كبيراً
آخر تحديث GMT16:35:28
 العرب اليوم -

ميشال عون يؤكد أن كل دقيقة تأخير في تشكيل الحكومة "تكلفنا عبئًا كبيراً"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - ميشال عون يؤكد أن كل دقيقة تأخير في تشكيل الحكومة "تكلفنا عبئًا كبيراً"

الرئيس اللبناني ميشال عون
بيروت - العرب اليوم

أكد الرئيس اللبناني ميشال عون، أن كل دقيقة تأخير في تشكيل الحكومة الجديدة "تكلفنا عبئًا كبيرًا"، مشدداً على أن "الحكومة يجب أن تكون، وفق معايير محددة، فلا تهمش طائفة ولا مجموعة، ولو قبل الجميع بأحجامهم لما حصلت أي مشكلة".

جاء ذلك في حوار إعلامي مفتوح ومباشر عبر محطات التلفزة والإذاعة اللبنانية، مساء الأربعاء، في الذكرى الثانية لانتخابه. وتحدث عن "اقتراب قرار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، في التضييق المالي"، قائلًا "كل دقيقة تأخير تكلفنا عبئًا كبيرًا".

وعن تمثيل السنة المستقلين، قال عون، إن العراقيل "غير مبررة"، واستعمال التأخير كتكتيك سياسي يضرب الاستراتيجية الوطنية التي نحن في أمَسِّ الحاجة إليها. وردًا على سؤال عن العقدة السُّنية وعدم حلها وتداعيات ذلك، قال: "هم أفراد وليسوا كتلة، لقد تجمعوا أخيرًا وطالبوا بتمثيلهم". وتابع بالقول: "نحن يهمنا أن يكون رئيس الحكومة المكلف سعد الحريري قويًا، لأن المسؤولية الملقاة على عاتقه كبيرة". وأضاف: "يجب أن يدركوا ألا ثغرة في الوحدة الوطنية، ولا يجوز أن يحصل ما يحصل اليوم".

وردًا على سؤال حول ما إذا كان بالإمكان بذل المساعي لحل العقد الحالية، قال: "الوضع ليس سهلًا، وأنا أقدره جيدًا. أما حكومة الأمر الواقع فلا أعتقد أنها تُحترم".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ميشال عون يؤكد أن كل دقيقة تأخير في تشكيل الحكومة تكلفنا عبئًا كبيراً ميشال عون يؤكد أن كل دقيقة تأخير في تشكيل الحكومة تكلفنا عبئًا كبيراً



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 11:01 2025 الجمعة ,21 شباط / فبراير

كويكب مخيف... وكوكب خائف

GMT 18:35 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

حماس تعلق على مستقبل تبادل الأسرى
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab