زوجان بريطانيان يبنيان منزلهما من الخشب ومواد صديقة للبيئة
آخر تحديث GMT07:17:03
 العرب اليوم -

أنفقا عليه 550 ألف جنيه استرليني بسبب ما واجههما من مشاكل

زوجان بريطانيان يبنيان منزلهما من الخشب ومواد صديقة للبيئة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - زوجان بريطانيان يبنيان منزلهما من الخشب ومواد صديقة للبيئة

زوجان بريطانيان يبنيان منزلهما من الخشب
لندن - ماريا طبراني

أمضى المواطن البريطاني بول ريمر حياته كلها يعمل مع الطوب، لكنه قرر تطبيق مهاراته في صنع شيء من شأنه أن يرسخ سمعته باعتباره بناء. وكان هذا الشيء هو المنزل فائق الحداثة الذي يقع على مساحة 4.300 قدم مربع والمؤطر بالخشب، والذي بني وفقا لأعلى المعايير البيئية.وقد اختار له موقعًا على 1.5 فدان على مشارف مدينة "بولتون" على حافة مستنقع "ويست بينين"، وعلى الطريق من الحظيرة التي حولها هو وزوجته كارول إلى ممون. ولم يكتفِ بول بالعمل مع الخشب والخرسانة، بل كان التحدي أنه قام ببنائه بنفسه إلى جانب ابنته آبي، وصديقه منذ فترة طويلة غراهام وايت، والذي يعمل نجارًا. ولم يهتم بول بقدر التكلفة، لكنه وضع له مبلغ 350 ألف جنيه استرليني.

زوجان بريطانيان يبنيان منزلهما من الخشب ومواد صديقة للبيئة

وتم بناء الأساسات الخرسانية والصلب ضد الجدار الاستنادي الذي طوله 45 مترا، ووضع إطارًا من الأخشاب المعقدة العادية المكسوة بقشرة من الحجارة في الطابق الأرضي، حيث هناك خمس غرف نوم وصالة رياضية وغرفة معيشة. أما الطابق العلوي فيضم مناطق المعيشة الواسعة، وكساه من الخارج بألواح من الخشب المضادة للماء مشكلة من قصاصات أكواب الورق المعاد تدويرها. ويغطي نصف سقفه بالعشب، والنصف الآخر مزود بالخلايا الكهروضوئية لتوليد الكهرباء.

ويقول كيفن ماكلاود: "إن العقد الوحيد هنا هو عقد الثقة يا لها من فكرة رائعة لبناء شيء مع أصدقائك، وعائلتك". وقد تباطأت عملية بناء الأساسات التي تكلفت 100 ألف جنيه استرليني لمدة 15 شهرًا، بسبب تحطم مصبات  الخرسانة والمطر الذي لم يتوقف والرياح العاتية، مما أثر على معنويات الزوجين. وتقول كارول: "كنا كمن يصب المال في حفرة كبيرة، هذا محزن حقا".

بعد أن أنفقوا 58 ألف جنيه استرليني على الزجاج، مدخرات الزوجين بدأت في النفاد، فعرضوا المنزل للبيع على مضض. ومع عدم وجود مشترين، اضطروا للحصول على قرض قدره 200 ألف جنيه استرليني، الذي رفض في البداية، وتوقف العمل لأسابيع.
وعلى الرغم من الضغوط المالية الهائلة التي واجهاها، كان الجدل الوحيد بين بول وكارول هو شكل أبواب المطبخ على غرار الهزاز لمنظر أكثر حداثة. وعاد كيفن لرؤية الزوجين، ليجد أنهما تجاوزا خلافهما حول الأبواب، وبول فخور بنتيجة عمله، الذي أنفق في نهاية المطاف 550 ألف جنيه استرليني بعد أن تمت الموافقة على القرض أخيرا. وقارن منزله بالقلعة واصفا إياها بأنها "معقل النهضة في بولتون".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

زوجان بريطانيان يبنيان منزلهما من الخشب ومواد صديقة للبيئة زوجان بريطانيان يبنيان منزلهما من الخشب ومواد صديقة للبيئة



دينا الشربيني بإطلالات متفردة ولمسات جريئة غير تقليدية

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 02:42 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

شولتس ينتقد مقترح ترامب بشأن غزة ويصفه بـ"فضيحة"
 العرب اليوم - شولتس ينتقد مقترح ترامب بشأن غزة ويصفه بـ"فضيحة"

GMT 02:14 2025 الأحد ,09 شباط / فبراير

غزة... الريفييرا و«الدحديرة»!

GMT 08:31 2025 الأحد ,09 شباط / فبراير

سيكون على إيران القبول بحكومة نوّاف سلام!

GMT 16:16 2025 السبت ,08 شباط / فبراير

60 شاحنة إغاثية سعودية تنطلق إلى سوريا

GMT 15:13 2025 السبت ,08 شباط / فبراير

حصيلة شهداء الحرب على غزة تتجاوز 48 ألفا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab