04  نموًا في منطقة اليورو خلال الربع الثاني من 2018
آخر تحديث GMT16:23:11
 العرب اليوم -

خلال مقارنتها مع الفترة نفسها من العام الماضي

0.4 % نموًا في منطقة اليورو خلال الربع الثاني من 2018

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - 0.4 % نموًا في منطقة اليورو خلال الربع الثاني من 2018

منطقة اليورو
لندن - العرب اليوم

ارتفع الناتج المحلي الإجمالي في منطقة اليورو، التي تضم 19 دولة أوروبية، بنسبة 0.4 في المائة خلال الربع الثاني من العام الحالي مقارنة مع الربع الأول من العام نفسه. وأكّدت تقديرات مكتب الإحصاء الأوروبي في بروكسل "يوروستات" أنَّ الناتج المحلي الإجمالي للاتحاد الأوروبي كافة ارتفع خلال الفترة نفسها.

الناتج المحلي 
وارتفع الناتج المحلي الإجمالي بالنسبة للفترة نفسها في كل من منطقة اليورو والاتحاد الأوروبي خلال الربع الأول. وسجل الناتج الإجمالي زيادة بنسبة 2.2 في المائة في كل من منطقة اليورو والاتحاد الأوروبي بالمقارنة بين الربع لثاني من العام الحالي مع الفترة نفسها من العام الماضي. 

وكان الناتج المحلي الإجمالي الأميركي سجل نموًا بنسبة 1 في المائة خلال الربع الثاني من 2018، مقارنة مع الربع الأول من العام الحالي، وبالمقارنة مع الربع الثاني من العام الماضي فقد سجل زيادة بنسبة 2.8 في المائة.

منطقة اليورو
وحسب أرقام آيار / مايو الماضي، ارتفع الناتج المحلي الإجمالي المعدل موسميًا في كل من منطقة اليورو والاتحاد الأوروبي ككل بنسبة 0.4 في المائة، وذلك خلال الربع الأول من العام الحالي مقارنة مع الربع الأخير من العام الماضي، وفقاً لتقديرات "يوروستات".

وارتفع الناتج المحلي الإجمالي المعدل موسميًا خلال الربع الأول من العام الحالي بنسبة 2.5 في المائة في منطقة اليورو وبنسبة 2.4 في المائة في الاتحاد الأوروبي كافة. ويُذكر أن الناتج المحلي الإجمالي في الولايات المتحدة قد ارتفع خلال الربع الأول من العام الحالي بنسبة 0.6 في المائة مقارنة بالربع الأخير من العام الماضي.

الدين العام 
وحسب أرقام الشهر الماضي، فقد بلغت نسبة الدين العام إلى الناتج المحلي الإجمالي في منطقة اليورو 86.8 في المائة، وذلك خلال الربع الأول من العام الجاري مقارنة مع 86.7 في المائة في الربع الرابع من العام الماضي. وبالمقارنة مع الربع الأول من العام 2017، فقد انخفضت نسبة الدين العام إلى إجمالي الناتج المحلي في منطقة اليورو من 89.2 في المائة إلى 86.8 في المائة.

دول الاتحاد الأوروبي
أما بالنسبة لمجمل دول الاتحاد الأوروبي، فقد بلغت نسبة الدين العام إلى إجمالي الناتج المحلي 81.5 في المائة خلال الربع الأول من 2018، بعد أن سجلت في الربع الأخير من العام الماضي 81.6 في المائة، وبالمقارنة بالربع الأول من العام الماضي بالنسبة لمجمل دول الاتحاد فقد انخفضت النسبة من 83.6 في المائة إلى 81.5 في المائة.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

04  نموًا في منطقة اليورو خلال الربع الثاني من 2018 04  نموًا في منطقة اليورو خلال الربع الثاني من 2018



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 07:24 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

نهج التأسيس... وتأسيس النهج

GMT 07:29 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

كم سيندم لبنان على فرصة اتفاق 17 أيّار...

GMT 05:50 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

حقائق غامضة

GMT 18:20 2025 السبت ,22 شباط / فبراير

إنستجرام يضيف ميزات جديدة للرسائل المباشرة

GMT 09:50 2025 السبت ,22 شباط / فبراير

أنغام تتألق في حفل تكريم عبدالله الرويشد

GMT 08:09 2025 السبت ,22 شباط / فبراير

كيف فكك المغرب خلية داعش؟
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab