متطرفون إسرائيليُّون يقتحمون المسجد الأقصى في ذكرى احتلال القُدس
آخر تحديث GMT14:50:17
 العرب اليوم -

وسط دعوات لقطع العلاقات العربيَّة مع إسرائيل

متطرفون إسرائيليُّون يقتحمون المسجد الأقصى في ذكرى احتلال القُدس

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - متطرفون إسرائيليُّون يقتحمون المسجد الأقصى في ذكرى احتلال القُدس

متطرفون إسرائيليُّون يقتحمون المسجد الأقصى
غزة – محمد حبيب

اقتحم عشرات المستوطنين، الخميس، في ذكرى احتلال مدينة القدس، المسجد الأقصى من جهة باب المغاربة.
وذكرت مؤسسة "الأقصى للوقف والتراث"، في بيان لها، أن ١٦٠ مستوطنا بينهم ٣٠ طالبا جامعيا اقتحموا باحات المسجد في حماية شرطة الاحتلال، في الوقت الذي تم فيه التضييق على دخول المصلين وتشديد الإجراءات العسكرية على بوابات الأقصى.
وأضافت بأن مجموعة من المستوطنين حاولت إقامة صلوات تلمودية عند باب الرحمة ولكن حراس الأقصى وطلاب العلم تصدوا لهم ووقعت مشادات بين الطرفين.
ولفتت المؤسسة إلى أن الاقتحامات تزامنت مع قيام شرطة الاحتلال ووحدات ما تسمى ا"لتدخل السريع" بتفتيش مصليات الأقصى، فيما تواجد مئات من طاب مصاطب العلم في باحاته.
من جهته اعتبر عضو المكتب السياسي لحركة الجهاد الإسلامي في فلسطين، الشيخ نافذ عزام، أن احتلال مدينة القدس قبل سبعةٍ وأربعين عامًا، كان نكبةً تاريخية حلّت بالأمة العربية والإسلامية بأسرها.
وقال الشيخ عزام في تصريحٍ صحافي، بمناسبة سقوط القدس في يد الاحتلال الإسرائيلي في الخامس من حزيران/ يونيو عام 1967 "لقد كان ذلك اليوم من أشد الأيام سواداً في تاريخ شعبنا بل في تاريخ الأمة العربية والإسلامية بأسرها، لما تمثله المدينة من رمزية وقداسة في ديننا وتاريخنا".
وبيّن أن سقوط القدس يعني وصول العلو والإفساد الإسرائيلي إلى ذروته، منوهًا إلى أن الآثار التي خلفها ذلك اليوم الأسود تفعل فعلها في حياتنا وواقعنا حيث تواصل إسرائيل محاولاتها طمس المعالم العربية والإسلامية والحضارية لهذه المدينة المقدسة.
وأعرب عزام عن أسفه لحالة التقصير والتخاذل العربي والإسلامي في حماية مدينة القدس من التهويد والعدوان المسعور الذي يتواصل ضد أهلها ومعالمها الحضارية والتاريخية.
ونبّه عضو المكتب السياسي للجهاد الإسلامي إلى خطورة إقامة علاقات دبلوماسية مع إسرائيل، موضحًا أن ذلك يؤذي الفلسطينيين، ويشجع الاحتلال على مواصلة تهويده للقدس وعدوانه ضد أهلها.
وعن رأيه للمخرج الفلسطيني إزاء ما تتعرض له القدس، قال الشيخ عزام "نحن ندعو وبإصرار للتوافق على برنامج وطني يحمي حقوقنا، ويدافع عن شعبنا".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

متطرفون إسرائيليُّون يقتحمون المسجد الأقصى في ذكرى احتلال القُدس متطرفون إسرائيليُّون يقتحمون المسجد الأقصى في ذكرى احتلال القُدس



دينا الشربيني بإطلالات متفردة ولمسات جريئة غير تقليدية

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 02:42 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

شولتس ينتقد مقترح ترامب بشأن غزة ويصفه بـ"فضيحة"
 العرب اليوم - شولتس ينتقد مقترح ترامب بشأن غزة ويصفه بـ"فضيحة"

GMT 02:14 2025 الأحد ,09 شباط / فبراير

غزة... الريفييرا و«الدحديرة»!

GMT 08:31 2025 الأحد ,09 شباط / فبراير

سيكون على إيران القبول بحكومة نوّاف سلام!

GMT 16:16 2025 السبت ,08 شباط / فبراير

60 شاحنة إغاثية سعودية تنطلق إلى سوريا

GMT 15:13 2025 السبت ,08 شباط / فبراير

حصيلة شهداء الحرب على غزة تتجاوز 48 ألفا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab