العراق يسعى إلى عقد اتفاق مع الأوبك لرفع أسعار النفط
آخر تحديث GMT22:08:53
 العرب اليوم -

بغداد تأمل في توحيد وجهات نظر الأعضاء

العراق يسعى إلى عقد اتفاق مع "الأوبك" لرفع أسعار النفط

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - العراق يسعى إلى عقد اتفاق مع "الأوبك" لرفع أسعار النفط

منظّمة الدول المصدرة للبترول "أوبك"
بغداد - نجلاء الطائي

أكدت وزارة النفط العراقية، الأربعاء، سعيها في التوصل إلى اتفاق مع دول "الأوبك" لرفع أسعار النفط والحفاظ عليه من تداعيات الانهيار، فيما أشارت إلى مشاركتها في اجتماع الدول المصدرة للنفط المزمع عقده الخميس المقبل في العاصمة النمساوية فيينا.

ولفتت إلى أنها تأمل في وصول الدول الأعضاء إلى قرارات من شأنها أن تصب في صالح الجميع.
 وأوضح المتحدث باسم وزارة النفط عاصم جهاد أن وفد عراقي برئاسة وزير النفط عادل عبد المهدي وممثل العراق في منظمة "الأوبك" سيغادر اليوم للمشاركة في اجتماعات المنظمة التي ستعقد في فيينا الخميس المقبل.

وشدد على أن العراق سيسعى إلى حث الأعضاء على اتخاذ قرار يسهم في رفع أسعار النفط والحفاظ عليه من تداعيات أخرى.

وأوضح جهاد، أن العراق يسعى إلى الحفاظ على التوازن بين العرض والطلب، كما أن اجتماع منظمة "الأوبك" يعزز من دور المنظمة في الحفاظ على استقرار أسعار النفط في الأسواق العالمية.

وتلقت "جلف كيستون بتروليوم"، الأربعاء، مبلغًا إجماليًا قدره 15 مليون دولار من حكومة إقليم كردستان العراق مقابل صادرات نفطية لتستمر بذلك المدفوعات المنتظمة للشهر الثالث على التولي.

وأضافت الشركة التي لها متأخرات بلغت 298.4 مليون دولار في نهاية أيلول/ سبتمبر أن المدفوعات حسنت سيولتها المالية لتصل إلى 54.6 مليون دولار.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العراق يسعى إلى عقد اتفاق مع الأوبك لرفع أسعار النفط العراق يسعى إلى عقد اتفاق مع الأوبك لرفع أسعار النفط



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 11:01 2025 الجمعة ,21 شباط / فبراير

كويكب مخيف... وكوكب خائف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab