مكرم محمد أحمد يُؤكّد أنّ مبارك أخبره أنّ الإخوان الخطر الحقيقي على مصر
آخر تحديث GMT03:51:56
 العرب اليوم -

كشف عن تصريحات خطيرة للرئيس الراحل وإسرائيل وأميركا

مكرم محمد أحمد يُؤكّد أنّ مبارك أخبره أنّ "الإخوان" الخطر الحقيقي على مصر

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مكرم محمد أحمد يُؤكّد أنّ مبارك أخبره أنّ "الإخوان" الخطر الحقيقي على مصر

مكرم محمد أحمد
القاهرة ـ العرب اليوم

كشف الكاتب الصحافي المصري مكرم محمد أحمد رئيس المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام، عن تصريحات خطيرة للرئيس المصري الراحل حسني مبارك حول الإخوان وإسرائيل وأميركا.
وأضاف مكرم عبر برنامج "رأي عام": "الرئيس مبارك قال لي إن الإخوان المسلمين هم الخطر الحقيقي على مصر"، مشيرا إلى أن الراحل كان يكره الإسرائيليين والأميركان. وتابع: "الرئيس مبارك كان لديه الوعي الحقيقي بأن التيارات الإسلامية هم الخطر"، في فترة ما كان هناك رغبة في التصالح من جانب الإخوان وهناك رغبة من الملاينة من جانب نظام مبارك وكان لديهم 88 نائبا وكان هناك من يتساءل ما هي المشكلة. وأضاف أن نظام مبارك كان يعرف أن الإخوان مصدر خطر حقيقي ولكن كون النظام جنح إليهم في فترة من الفترات لأنهم جنحوا إليه أو كانت الظروف أقوى، فمبارك كان يدرك أنه يجب أن يكون يقظا دائما وقال لي الإخوان هم الخطر الحقيقي على مصر، إلا أن أخطاء حسني مبارك هي نفس أخطاء السادات.


وعما أثير عن قضية التوريث قال مكرم محمد أحمد: "مبارك كان يحب أولاده، ويمكن أن نقول إنه حب مرضي ولم يكن راغبا في توريث الحكم لنجله وسمعت منه ذلك، لكن قبل نهاية حكمه صفوت الشريف قال لي إن الرئيس مبارك يبدو إنه غير وجه نظره (معرفش تحت ضغوط إيه) لمسألة التوريث، ثم تعددت التفسيرات". وعن العلاقات مع إسرائيل، أضاف: "أنا كنت دايما أسأل إيه اللي مخوفنا من الكلام مع الإسرائيليين"، منوها بأنه كان يرى أن بعد نصر أكتوبر كان يجب أن نثق في قدرتنا على التواصل مع الإسرائيليين وكشفهم، مؤكدا أن مصر تصرفت خلال هذه الفترة تصرفا عبقريا، ولم تقدم خلال هذه الفترة ما يمكن أن يكون سببا لتندم عليه.

قد يهمك ايضا:

أمريكا تدعم حفتر فى حربه على الإرهاب

الفساد فى إفريقيا

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مكرم محمد أحمد يُؤكّد أنّ مبارك أخبره أنّ الإخوان الخطر الحقيقي على مصر مكرم محمد أحمد يُؤكّد أنّ مبارك أخبره أنّ الإخوان الخطر الحقيقي على مصر



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 23:14 2025 السبت ,08 شباط / فبراير

نتنياهو يقدم "البيجر الذهبي" هدية لترامب
 العرب اليوم - نتنياهو يقدم "البيجر الذهبي" هدية لترامب

GMT 13:03 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

هالة صدقي تعلن أسباب هجرتها من القاهرة

GMT 16:57 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

قصي خولي يكشف مصير مسلسله مع نور الغندور

GMT 13:06 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

محمد سعد يحتفل بنجاح "الدشاش" بطريقته الخاصة

GMT 17:18 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

القوى العظمى.. يوتوبيا أم ديستوبيا؟

GMT 04:41 2025 السبت ,08 شباط / فبراير

سماع دوي انفجارات قوية في كييف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab