حكم بسجن الرئيس الفرنسي السابق ساركوزي في قضية تمويل الانتخابات
آخر تحديث GMT03:59:58
 العرب اليوم -

حكم بسجن الرئيس الفرنسي السابق ساركوزي في قضية تمويل الانتخابات

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - حكم بسجن الرئيس الفرنسي السابق ساركوزي في قضية تمويل الانتخابات

الشرطة الفرنسية
باريس - العرب اليوم

قضت محكمة في العاصمة الفرنسية باريس، الخميس، بسجن الرئيس السابق ساركوزي لعام واحد نافذ على خلفية نفقات حملته الرئاسية.وأدانت محكمة باريس ساركوزي بتهمة تمويل حملة غير قانونية لمحاولته الفاشلة لإعادة انتخابه عام 2012. ولم يكن ساركوزي حاضرا في محكمة باريس أثناء إعلان الحكم.وساركوزي متهم بإنفاق ما يقرب من ضعف الحد الأقصى القانوني البالغ 22.5 مليون يورو (27.5 مليون دولار)، في محاولة إعادة الانتخاب التي خسرها أمام الاشتراكي فرانسوا أولاند.وذكرت المحكمة أن ساركوزي "علم" أن الحد القانوني على المحك وفشل "طواعية" في الإشراف على نفقات إضافية. وطالب ممثلو الادعاء بالسجن 6 أشهر، فضلا عن 6 أشهر مع وقف التنفيذ وغرامة قدرها 3750 يورو (4354 دولارا). وجادل المدعون بأن ساركوزي هو "الشخص الوحيد المسؤول عن تمويل حملته الانتخابية" وأنه اختار تجاوز الحد الأقصى من خلال تنظيم العديد من التجمعات، بما في ذلك التجمعات العملاقة.ونفى ساركوزي، رئيس فرنسا من 2007 إلى 2012، بشدة ارتكاب أي مخالفات خلال المحاكمة في مايو ويونيو. وسيكون بإمكان الرئيس الفرنسي الأسبق استئناف القرار. ويأتي الحكم الصادر الخميس بعد إدانة ساركوزي (66 عاما) في الأول من مارس بالفساد واستغلال النفوذ في قضية أخرى. وقد حكم عليه بالسجن لمدة عام وسنتين مع وقف التنفيذ في تلك القضية ولكنه حُر في انتظار الاستئناف.

قد يهمك ايضا 

فرنسا تشدد شروط منح التأشيرة لمواطني تونس والمغرب والجزائر

ميقاتي يبدي عزمه على البدء بالإصلاحات وماكرون يؤكد أن فرنسا لن تتخلّى عن لبنان

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حكم بسجن الرئيس الفرنسي السابق ساركوزي في قضية تمويل الانتخابات حكم بسجن الرئيس الفرنسي السابق ساركوزي في قضية تمويل الانتخابات



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 04:28 2025 الإثنين ,24 شباط / فبراير

أستراليا تفرض غرامة مالية على تليغرام

GMT 11:07 2025 الإثنين ,24 شباط / فبراير

جنازة حسن نصرالله

GMT 00:41 2025 الإثنين ,24 شباط / فبراير

واتساب يحظر 8.4 مليون حساب في شهر واحد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab